Erreur système fichier [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 19 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2018
-
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 19 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2018
-
Bonjour, cela fais quelque jours que je n'arrive à lancer aucun logiciel en administrateur ou bien parfois même en normal, et aussi à installer, certains marche, d'autre non et quand ça arrive à j'ai cette erreur

J'ai tout essayer, j'ai réinitialisé le pc, je me suis un peu renseigner mais rien à faire le problème persiste, je ne vois vraiment pas d'où peu venir le problème
Merci de bien vouloir m'aider je suis un peu perdu la.



1 réponse

Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 300
Salut,



Vérifie déjà le disque dur : Comment vérifier la santé du disque dur
Par exemple avec CrystalDiskInfo.


et :

Sur Cortana, tape invite de commandes
dessus, clicd roit puis "Exécuter en tant qu'Administrateur"
Dans la fenêtre invite de commandes qui s'ouvre saisir chkdsk C: /F /R

Tape sur la touche entrée, il va te demander si tu veut le faire au redémarrage, tape o (oui), tape sur entrée et redémarre, au redémarrage un écran bleu va s'afficher avec "étape 1 sur 5"..., c'est normal ! Et il va rester ainsi d'étape en étape durant 1h ou 2h. C'est long mais nécessaire pour effectuer toutes les vérifications.



Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 19 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2018
5
Salut j'ai essayer d'installer CrystalDiskinfo mais rien à faire ça m'affiche " ShellExecuted failed; code 3221225504" je crois bien que les installations ne marche pas non plus, et je ne peux pas exécuter le CMD en administrateur il ne veut pas il affiche l'erreur sur le Screenshots d'avant
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 300 >
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 19 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2018

Tente une restauration du système de Windows qui permet de revenir à un point de restauration antérieure (si disponible), afin de retrouver un Windows fonctionnel.
=> comment restaurer Windows et La restauration du système
=> https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/147-restaurer-windows-avec-les-points-de-restauration/

Pour cela :

Sur ton clavier, appuyez sur la touche Windows + R
tape rstrui.exe et OK.
Laisse toi guider.
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 19 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2018
5
Ça m'affiche toujours la première erreur quand je fais W+R, c'est vraiment chiant ^^