Imprimer un formulaire word 2013

Résolu/Fermé
matouli
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 27 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2018
- 27 mars 2018 à 12:37
m@rina
Messages postés
17445
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
- 29 mars 2018 à 16:57
Bonjour,
J'ai crée un formulaire avec word 2013 en affichant des balises de début et de fin afin que les utilisateurs puissent voir où faire des modifications (pour info il s'agit de contrat de travail). Seulement, impossible d'imprimer le formulaire sans les balises de début et de fin... Est ce que quelqu'un aurait une astuce?
Merci pour votre aide
Matouli

5 réponses

m@rina
Messages postés
17445
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
10 899
27 mars 2018 à 16:01
Bonjour

Quel type de formulaire ? de quelles balises parles tu ?

m@rina
0
matouli
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 27 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2018

27 mars 2018 à 16:21
j'ai crée un formulaire dans word 2013 dans l'onglet developpeur.
Dans propriété contrôle du contenu (onglet developpeur), j'ai selectionné afficher en tant que balises début/fin afin que les utilisateurs puissent voir où remplir les controles de contenu.
merci pour ta réponse
0
m@rina
Messages postés
17445
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
10 899
28 mars 2018 à 02:04
OK donc ce sont des contrôles de contenu.

Si tu décides d'afficher les balises elles seront effectivement imprimées. Ce n'est pas une bonne idée. Pour voir précisément ce qu'il y a à compléter, il faut simplement mettre le texte d'appel en couleur. Si tu as choisi correctement un style pour remplir, la couleur sera supprimée dès que la personne saisira dans le contrôle. Si elle efface ce qu'elle a saisi, la couleur reviendra.

m@rina
0
matouli
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 27 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2018

28 mars 2018 à 15:06
Bonjour marine et merci pour ta réponse qui explique pourquoi ça ne fonctionnait pas.
Je vais tenter de mettre le texte d'appel en couleur et voir si la couleur sera supprimée à la saisie.
Un grand merci et à bientôt!
0
m@rina
Messages postés
17445
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
10 899
28 mars 2018 à 15:14
Si tu ne t'en sors pas, dis moi je t'enverrai un exemple.
0
matouli
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 27 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2018

28 mars 2018 à 16:23
Justement, je ne m'en sors pas... et ton aide me sera précieuse!
ça fonctionne avec du texte mais pas avec les menus déroulants. Du coup, la sélection des menus déroulants reste en rouge...
0
m@rina
Messages postés
17445
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
10 899
28 mars 2018 à 16:39
je t'ai mis l'exemple ici :
https://www.cjoint.com/c/HCCoKKmWJSl

En gros :
Pour taper le texte d'invite, y mettre la couleur, etc. il est indispensable de passer en mode Création.
Ensuite il est très conseillé d'utiliser un style pour le remplissage. Il faut que ce soit un style de caractère (ou un style lié). Dans mon exemple j'ai créé un style qui s'appelle Formulaire. Il n'a rien de spécial, il a juste un nom (il est donc en noir par défaut). Dans les propriétés du contrôle, on choisit ce style.

Ainsi, on aura bien le rouge pour l'affichage du texte d'invite, et dès qu'on saisit ou qu'on choisit dans une liste, on aura bien le texte avec le style choisi.

m@rina
0
ton exemple est tout à fait ce dont j'ai besoin. Seulement, je n'ai pas réussi à faire la même chose. donc, j'ai cliqué sur le mode création, ensuite sélectionné le menu déroulant, puis propriété et j'ai crée un style formulaire avec les mêmes données que toi mais ça ne donne pas les mêmes résultats. Je suppose que quelque chose m'échappe...
0
m@rina
Messages postés
17445
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
10 899
29 mars 2018 à 00:20
Quand je lis ce que tu as fait, ça ne correspond pas à ce que j'ai écrit. Donc, reprend ce que j'ai écrit par le début : passer en mode Création.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
matouli
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 27 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2018

29 mars 2018 à 12:48
ça y est j'ai trouvé! en fait, en mode création, je n'avais pas compris que je pouvais saisir du texte sans passer par propriété. je te remercie beaucoup Marine pour ton aide précieuse qui me permet d'aborder sereinement mes formulaires.
a bientôt,
matouli
0
m@rina
Messages postés
17445
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
10 899
29 mars 2018 à 16:57
Ah oui bien sûr ! Le texte d'invite doit être saisi en mode Création. Sinon, c'est comme si tu remplissais le formulaire.
0