Convertir date en semaine avec php [Fermé]

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
-
Messages postés
30492
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2020
-
Bonjour tt le monde
je veux convertir des dates en semaine !!

1 réponse

Messages postés
30492
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2020
3 049
Bonjour,

Tu veux obtenir le numéro de semaine d'une date donnée ?
$ddate = "2018-04-25";
$date = new DateTime($ddate);
$week = $date->format("W");
echo "Numéro de semaine : $week";

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
30492
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2020
3 049
Une "colonne" ? Une colonne où ça ?
Merci d'être plus précis....
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018

ce que jeu veux est de convertir "des dates remplis dans une colonne " en semaines "s1,s2..."
Messages postés
30492
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2020
3 049
Remplis dans une colonne...... une colonne de ??? d'un tableau HTML ? d'un Array PHP ? d'une Table de ta bdd ??????

Autrement dit ....
Quel code est utilisé pour "remplir" cette colonne ?
D'où proviennent les données ?
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018

j'ai un tableau avec une colonnes qui est remplie par des dates
je l'ai rempli avec "sql" et "php"
Messages postés
30492
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2020
3 049
Donc les données proviennent de ta base de données ?
Et donc je réitère ...avec QUEL CODE (que tu dois nous coller ici pour qu'on le voit......) affiches tu ces données ?

NB: Pour poster du code sur le forum, merci d'utiliser les balises de code (en y précisant le langage afin d'avoir la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code