Récupérer la valeur d'un textbox a partir d'un formulaire différ

Résolu/Fermé
ismolastar
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2018
- 25 janv. 2018 à 20:11
ismolastar
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2018
- 28 janv. 2018 à 01:14
Bonjour,


je voudrais savoir quel code vba on peu utiliser pour récupérer la valeur d'un champs texte a partir d'un formulaire different.?
je m'explique : dans un formulaire 1 j'ai un textbox 1,ensuite dans un autre formulaire 2 j'ai un textbox 2 .Un bouton dans le formulaire 1 me permet d'accéder au formulaire 2.je voudrais insérer un code VB pour que quand je tape une valeur dans le textbox1 du formulaire 1 que ça m'affiche la même valeur dans le textbox2 du formulaire 2.Merci d'avance pour votre aide.

1 réponse

Patrice33740
Messages postés
8549
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2022
1 754
25 janv. 2018 à 20:56
Bonjour,

Tout simplement avec :
Private Sub TextBox1_Change()
  UserForm2.TextBox2.Value = Me.TextBox1.Value
End Sub


1
ismolastar
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2018

25 janv. 2018 à 21:00
Bonjour patrice.
J'essaye et je te reviens
0
ismolastar
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2018

25 janv. 2018 à 21:36
Salut c'est encore moi,
Quand je saisie sur l'événement on change ça m'affiche pas le texte saisie dans le formulaire 2.il y'a un soucis quelque part
0
ismolastar
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2018

25 janv. 2018 à 22:18
Salut!
Sur quel événement du textbox 2 plus précisément qu'il faut insérer le code.Parce que je l'ai mis sur l'événement on change mais rien ne se passe.Aidez moi please.Je suis au point mort là.
Merci
0
Patrice33740
Messages postés
8549
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2022
1 754
26 janv. 2018 à 00:27
Il suffit de lire le code fourni (et ta question) :
Private Sub TextBox1_Change()
C'est le Texbox1 (donc d'après ton énoncé, sur le formulaire 1).
0
ismolastar
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2018

28 janv. 2018 à 01:14
Bonjour oui,
Effectivement ca marche.Ta reponse m'as vraiment aiguiller à trouver la bonne formulation
Voilà en résumé ce que j'ai fait :
J'ai inserer le code dans la procedure on clique de l'evenement pour ceux que ca peut aussi aider .
DoCmd.OpenForm "boutton1"
Form_1.Value = Me.date1.Value
Form_1.Value = Me.date2.Value
et le tour est jouer
Encore merci Patrice33740
0