Instabilité du wifi (déconnexion)

Fermé
Coralie - 25 févr. 2018 à 10:54
kaneagle Messages postés 83962 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 2 décembre 2022 - 26 févr. 2018 à 13:05
Bonjour à tous,

J'ai un souci avec mon Asus Notebook R409LA : la connexion wifi se déconnecte régulièrement, et parfois n'arrive pas à se reconnecter. Il ne se connecter pas automatiquement au réseau malgré le fait qu'il le capte convenablement.
J'ai testé plusieurs OS sans résultat, je suis finalement revenu sur celui d'origine avec une nouvelle installation hier : Windows 8 (64). Mais toujours idem...

J'avoue que devoir acheter un nouveau portable à cause d'une connexion wifi qui fait des siennes ça ne me plait pas ;-)
Est-ce que vous pouvez m'aider à trouver d'où vient le problème ?????

Merci pour votre aide !

29 réponses

billmaxime Messages postés 48669 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 2 décembre 2022 5 935
25 févr. 2018 à 11:03
salut

je suis finalement revenu sur celui d'origine avec une nouvelle installation hier : Windows 8 (64)

tu as déjà fait les MAJ pour avoir W8.1?

tu peux donner l'identifiant de ton Wifi

https://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

@+
0
CoralieTDD Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 25 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2018
25 févr. 2018 à 11:07
Salut billmaxime,

Merci d'intervenir ^^
Oui je suis déjà sur W8.1

Pour l'identifiant de la carte wifi en suivant la manip de ton lien j'ai : PCI\VEN_1814&DEV_3290&SUBSYS_E055105B&REV_00
(pour la 1ère ligne)
0
billmaxime Messages postés 48669 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 2 décembre 2022 5 935
25 févr. 2018 à 11:18
re

regarde dans le gestionnaire de périphériques si tu n'as pas de ? ou /!\ jaune

PS: poste 1 capture d'écran si possible de tes cartes réseau

https://www.commentcamarche.net/infos/25913-forum-ccm-mode-d-emploi-inserer-une-image-dans-un-message/

regarde aussi si tu vois le nom du périphérique pour le wifi (Atheros/Ralink/Realtek)

@+
0
CoralieTDD Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 25 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2018
25 févr. 2018 à 11:34


J'en ai en haut mais pas sur au niveau du réseau
0
billmaxime Messages postés 48669 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 2 décembre 2022 5 935
25 févr. 2018 à 11:41
re

télécharge ce pilote sur ton bureau clique ici

c'est 1 pilote zippé, tu dois le dézipper avec 7zip (par exemple)

le lien en cas de besoin >> https://www.7-zip.org/

PS: prend le 64 bits pour ton pc

quand c'est fait, exécute le SETUP en tant qu'administrateur (clic droit)

redémarre le pc et regarde dans le gestionnaire de périphériques si tu as encore des ? ou /!\ jaune

@+
0
CoralieTDD Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 25 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2018
25 févr. 2018 à 11:45
Je l'ai déjà installé hier celui-là ;-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
billmaxime Messages postés 48669 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 2 décembre 2022 5 935
25 févr. 2018 à 11:46
re

ok, télécharge et installe celui du chipset clique ici

PS: même procédure (pilote zippé)

@+
0
CoralieTDD Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 25 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2018
25 févr. 2018 à 11:55
J'ai fait un repair sur le driver de la carte wifi, on sait jamais...
Par contre j'ai un autre souci depuis hier soir, y'a un driver qui me fait bugguer le redémarrage de l'ordi. Ecran noir et je suis obligée d'éteindre à la main, puis démarrer avec le bouton :-(
Déjà installé hier le chipset aussi.
0
CoralieTDD Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 25 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2018
25 févr. 2018 à 11:57


Ah non en fait il ne veut pas s'installer, j'avais zappé ça...
0
billmaxime Messages postés 48669 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 2 décembre 2022 5 935
Modifié le 25 févr. 2018 à 11:59
re

Par contre j'ai un autre souci depuis hier soir, y'a un driver qui me fait bugguer le redémarrage de l'ordi

tu ne sais pas lequel?

dans le gestionnaire de périphériques, tu as toujours les même ? et /!\

tu as quoi comme antivirus?

@+

0
CoralieTDD Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 25 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2018
25 févr. 2018 à 12:00
Non je ne sais pas.....
Toujours idem niveau périphériques puisque je n'ai rien fait de neuf.
0
CoralieTDD Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 25 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2018
25 févr. 2018 à 12:01
Ah je viens d'en installer un nouveau, le pilote de bus, en faisant une rechercher dans les pilotes téléchargés.
0
billmaxime Messages postés 48669 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 2 décembre 2022 5 935
25 févr. 2018 à 12:02
re

tu as quoi comme antivirus?

@+
0
CoralieTDD Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 25 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2018
25 févr. 2018 à 12:03
Avast
0
billmaxime Messages postés 48669 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 2 décembre 2022 5 935
25 févr. 2018 à 12:07
re

ok, désactive le temporairement et retente l'installation du pilote du chipset

pour désactiver Avast, clique droit sur l'icône d'Avast dans la barre des tâches >> gestion des agents >> tu choisis le temps/la durée



@+
0
CoralieTDD Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 25 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2018
25 févr. 2018 à 12:16
Toujours le même message pour le chipset après désactivation d'avast
0
billmaxime Messages postés 48669 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 2 décembre 2022 5 935
25 févr. 2018 à 12:19
re

bizarre ton problème...

essaie en mode sans échec avec cette méthode >> 2. Shift + Redémarrer dans cette page

https://www.reneelab.fr/mode-sans-echec-windows-8.html

@+
0
CoralieTDD Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 25 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2018
25 févr. 2018 à 12:37
En mode sans échec, idem :-(
J'ai tenté une réparation du démarrage et il m'a dit qu'il ne pouvait pas réparer et renvoie sur D:\Windows\System32\Logfiles\Srt\SrtTrail.txt
Windows n'est pas sur le D alors je comprends pas tout là...
0
billmaxime Messages postés 48669 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 2 décembre 2022 5 935
25 févr. 2018 à 12:41
re

comment as-tu installé ton W8, avec quel support?

@+
0
CoralieTDD Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 25 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2018
25 févr. 2018 à 12:43
En créant une clé Windows 8 via le site de Windows
0
CoralieTDD Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 25 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2018
25 févr. 2018 à 12:43
Mais j'avais le même problème sur Win 7...
0
billmaxime Messages postés 48669 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 2 décembre 2022 5 935
25 févr. 2018 à 12:46
re

ok et dans l'explorateur, tu as quoi comme partition?

tu vois le C:\ et le D:\?

poste 1 capture d'écran STP

@+
0
CoralieTDD Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 25 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2018
25 févr. 2018 à 12:49


Oui les 2
0
billmaxime Messages postés 48669 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 2 décembre 2022 5 935
25 févr. 2018 à 12:54
re

Windows est sur le C:\



par contre, tu sais ce que tu as sur le D:\?

ce sont 2 DD indépendants , et non 2 partitions sur le même disque

@+
0
CoralieTDD Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 25 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2018
25 févr. 2018 à 12:56
Oui j'ai mes données/fichiers sur le D...
Je ne vois pas comment je peux avoir 2 DD dans mon portable, pourquoi dis-tu ça ??
0
billmaxime Messages postés 48669 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 2 décembre 2022 5 935
25 févr. 2018 à 13:01
re

sorry, j'ai dit 1 bêtise

le DD fait 1Terra (930 GO) utilisable

PS: par contre, il existe des pc portable avec 2 DD (j'en ai 1 à la maison)

regarde tes MP en haut de page

@+
0
CoralieTDD Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 25 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2018
25 févr. 2018 à 13:03
J'ai plutôt dit ça parce que je savais qu'il y en avait 1, et qu'il y en ait 2 n'est pas dans la norme ;-)
0
billmaxime Messages postés 48669 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 2 décembre 2022 5 935
25 févr. 2018 à 13:05
re

J'ai plutôt dit ça parce que je savais qu'il y en avait 1, et qu'il y en ait 2 n'est pas dans la norme ;-)

bien sur, tous les pc ne sont pas équipés de 2 DD

tu as regardé tes MP en haut de page?

@+
0
CoralieTDD Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 25 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2018
25 févr. 2018 à 13:07
Yes et répondu ;-)
0
kaneagle Messages postés 83962 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 2 décembre 2022 14 098
25 févr. 2018 à 13:40
Bonjour,

Procède à un sfc:
Touche Windows + X
Sélectionne --> Windows PowerShell (admin) ou Invite de commandes (admin)
Tape --> sfc /scannow et enter

Une vérification des fichiers système va se faire.

0
CoralieTDD Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 25 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2018
25 févr. 2018 à 13:56
Salut kaneagle,

Merci de rejoindre l'enquête :-)
Je viens de lancer le scannow : 14% ; je vous dis dès que c'est fini.
0
CoralieTDD Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 25 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2018
25 févr. 2018 à 14:12
Voilà :
"Le programme de protection des ressources Windows n'a trouvé aucune violation d'intégrité"
0
billmaxime Messages postés 48669 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 2 décembre 2022 5 935
Modifié le 25 févr. 2018 à 14:31
re

et le Wifi "déconne" toujours autant?

regarde aussi si tu as des MAJ (importantes et facultatives)

PS: salut Kaneagle

@+

0
CoralieTDD Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 25 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2018
25 févr. 2018 à 14:32
Oui oui toujours pareil, mais on a rien modifié en même temps :-)
0
billmaxime Messages postés 48669 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 2 décembre 2022 5 935
25 févr. 2018 à 14:35
re

et tu as regardé si tu as des MAJ? (importantes et facultatives)

@+
0
CoralieTDD Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 25 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2018
25 févr. 2018 à 14:37
Yes je les ai toutes faites hier, il n'y en avait plus en stock
0
billmaxime Messages postés 48669 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 2 décembre 2022 5 935
25 févr. 2018 à 14:47
re

Yes je les ai toutes faites hier, il n'y en avait plus en stock

fait 1 recherche manuelle des MAJ via windows update et installe les s'il y en a

dit moi ce que ça donne

@+
0
CoralieTDD Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 25 février 2018 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2018
25 févr. 2018 à 14:51
Je l'ai fait hier soir...
Mais là je n'ai pas internet, ahah
0