Carte vidéo de base microsoft [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 SupJulo -
Bonjour,

Je viens d'installer windows 8.1 sur mon ordinateur qui possède un chipset HD graphic 630 et un GTX 1050.
Il m'est impossible de trouver le bon driver pour mon chipset.
Du coup, j'ai une résolution de mauvaise qualité et je ne peux pas faire activer mon deuxième écran
Voici la réf de ma chipset : PCI\VEN_8086&DEV_591B&SUBSYS_39D117AA&REV_04

En espérant que vous pourriez m'aider à trouver le bon driver.
Merci.



3 réponses

Messages postés
80718
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
11 768
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> Intel
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> win64_154519.4678.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "win64_154519.4678\"

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur ou Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> win64_154519.4678
Dossier --> Graphics
Sélectionne le fichier --> igdlh64.inf et OK.
Redémarre.


Je vais essayer demain et je te tiens au courant merci en tout cas pour ta réponse
Je viens de réaliser ta manipulation et apres avoir choisi le fichier idglh64.inf j'ai une liste Intel HD graphics qui va de Intel HD graphics 510 jusqu'a Intel Iris Pro graphics P580.
Pour en ouvrant le fichier idglh64.inf j'ai bien vu que ma chipset était mentionner mais j'ai aucun moyen de la faire apparaitre et donc de la selectionner pour la mettre a jour
salut j'ai un soucis je n'arrive pas à installer Driver Pack Solution sur mon pc.
Salut peux tu m’indiquer pourquoi tu n’arrives pas à l’installer ?
Messages postés
80718
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
11 768
j'ai une liste Intel HD graphics qui va de Intel HD graphics 510 jusqu'a Intel Iris Pro graphics P580

Oublie la liste.
As-tu bien suivi la procédure ?

Fais clic droit sur la Carte vidéo de base microsoft
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur ou Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes disponibles...
Ne sélectionne pas un périphérique, clique sur --> Disque fourni
Images en exemple:






J'ai suivi la procédure a la lettre et je n'avais pas INTEL HD GRAPHICS 630, j'ai donc fais une recherche et j'ai trouvé une solution qui m'a permit de faire apparaître et de pouvoir lancer la mise a jour .
J'ai donc fais un clic droit sur la carte graphique de base microsoft puis dans détails et ensuite j'ai noté cette ligne PCI\VEN_8086&DEV_591B&SUBSYS_39D117AA&REV_04
et surtout DEV_591B ce qui m'a parmit d'afficher INTEL HD GRAPHICS 630 en allant rajouter une ligne dans le ficher igdlh64.inf %iKBLHALOGT2% = iKBLD_w10, PCI\VEN_8086&DEV_591B après avoir fait ça j'ai donc suivi encore ta procédure et le driver apparaissait bien mais lors de l’installation j'ai eu une erreur.
Messages postés
80718
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
11 768
As-tu essayé avec windows update ?
J'ai essayé et ça me propose pas de mettre a jour ma chipset
Messages postés
80718
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
11 768
C'est quoi la marque et le no. du modèle exact du pc ?

Lenovo Y520
I5 7300HQ
HD graphics 630
GTX 1050
Messages postés
80718
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
11 768
No. du modèle est incomplet:
Ex: Y520-151KB
Je viens de trouver une solution !!
J'ai copier coller DEV_591B
Ensuite cliqué sur ce lien https://drp.su/en/hwids/PCI%5CVEN_8086%26DEV_591B
Et j'ai installé et j'ai laissé le programme mettre mon pilote de ma chipset a jour et c'est bon tout fonctionne ! Mon double écran, et la résolution
Je te remercie pour les solutions que tu m'as apporté et pour le temps que tu m'as consacré
Messages postés
80718
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
11 768
De rien.

C'est sans doute un pilote modifié et une installation forcée ??