Problème Wake On Wan [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
97638
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2021
-
Bonjour à tous,

Je voudrais faire du Wake On Wan, réveiller mon PC cible à partir de n'importe quelle appareil qui ne se situe pas sur son réseau local.

Je sais que pour cela il faut respecter certaines conditions que j'ai réalisé :

- modifier dans le BIOS et activer l'option "Wake on LAN/WLAN" en "LAN OR WLAN". Pour un BIOS de chez DELL

- modifier les paramètres de la carte réseau "Wake on Magic Packet" pour activée. Pour une carte réseau "Intel(R)EthernetConnection(2)I219-LM"

- paramétrer sa box et notamment pour moi une Bbox :
DHCP qui met une adresse IP statique sur mon PC cible en lui indiquant son adresse MAC
Redirection de port en UDP vers le port 7 ou 9 de mon PC cible ?

- utiliser une application sur smartphone (dans mon cas) pour réveiller la cible. Dans ce cas je renseigne l'adresse IP public de mon routeur et je renseigne aussi l'adresse MAC du PC cible. Puis je réveille !

Et bah ça marche pas ... :( Peut être je fais quelque chose de mal je ne sais pas trop.
Quelqu'un peut m'apporter son aide s'il vous plait ? :D

Mercii
A voir également:

2 réponses

Messages postés
97638
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2021
11 702
Salut,
DHCP qui met une adresse IP statique sur mon PC cible en lui indiquant son adresse MAC
Tu parles de la box là ?
je ne pense pas que ça serve à grand chose, l'adresse ip du PC n'a aucun intérêt dans la chose, elle n'intervient pas dans le magic packet de réveil, mais après.
il faut juste que la box sache renvoyer le paquet sur le lan, ça c'est pas gagné.
Pour ça c'est plutôt un ARP statique qu'il faut lui configurer...
La box parle au PC à réveiller avec son adresse mac, pas son adresses IP, que le PC ne connait pas.
Ceci dit,
A la base le magic packet est un broadcast, donc inutile de savoir l'adresse mac de la cible pour l'ethernet, l'adresse mac est uniquement à préciser dans les données (16 fois).
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

En gros c'est ça que j'ai fait dans ma box :
http://image.noelshack.com/fichiers/2018/04/5/1516984255-arp.png

Pour ma box redirige le paquet vers le PC cible. Si ce n'est pas ça ou je fais mon ARP ?
Messages postés
20078
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2021
4 253
Slt

Il faut faire une redirection de port dans la box avec le port utilisé dans ton logiciel de réveil sur l'adresse ip locale du PC à réveiller (même si elle n'est pas active au moment m.C'est juste pour que le magic packet franchisse le routeur de la box)
Messages postés
97638
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2021
11 702
Tout à fait,
c'est le minimum pour qu'un routeur nat sache quoi faire du paquet udp, mais le dhcp statique est inutile à ce niveau, sauf s'il remplit en même temps la table ARP.
si il n'y a rien dans la table ARP, la box risque de lancer un ARP, qui bien sûr n'aura pas de réponse, le PC n'ayant pas de stack IP actif.
ou alors, il faudrait forwarder vers l'adresse broadcast universel (255.255.255.255), mais peu probable que ce soit permis.
https://wiki.wireshark.org/SampleCaptures?action=AttachFile&do=get&target=wol.pcap
https://wiki.wireshark.org/WakeOnLAN
Je fais bien ma redirection comme ceci :

http://image.noelshack.com/fichiers/2018/04/5/1516984820-arp.png

Le port que j'utilise dans mon logiciel est le 7, celui de la box aussi.
Messages postés
97638
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2021
11 702 > Gaderions
Ah OK,
la règle port forwarding est identifiée par l'adresse mac, pas l'adresse IP.
ça devrait pouvoir fonctionner comme ça.
et si tu mets une autre règle avec 255.255.255.255 comme destination ?
Ah mais c'est pas possible, enfaite je choisis l'équipement voulu soit le mien en 192.168.1.2.
Je peux pas faire une règle pour du broadcast ? je choisis pas l'adresse IP
Messages postés
97638
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2021
11 702 > Gaderions
Oui OK,
le genre de box qui mâche tout le travail, mais qui introduit par là même plein de raideurs.
Après, il ne reste qu'à espérer qu'elle fasse bien le Job, ce qui n'a pas l'air d'être le cas.