Formatage impossible (nouveau SDD): erreur

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 27 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
-
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 27 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
-
Bonjour,

J'ai récament fait l'aquisition d'un nouveau disque dur (SDD), le modèle SAMSUNG V-NAND 850 EVO de 250 go afin d'avoir d'avantage de place pour stocker mes travaux d'architecture scolaire, mais malheureusement celui ci n'est que détectable par le BIOS ou via la commande diskpart de l'invité de commande Windows et excepté le progamme fourni avec le SDD ainsi que le programme "Gestion des disque" déja intégrer dans Windows.

Afin bref, mon disque dur n'apparais pas dans mes "périphiriques et lecteurs" et il est pour le moment innutilisabe.

J'ai tenté de multiples commandes dans l'invité de commandes, mais sans résultat.
À titre d'exemple, lorsque je fait la commande "clean", l'on m'affiche l'erreur suivent: "le nettoyage est interdit sur le disque contenant le volume actif."







Je vous remercie à l'avance!
Bonne journée!
superlink007

2 réponses

Messages postés
20861
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2021
4 723
Slt

C'est normal

Dans la gestion des disques Windows, aucune partition définie donc aucun formatage et aucune lettre attribuée

Dans ton Diskpart, normal aussi, tu sélectionnes le mauvais disque (disk 1 au lieu de disk 0)

Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 27 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
26
Je n'arrive pas à me sortire de cette embarras malgré l'erreur que tu m'as permis de constaté.

Merci! :)
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 27 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
26
Je suis parvenue à régler mon poblème avec la gestion des disques Windows!
Merci!
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 27 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
26
J'aurais besoin d'un peu plus d'aide, je ne sais pas quel commande je doit écrire et ce que je doit faire exactement.









Comment dois-je faire afin de lui attribuer une lettre et rendre mon SDD utilisable?
Lorsque je fait la commande "list volume": le volume associé à mon SDD n'apparait pas dans cette liste. Sinon, j'aurais bien imaginé que le volume lui correspondanr est le "volume 2", mais celui-ci est de seulement 499 Mo.
Que dois-je faire exactement?

Merci!