Ajout d'un bouton home et refresh dans ma toolbar [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
159
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2020
-
Messages postés
159
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2020
-
Bonjour,
Je crée une application avec une toolbar et une webview, dans ma toolbar j’ai 3 boutons « Rafraichir », « Accueil » et « A propos », je voudrais donc savoir comment puis-je ajouter des actions à mes boutons « rafraichir » qui rafraichira la page ouverte et « Accueil » qui retournera à l’accueil du site.
En voici une capture du menu

Merci d’avance de votre aide


3 réponses

Messages postés
14958
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mai 2020
2 131
Hello,

En supposant que tu as déclaré ton menu dans un fichier XML, il te suffit de surcharger la méthode
onOptionsItemSelected
:

    @Override
    public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
        switch(item.getItemId()) {
            case R.id.action_home:
                // go to home
                break;
            case R.id.action_refresh:
                // refresh page
                break;
            case R.id.action_about:
                // display about page
                break;
        }
        return super.onOptionsItemSelected(item);
    }
 
Messages postés
159
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2020
29
Je l'ai deja surchargé, mais je ne vois pas quoi utiliser pour les codes liés au "refresh" et au "home".

@Override
public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
switch (item.getItemId()) {
case R.id.home:

return true;
case R.id.about:
startActivity( new Intent(this, Apropos.class));
return true;
case R.id.refresh:

return true;

default:
return super.onOptionsItemSelected(item);
}
}
Messages postés
14958
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mai 2020
2 131
Messages postés
159
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2020
29
Je suis parvenu à l'aide d'un Intent à configurer le bouton home (qui relance l'activité en fait), mais je n'arrive par à les configurer avec les méthodes
load()
et
reload()
Messages postés
14958
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mai 2020
2 131
mais je n'arrive par à les configurer avec les méthodes load() et reload()
C'est-à-dire? Cela ne fait rien? Tu as bien fait un:
webView.reload();
exemple? Tu as dit que tu avais une webview, cela devrait fonctionner. Tu as un message d'erreur?
Messages postés
159
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2020
29
Cela marche bien maintenant avec
reload()
.
Merci Buno