Perte de certaines chaînes TNT

Fermé
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 11 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2018
-
Messages postés
125544
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2022
-
Bonjour,*

J'ai 3 postes TV branchés sur une même antenne. Depuis les derniers changements dans le réseau TNT je n'arrive pas à réinstaller la totalité des chaînes TNT sur l'un des postes. Il me manque toujours les chaînes 1, 10, 11,12 et 13 (TF1, TMC,TFX, NRJ et LCP). Les deux autres pas de problème et auparavant tout fonctionnait bien ! Merci d'avance pour vos éventuelles solutions ou remarques.

4 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 11 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2018
4
Antenne râteau sur le toit, puis câble avec dérivations vers 3 pièces d'habitation. Il y a eu effectivement lors de l'installation (il y a une vingtaine d'année) la mise en place d'un "ampli" qui est toujours en service.
Excuses moi mais mes connaissances sont très limitées. Merci.
4
Messages postés
125544
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2022
11 586
Commencer par vérifier les prises coaxiales, les débrancher et rebrancher plusieurs fois afin d'éliminer une oxydation, au besoin, les refaire proprement et attention, le moindre " cheveu « de la tresse qui touche l'âme en cuivre peut foutre le bouzin...
La TNT HD est plus exigeante en terme de quantité mais aussi de qualité de signal
Le mieux serait de changer ton pré ampli par un pré amplificateur de mat réglable ( parfois trop d'amplification peut dégrader le signal ), ce préampli devra être filtré LTE/4G,
Voici par exemple un bon produit :
https://www.ebay.fr/itm/Amplificateur-TNT-complet-JOHANSSON-exterieur-interieur-KIT-7328-fiches-F-/261244510074?hash=item3cd362df7a%3Ag%3Ac0gAAOxy6%7EBR3uv8

Et tu vois que l'alim à deux sorties
Brancher une sortie vers la TV la plus éloignée et un splitter faible perte pour les deux autres :
https://www.2galli.fr/boutique/images_produits/vre200-z.jpg

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
2
Messages postés
125544
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2022
11 586
Bonjour et bienvenue sur le forum,
"J'ai 3 postes TV branchés sur une même antenne"
Comment s’effectue la répartition ?
Peux tu mieux préciser ton installation ?
Type d'antenne ? pré ampli ?
0
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 11 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2018
4
Merci pour tous les renseignements et conseils.
J'espère solutionner le problème.
0
Messages postés
125544
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2022
11 586
Mais de rien et repasse donner des nouvelles
0