Instabilité du wifi (déconnexion)

Fermé
Signaler
-
Messages postés
82595
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
-
Bonjour à tous,

J'ai un souci avec mon Asus Notebook R409LA : la connexion wifi se déconnecte régulièrement, et parfois n'arrive pas à se reconnecter. Il ne se connecter pas automatiquement au réseau malgré le fait qu'il le capte convenablement.
J'ai testé plusieurs OS sans résultat, je suis finalement revenu sur celui d'origine avec une nouvelle installation hier : Windows 8 (64). Mais toujours idem...

J'avoue que devoir acheter un nouveau portable à cause d'une connexion wifi qui fait des siennes ça ne me plait pas ;-)
Est-ce que vous pouvez m'aider à trouver d'où vient le problème ?????

Merci pour votre aide !

29 réponses

Messages postés
45509
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
5 571
salut

je suis finalement revenu sur celui d'origine avec une nouvelle installation hier : Windows 8 (64)

tu as déjà fait les MAJ pour avoir W8.1?

tu peux donner l'identifiant de ton Wifi

https://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

@+
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 25 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2018

Salut billmaxime,

Merci d'intervenir ^^
Oui je suis déjà sur W8.1

Pour l'identifiant de la carte wifi en suivant la manip de ton lien j'ai : PCI\VEN_1814&DEV_3290&SUBSYS_E055105B&REV_00
(pour la 1ère ligne)
Messages postés
45509
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
5 571
re

regarde dans le gestionnaire de périphériques si tu n'as pas de ? ou /!\ jaune

PS: poste 1 capture d'écran si possible de tes cartes réseau

https://www.commentcamarche.net/faq/4900-inserer-une-image-dans-la-faq-de-commentcamarche

regarde aussi si tu vois le nom du périphérique pour le wifi (Atheros/Ralink/Realtek)

@+
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 25 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2018



J'en ai en haut mais pas sur au niveau du réseau
Messages postés
45509
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
5 571
re

télécharge ce pilote sur ton bureau clique ici

c'est 1 pilote zippé, tu dois le dézipper avec 7zip (par exemple)

le lien en cas de besoin >> https://www.7-zip.org/

PS: prend le 64 bits pour ton pc

quand c'est fait, exécute le SETUP en tant qu'administrateur (clic droit)

redémarre le pc et regarde dans le gestionnaire de périphériques si tu as encore des ? ou /!\ jaune

@+
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 25 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2018

Je l'ai déjà installé hier celui-là ;-)
Messages postés
45509
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
5 571
re

ok, télécharge et installe celui du chipset clique ici

PS: même procédure (pilote zippé)

@+
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 25 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2018

J'ai fait un repair sur le driver de la carte wifi, on sait jamais...
Par contre j'ai un autre souci depuis hier soir, y'a un driver qui me fait bugguer le redémarrage de l'ordi. Ecran noir et je suis obligée d'éteindre à la main, puis démarrer avec le bouton :-(
Déjà installé hier le chipset aussi.
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 25 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2018



Ah non en fait il ne veut pas s'installer, j'avais zappé ça...
Messages postés
45509
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
5 571
re

Par contre j'ai un autre souci depuis hier soir, y'a un driver qui me fait bugguer le redémarrage de l'ordi

tu ne sais pas lequel?

dans le gestionnaire de périphériques, tu as toujours les même ? et /!\

tu as quoi comme antivirus?

@+

Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 25 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2018

Non je ne sais pas.....
Toujours idem niveau périphériques puisque je n'ai rien fait de neuf.
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 25 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2018

Ah je viens d'en installer un nouveau, le pilote de bus, en faisant une rechercher dans les pilotes téléchargés.
Messages postés
45509
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
5 571
re

tu as quoi comme antivirus?

@+
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 25 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2018

Avast
Messages postés
45509
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
5 571
re

ok, désactive le temporairement et retente l'installation du pilote du chipset

pour désactiver Avast, clique droit sur l'icône d'Avast dans la barre des tâches >> gestion des agents >> tu choisis le temps/la durée



@+
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 25 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2018

Toujours le même message pour le chipset après désactivation d'avast
Messages postés
45509
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
5 571
re

bizarre ton problème...

essaie en mode sans échec avec cette méthode >> 2. Shift + Redémarrer dans cette page

https://www.reneelab.fr/mode-sans-echec-windows-8.html

@+
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 25 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2018

En mode sans échec, idem :-(
J'ai tenté une réparation du démarrage et il m'a dit qu'il ne pouvait pas réparer et renvoie sur D:\Windows\System32\Logfiles\Srt\SrtTrail.txt
Windows n'est pas sur le D alors je comprends pas tout là...
Messages postés
45509
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
5 571
re

comment as-tu installé ton W8, avec quel support?

@+
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 25 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2018

En créant une clé Windows 8 via le site de Windows
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 25 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2018

Mais j'avais le même problème sur Win 7...
Messages postés
45509
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
5 571
re

ok et dans l'explorateur, tu as quoi comme partition?

tu vois le C:\ et le D:\?

poste 1 capture d'écran STP

@+
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 25 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2018



Oui les 2
Messages postés
45509
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
5 571
re

Windows est sur le C:\



par contre, tu sais ce que tu as sur le D:\?

ce sont 2 DD indépendants , et non 2 partitions sur le même disque

@+
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 25 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2018

Oui j'ai mes données/fichiers sur le D...
Je ne vois pas comment je peux avoir 2 DD dans mon portable, pourquoi dis-tu ça ??
Messages postés
45509
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
5 571
re

sorry, j'ai dit 1 bêtise

le DD fait 1Terra (930 GO) utilisable

PS: par contre, il existe des pc portable avec 2 DD (j'en ai 1 à la maison)

regarde tes MP en haut de page

@+
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 25 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2018

J'ai plutôt dit ça parce que je savais qu'il y en avait 1, et qu'il y en ait 2 n'est pas dans la norme ;-)
Messages postés
45509
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
5 571
re

J'ai plutôt dit ça parce que je savais qu'il y en avait 1, et qu'il y en ait 2 n'est pas dans la norme ;-)

bien sur, tous les pc ne sont pas équipés de 2 DD

tu as regardé tes MP en haut de page?

@+
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 25 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2018

Yes et répondu ;-)
Messages postés
82595
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
13 694
Bonjour,

Procède à un sfc:
Touche Windows + X
Sélectionne --> Windows PowerShell (admin) ou Invite de commandes (admin)
Tape --> sfc /scannow et enter

Une vérification des fichiers système va se faire.

Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 25 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2018

Salut kaneagle,

Merci de rejoindre l'enquête :-)
Je viens de lancer le scannow : 14% ; je vous dis dès que c'est fini.
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 25 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2018

Voilà :
"Le programme de protection des ressources Windows n'a trouvé aucune violation d'intégrité"
Messages postés
45509
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
5 571
re

et le Wifi "déconne" toujours autant?

regarde aussi si tu as des MAJ (importantes et facultatives)

PS: salut Kaneagle

@+

Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 25 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2018

Oui oui toujours pareil, mais on a rien modifié en même temps :-)
Messages postés
45509
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
5 571
re

et tu as regardé si tu as des MAJ? (importantes et facultatives)

@+
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 25 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2018

Yes je les ai toutes faites hier, il n'y en avait plus en stock
Messages postés
45509
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
5 571
re

Yes je les ai toutes faites hier, il n'y en avait plus en stock

fait 1 recherche manuelle des MAJ via windows update et installe les s'il y en a

dit moi ce que ça donne

@+
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 25 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2018

Je l'ai fait hier soir...
Mais là je n'ai pas internet, ahah