Instabilité du wifi (déconnexion)

Fermé
-
Messages postés
82777
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022
-
Bonjour à tous,

J'ai un souci avec mon Asus Notebook R409LA : la connexion wifi se déconnecte régulièrement, et parfois n'arrive pas à se reconnecter. Il ne se connecter pas automatiquement au réseau malgré le fait qu'il le capte convenablement.
J'ai testé plusieurs OS sans résultat, je suis finalement revenu sur celui d'origine avec une nouvelle installation hier : Windows 8 (64). Mais toujours idem...

J'avoue que devoir acheter un nouveau portable à cause d'une connexion wifi qui fait des siennes ça ne me plait pas ;-)
Est-ce que vous pouvez m'aider à trouver d'où vient le problème ?????

Merci pour votre aide !

29 réponses

Messages postés
46399
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
5 764
re

Je l'ai fait hier soir...
Mais là je n'ai pas internet, ahah


redémarre le pc pour voir si la connexion revient

dit moi ce que ça donne

@+
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 25 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2018

Redémarré 2 fois ça n'a rien changé. Par contre là j'ai mis mon téléphone en hotspot et l'ordi s'est connecté direct. Vraiment bizarre... Pourtant j'ai pas de souci avec la box...
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 329
Bonjour a tous,

Aller je tente ma chance ...

Clique droit sur ta carte wifi
Propriété
Onglet alimentation
Décoche la ligne "autoriser a éteindre se périphérique.

Vois se que ça donne , si rien de mieux tu peut la recocher.

Idée suivante si la première ne donne pas de résultat ou déjà fait.

(pour être plus précis il faudrait indiquer ton fournisseur internet)
Vas sur ton compte client.
Dans tes paramètres wifi change le ssid (nom de ta boxe)
Fait le en étant câblé car quand tu enregistrera cela vas couper le wifi de tes appareil comme se serra plus le meme réseau.
Recherche ton réseau et reconnecte tous tes appareils (nouveau nom réseau)
Vois si ta connexion tiens.
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 25 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2018

Salut gugu, merci pour ton intervention !!
Grâce à billmaxime j'ai tous les pilotes bien installés :-)
Par contre toujours mes problèmes de connexions...

Quelques éléments en plus :
Quand je mets mon tel en hotspot mon ordi s'y connecte directement et sans difficulté (pas testé assez longtemps pour savoir si ça coupait...)
Je viens de connecter une clé wifi que j'avais en stock pour voir ce que ça donne. Il a mis connexion limitée au début, puis après le lancement de la résolution de problèmes, là ça fonctionne...

Fournisseur internet j'avais Free y'a pas bien longtemps, et j'avais les mêmes problèmes sur cet ordi. Et maintenant je suis chez SFR, toujours mêmes soucis.
Mais tous les autres ordis de la maison n'ont aucun problème avec le wifi.
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 25 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2018

Je n'ai pas d'onglet "alimentation" quand je fais clic droit et propriétés sur ma carte wifi
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 329 >
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 25 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2018

Normalement tu devrais avoir cette onglet avec la ligne a décocher


Et pour le ssid fait le , ça coûte rien (Ca éliminera cette piste)
https://assistance.sfr.fr/internet-tel-fixe/modem-thd/accueil.html
(fait le avec ton pc sans la clé wifi)
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 25 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2018

Yes exact, je n'étais pas au bon endroit pour la carte wifi... C'est bon j'ai décoché. Et j'ai réussi à me connecter au réseau wifi de la box, alors qu'il ne voulait plus. Je ne vois pas de lien mais bon...
Pour le ssid là tout de suite je peux pas, j'ai 3 ordi connectés au wifi dont 1 qui vient d'entrer en conf call :-) Mais je teste ce soir dès que je peux.
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 329
"j'ai réussi à me connecter au réseau wifi de la box, alors qu'il ne voulait plus. "
Ca enlève l autorisation a Windows pour désactiver ta carte wifi pour eco d énergie.
Donc Windows la laisse active en permanence quand tu décoche.

Si es autre pc sont occupé avec le wifi , ça te laisse le temps de voir si cette case décoché a un effet positif ou pas (si positif , peut être pas utile de changer le ssid , mais ça ferrai pas de mal et assez simple et rapide a faire )
Messages postés
46399
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
5 764
re

Je viens de connecter une clé wifi que j'avais en stock pour voir ce que ça donne. Il a mis connexion limitée au début, puis après le lancement de la résolution de problèmes, là ça fonctionne...

les pilotes de la cle sont installés?

il y a 1 CD d'installation avec la cle?

la connexion te paraît correcte avec la cle?

tu as regardé dans le gestionnaire de périphériques si tu n'as pas de ? ou /!\ après le branchement de la cle?

@+
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 25 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2018

Oui ils se sont installés directement.
Non pas de cd et non pas de ? ou /!\, tout s'est installé correctement.
La connexion n'est pas bien rapide. Bien plus lente que quand le wifi de l'ordi fonctionne (c'est une vielle clée). Et je n'ai pas testé assez longtemps pour voir si ça coupait...
Messages postés
46399
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
5 764
re

j'espère que la manipulation de Gugu01 que je salue au passage, va perdurer dans le temps...

apparemment, il y a déjà du mieux pour la connexion en Wifi d'après ce que tu dis dans ce message

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35225325-instabilite-du-wifi-deconnexion?page=2#47

PS: de ce fait, je ne pense pas que tu doives changer le SSID si la 1er "solution" fonctionne

@+
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 25 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2018

La connexion n'a pas encore coupée, mais c'est pas très rapide et ne fonctionne pas bien. J'ai dû cliquer 5 fois sur valider pour que le message soit envoyé. Et j'ai des pages qui de temps en tant affichent "adresse introuvable". Alors que je suis à 5 barres, au max :-(
Messages postés
46399
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
5 764
re

et avec la cle, ça ne fonctionne pas mieux qu'avec la connexion Wifi du pc?

ce serait bien que tu testes en Ethernet (par câble) si le problème est identique, et par la même occasion, changer le SSID de ta box

@+
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 25 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2018



On voit sur un ping vers google sans rien faire que ce n'est pas bien stable.

Je ne perds pas la connexion, elle reste à fond, mais pourtant très régulièrement je ne peux pas cliquer sur des sites, ou ouvrir des pages.

Et j'ai aussi ça qui s'affiche sur des pages internet : "Impossible de contacter le service reCAPTCHA".
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 329
Essai aussi sur un autre navigateur que google (et vois aussi pour le réinitialisé)

Mais tu part dans tout les sens , vas y pas a pas pour voir d ou ca peut venir.
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 25 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2018

Je ne comprends pas ta phrase. Google n'est pas un navigateur... ?
J'ai testé aussi ping vers ma box et c'est idem. Alors que sur un autre ordi en wifi de la maison, c'est nickel.
En fait ça fait des mois que ça dure, il ne doit plus rester beaucoup de tests croisés. Dommage que je ne puisse pas tester le matériel.
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 329 >
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 25 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2018

" Google n'est pas un navigateur... ? " chrome (mais souvent les personne disent google pour un peut tout , donc ...)
Essai avec edge ou firefox ou autre
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 25 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2018

Non je te parle de ping, donc bien de google ;-)
Pour l'utilisation des navigateurs j'ai testé plusieurs, c'est tout idem.
Et j'ai pas précisé mais j'ai le problème n'importe où que je sois. A la bibliothèque, chez quelqu'un d'autre, etc. Donc ma box n'intervient pas (surtout que j'ai eu le souci avec 2 différentes rien que chez moi).
Messages postés
46399
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
5 764
salut

teste ceci pour le ping:

démarre l'invite de CMD en tant qu'administrateur (clic droit)

copie/colle ceci >> ping 127.0.0.1. et clique sur ENTER

donne le résultat

@+
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 25 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2018

Oui ça marche très bien ça. Je m'auto-ping sans problème ;-) C'est quand je sors que ça ne va plus.
Messages postés
46399
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
5 764
re

c'est 1 truc de "ouf", tous tes pilotes sont à jour etc... mais le Wifi fait le "yoyo"

tu as testé en Ethernet?

@+
Messages postés
82777
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022
13 852
Va en mode sans échec
Désinstalle Avast avec cet utilitaire --> avastclear
Redémarre le pc.