Compatibilité processeur carte mère [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
105
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
Messages postés
105
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
Bonjour je voudrait metre sur ma carte mère Asus P5VD2-MX SE un processeur INTEL (voir photo) mais je ne sais pas si il peux fonctionner dessus

5 réponses

Messages postés
29382
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 décembre 2020
11 389
Bonjour,
un processeur INTEL (voir photo) 

Quel processeur ? Donne ses références si tu veux une réponse, de toute façon il faut que ce soit un ancien processeur en socket 775, (Intel Core 2 Dual, Pentium D, Pentium 4, Celeron).


bazfile contributeur sécurité.
Messages postés
105
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2018

J'ai mis la photo
Messages postés
29382
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 décembre 2020
11 389
C'est bon c'est un socket 775 identique à la CM, vérifie si le bios de ta carte mère est bien à jour voir cette page.
Bonne journée.
Messages postés
105
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2018

Merci
Messages postés
105
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2018

Comment on vérifie si le BIOS et a jour et si je met le processeur et qu'il et pas a jour sa fait quoi ?
Messages postés
29382
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 décembre 2020
11 389
Installe le processeur s'il est correctement reconnu pas besoin de mettre à jour le bios.
Messages postés
105
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2018

J'ai pas de pâte thermique je peux mètre autre chose a la place ?
Messages postés
29382
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 décembre 2020
11 389
Non, il faut de la pâte thermique.
Messages postés
26272
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2020
3 317
Non

Achètes de la pâte
Messages postés
26272
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2020
3 317
Aavid Thermalloy Thermalcote est la moins cher quantité/prix
Messages postés
105
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2018

J'ai pas besoin d'en avoir beaucoup je ne compte pas la changer avant 2 ou 3 ans
Messages postés
23835
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2020
4 296
Bonjour,

Le E4400 de ta photo fonctionne sur ta carte mère à partir du Bios 602 :

https://www.asus.com/fr/Motherboards/P5VD2MX_SE/HelpDesk_CPU/

Il suffit de vérifier au démarrage du PC ta version de Bios (touche F2 en général, varie selon les PC)
Messages postés
105
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2018

J'ai appuyer sur la touche F2 et depuis mon windows ne démarre plus le BIOS démarre mais après qu'il ses charger sa affiche un écrans noir avec un petit trais blanc qui clignote en haut a droite de l'écran au passage moi la touche ses pas F2 ses F8 pour accéder au bios