Récupérer la valeur d'un textbox a partir d'un formulaire différ [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2018
-
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2018
-
Bonjour,


je voudrais savoir quel code vba on peu utiliser pour récupérer la valeur d'un champs texte a partir d'un formulaire different.?
je m'explique : dans un formulaire 1 j'ai un textbox 1,ensuite dans un autre formulaire 2 j'ai un textbox 2 .Un bouton dans le formulaire 1 me permet d'accéder au formulaire 2.je voudrais insérer un code VB pour que quand je tape une valeur dans le textbox1 du formulaire 1 que ça m'affiche la même valeur dans le textbox2 du formulaire 2.Merci d'avance pour votre aide.

1 réponse

Messages postés
8535
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
1 652
Bonjour,

Tout simplement avec :
Private Sub TextBox1_Change()
  UserForm2.TextBox2.Value = Me.TextBox1.Value
End Sub


1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2018

Bonjour patrice.
J'essaye et je te reviens
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2018

Salut c'est encore moi,
Quand je saisie sur l'événement on change ça m'affiche pas le texte saisie dans le formulaire 2.il y'a un soucis quelque part
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2018

Salut!
Sur quel événement du textbox 2 plus précisément qu'il faut insérer le code.Parce que je l'ai mis sur l'événement on change mais rien ne se passe.Aidez moi please.Je suis au point mort là.
Merci
Messages postés
8535
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2021
1 652
Il suffit de lire le code fourni (et ta question) :
Private Sub TextBox1_Change()
C'est le Texbox1 (donc d'après ton énoncé, sur le formulaire 1).
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2018

Bonjour oui,
Effectivement ca marche.Ta reponse m'as vraiment aiguiller à trouver la bonne formulation
Voilà en résumé ce que j'ai fait :
J'ai inserer le code dans la procedure on clique de l'evenement pour ceux que ca peut aussi aider .
DoCmd.OpenForm "boutton1"
Form_1.Value = Me.date1.Value
Form_1.Value = Me.date2.Value
et le tour est jouer
Encore merci Patrice33740