Raccorder une imprimante via WiFi à l'ordi [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
-
Bonjour,

Comment raccorder mon imprimante HP OfficeJet Pro 8715 à mon PC via Wi-Fi ? Sur l'écran de l'imprimante j'ai le Wi-Fi mais je ne parviens pas à imprimer à partir de l'ordi. Comment faire ? Merci.
Cordialement

Jean



6 réponses

Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 877
salut

regarde la procédure sur cette page >> https://support.hp.com/fr-fr/document/c05029409

@+
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonsoir billmaxime,

Merci pour votre réponse, j'ai déjà essayé toutes la possibilité et toujours sans succès. Il y a certainement une astuce ou une manœuvre que je ne fais pas et me voilà sans imprimante.
Bonne soirée


Jean
Bonsoir billmaxime,

Merci pour vos conseils, après 10 heures de recherches j’ai enfin trouvé le pourquoi. Je pensais que l’imprimante était connecté puisque la lampe était éclairé bleu hors ce n’était pas le cas. J’ai donc commencé à chercher de ce côté et c’était ça. Dès que l’imprimante était connectée j’ai su imprimer. Quel bonheur.
Encore un tout grand merci.
Bonne nuit

Jean
Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 877
re

si ton imprimante était déjà installée sur le pc, tu dois désinstaller tout ce qui est en rapport avec l'imprimante et recommencer l'installation

pour la désinstallation, utilise Revo Uninstaller >> https://www.revouninstaller.com/revo-uninstaller-free-download/

PS: prend le FREE

le tuto >> https://www.google.com

PS: l'interface actuelle est 1 peu différente, mais l'utilisation est similaire

je ne sais pas si tu as 1 CD avec les pilotes

si ce n'est pas le cas, tu peux les télécharger sur cette page

https://support.hp.com/fr-fr/drivers/selfservice/hp-officejet-pro-8710-all-in-one-printer-series/7902014/model/7902020

@+
Ré,

Non l'imprimante n'est pas encore installé l'ordi ne la reconnait pas. Est-ce possible que ce soit l'ancienne qui bloque car je ne l'ai pas encore désinstallé ?

Jean
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 291
Salut,

Pour le principe d'installer une imprimante Wifi, regarde là : https://www.malekal.com/installer-imprimante-windows-usb-wifi/
Tu dois aussi avoir une notice ou un CD avec un PDF explicatif à suivre.

Bonsoir Malekal,

Merci pour le lien, je vais essayer celui-là demain. Je vous informerais dès que j'ai réussi.
Bonne soirée

Jean
Bonsoir Malekal,

Merci pour vos conseils, après 10 heures de recherches j’ai enfin trouvé le pourquoi. Je pensais que l’imprimante était connecté puisque la lampe était éclairé bleu hors ce n’était pas le cas. J’ai donc commencé à chercher de ce côté et c’était ça. Dès que l’imprimante était connectée j’ai su imprimer. Quel bonheur.
Encore un tout grand merci.
Bonne nuit

Jean
Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 877
re

l'ancienne est aussi 1 HP?

tu as vu le message de Malekal pour la procédure?

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35252640-raccorder-une-imprimante-via-wifi-a-l-ordi#4

si tu as des questions...

@+

Réé,

Oui l'ancienne était aussi une HP, je n'ai pas vu le message de Malekal. Je vais regarder tout cela demain à tête reposée. En tout cas un grand merci.

Jean
Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 877
re

ok, mais désinstalle l'ancienne imprimante avant d'installer la nouvelle

@+
Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 877
re

pas de soucis pour l'aide :)

pense a mettre ton topic en résolu

https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

merci

@+