Problème connexion internet [Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2018
-
Messages postés
178974
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 juillet 2020
-
Bonjour,

Je m'adresse à vous car j'ai un problème assez particulier.

J'ai acheté un ordinateur portable (Asus), je me suis connecté à internet par wifi, tout fonctionnait à merveille. J'ai éteint le PC. Le lendemain je l'ai rallumé et internet ne fonctionnait plus ! En faisant le diagnostique windows le bilan me donne : "le périphérique ou la ressource distant n'accepte pas la connexion". En regardant les propriétés de la connexion je vois que les débits entrant et sortant sont présents à gros débits.

Voici résultat test ping :

C:\Users\Rampahfou>ping google.fr

Envoi d’une requête 'ping' sur google.fr [216.58.204.227] avec 32 octets de données :
Réponse de 216.58.204.227 : octets=32 temps=46 ms TTL=54
Réponse de 216.58.204.227 : octets=32 temps=35 ms TTL=54
Réponse de 216.58.204.227 : octets=32 temps=61 ms TTL=54
Réponse de 216.58.204.227 : octets=32 temps=31 ms TTL=54

Statistiques Ping pour 216.58.204.227:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Durée approximative des boucles en millisecondes :
Minimum = 31ms, Maximum = 61ms, Moyenne = 43ms

Aucun problème de connexion. J'ai désactivé le pare-feu, l'antivirus.. rien n'y fait.

J'ai donc fait une récupération Windows. internet a refonctionné, j'ai mis les drivers et Windows à jour puis j'ai fait une grosse analyse antivirus. Tout fonctionnait. Le lendemain je rallume le PC et baam internet ne fonctionne plus avec les mêmes problèmes. Il y a du débit entrant et sortant, mais impossible d'accéder à internet.

J'ai aussi essayé par câble Ethernet : la connexion se fait très bien, mais impossible n'accéder à internet là aussi.

Quand je dis accéder à internet c'est à dire les différents navigateurs, les applications comme Netflix, Steam.... Ce n'est pas uniquement le navigateur. De plus j'ai un autre pc chez moi et tout fonctionne parfaitement bien ( le problème ne vient pas de la box ).

Je suis un peu à court d'idée,

Avez-vous la solution ou bien une idée pour remédier à ce problème ?

1 réponse

Messages postés
178974
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 juillet 2020
21 456
Salut,

Comme tu es chez SFR en Wifi, je t'invite à prendre connaissance de ce topic : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35011961-problemes-dns-sfr#14

Peux-tu tester sur une autre connexion Wifi ?
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2018

Salut, merci de ta réponse !

J'ai essayé avec le partage de connexion de mon portable ainsi qu'avec un câble éthernet et le problème reste le même.
Sur mon second PC qui est connecté en wifi sur la même box je n'ai aucun problème.

je vais suivre les conseils de ce topic. Mais j'ai bien peur que le problème soit différent.
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2018

Mon problème est probablement différent car si je mets la wifi sur mon téléphone ça fonctionne très bien, mon second pc aussi et même ma tablette. J'ai ce probleme uniquement sur le nouveau pc portable
Messages postés
178974
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 juillet 2020
21 456 >
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2018

Nouveau portable en Wifi SFR.
Si tu mets un autre Wifi sur ce portable, je suis sûr que ça va fonctionner correctement.