Vlan et routage inter-vlan sur un unique routeur

Résolu/Fermé
jumulka Messages postés 11921 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2022 - 9 mai 2018 à 15:37
jumulka Messages postés 11921 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2022 - 11 mai 2018 à 10:18
Bonjour,
petite question, je voulais savoir s'il est possible de définir les vlans et de faire un routage inter-vlans sur un même routeur ?
plus précisément, si j'ai 2 switchs non-manageables branchés sur un routeur, est-il possible de définir sur les interfaces du routeur un vlan pour le switch 1, et un vlan pour le switch 2, et en plus faire un routage inter-vlans.

merci

3 réponses

brupala Messages postés 105608 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2022 13 747
9 mai 2018 à 23:39
Salut,
oui, c'est possible, mais ça dépend du routeur.
ça n'a aucun sens sans préciser.
0
jumulka Messages postés 11921 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2022 4 559
10 mai 2018 à 00:54
un truc comme ça, plutôt "générique" (j'ai pas de précisions sur les modèle ou autres)


tu saurais me dire ce qu'il faut au routeur pour le faire ou c'est plus du cas par cas ?
0
brupala Messages postés 105608 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2022 13 747
10 mai 2018 à 07:07
Tous les routeurs dignes de ce nom savent faire ça.
En plus pas besoin de vlan, puisque ce sont des ports physiques différents.
0
jumulka Messages postés 11921 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2022 4 559
10 mai 2018 à 16:17
ha oui c'est vrai..
merci
0
jumulka Messages postés 11921 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2022 4 559
11 mai 2018 à 09:36
un pti et après j’arrête de t'embêter, toujours avec des switchs non manageable, c'est possible avec le routeur ?

0
brupala Messages postés 105608 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2022 13 747
11 mai 2018 à 10:15
ça non,
là il faut des vlan et il n'y a pas de vlans possibles sur un switch non manageable
0
jumulka Messages postés 11921 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2022 4 559
11 mai 2018 à 10:18
c'est bien ce que je pensais merci
0