"Espace de stockage saturé" comment faire ? [Fermé]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 18 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2018
-
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 18 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2018
-
Bonjour à tous, depuis quelques jours j'ai un problème avec mon stockage d'ordinateur. Je m'explique : quand j'utilise certaines applications de mon ordinateur notamment libre office mais encore itunes j'ai un message me signalant que des mises à jour nécessaires pour ces applications doivent être faites mais que cela est impossible car l'espace de stockage mon disque "C" est saturé. Cela m'empêche donc d'utiliser libre office. Ce que je ne comprend pas c'est que mes applications sont installées sur le disque "D".
Je précise que je suis sous windows 8.
J’espère sincèrement que quelqu'un pourra m'aider car ce problème est très contraignant.
Merci d'avance pour vos réponse.
(PS: je suis désoler si le message est un peu long).

3 réponses

Messages postés
179864
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 août 2020
21 944
Salut,

Ouvre le gestionnaire de tâches
En bas à gauche, clic sur afficher tous les processus/détail, si présent.
Clic sur l'onglet Mémoire.
(Si tu es sur Windows 7 : Clic en bas sur "afficher tous les processus de tous les utilisateurs").
Clic sur la colonne CPU/Processeur pour trier les processus par ordre d'utilisation de Processus.
Fourni des captures d'écran du gestionnaire de tâches.

puis :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61374 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 18 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2018

salut alors déjà milles excuses pour le retard de ma réponse... Ensuite en bas à gauche de mon gestionnaire de tâche il y a écrit "moins de détail". Et je ne vois pas ou est la colonne CPU . Je suis sous Windows 8
Messages postés
179864
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 août 2020
21 944 >
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 18 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2018

Au pire, passe à FRST.
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 18 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2018
>
Messages postés
179864
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 août 2020

Ok très bien je vais essayer, en tout cas merci.
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 18 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2018
>
Messages postés
179864
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 août 2020

Bonsoir alors depuis hier soir j'essaie de télécharger le fichier frst mais le téléchargement ne se lance pas...
Messages postés
1791
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
512
Yop !

En ce qui concerne les applications installées sur D:\ mais qu'elles "râlent" car il n'y a pas assez d'espace sur le C:\ - cela peut être tout à fait normal. Etant donné que souvent les applications utilisent la partition principale (le C:\) pour leurs fichiers temporaires.

Pour ce qui est du espace sur le C:\ saturé, il ce peut qu'il y a beaucoup de fichiers temporaires créés et laissés par divers logiciels.

Dans un premier temps, tentez de faire un nettoyage avec un logiciel comme CCleaner par exemple.

Salutations,
meuh !
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 18 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2018

D'accord je vais essayer de faire ça mais ccleaner il faut que je l'installe et si je n'ai plus de place ce n'ai pas dit que ça marche. En tout cas merci pour votre réponse je vous dirai si ça a marché ou non.
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 18 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2018

Bonjour, du coup j'ai fais ce que vous m'avait conseillé mais j'ai ouvert google et au bout de 4 onglets j'ai un message me disant que le mémoire était insuffisante. Google est lui aussi sur le disque D. Je me demandais si on pouvait pas modifié le chemin de stockage des mises à jour ou je ne sais quoi ?
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 18 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2018



Maintenant j'ai ce message là qui s'affiche (image joint au dessus).
Je sais vraiment pas quoi faire...