AIDE BRANCHEMENT VENTILATEUR BOITIER PC [Fermé]

Signaler
Messages postés
226
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2019
-
Messages postés
226
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2019
-
Bonjour,

comme le titre l'indique, j'ai acquis dernièrement une nouvelle configuration parmi laquelle on retrouve le boitier cooler master lite box 5 dans lequel est présent un ventilateur sur sa face arrière.

Suite au montage tout fonctionne sauf ce ventilateur arrière, j'aimerais ainsi savoir où très exactement dois-je brancher celui-ci pour qu'il fonctionne ?

PS : ma carte mère est une gigabyte Z370 HD3P

En vous remerciant par avance.

2 réponses

Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2018
1
La photo n'est pas passée , désolé :
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
226
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2019
16
Bonjour, merci pour ton aide. La prise de mon ventilateur du boitier n'a malheureusement que 3 broches ..
j'ai du coup commandé un adaptateur 3 pines vers molex en esperant que cela marchera ? ^^'
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2018
1
En principe , en haut à gauche de la première barrette de ram , tu as une prise 4 broches marquée "" CPU FAN ""
[url=http://zupimages.net/viewer.php?id=18/13/9mxc.jpg][img]https://zupimages.net/up/18/13/9mxc.jpg[/img][/url]
Messages postés
28781
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
7 417
Sur CPU FAN c'est le ventirad que l'on branche.

Il y a d'autres connecteurs SYS FAN pour les ventilos, en principe.

Pour les connecteurs 3 pins, ils doivent passer sur les 4 pins quand même.
Messages postés
226
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2019
16
Mon problème est réglé ! j'ai en effet branché le 3 pines du ventilo sur le 4 pins sys fan de la carte mère et il fonctionne merci beaucoup !!! :)