Afficher un aperçu de plusieurs fenêtre regrouper

Résolu/Fermé
maitre-chaton
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2018
- Modifié le 22 janv. 2018 à 03:07
pistouri
Messages postés
16520
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
- 25 janv. 2018 à 12:26
Bonjour,

suite à une mise à jour de Windows 10 PRO faite récemment (21/01/2018), il met devenue impossible d'avoir un aperçu de mes fenêtre regrouper. je vous fait un petit avant après pour bien me faire comprendre :

AVANT :


APRES :


j'aimerais tout simplement avoir un aperçu comme avant la mise à jour de Windows 10, cela me permet de trouver plus facilement la fenêtre de la même application que je cherche.

à savoir que aero peek est belle et bien activé.

je me tourne donc vers la communauté de CCM pour m'aider.

9 réponses

pistouri
Messages postés
16520
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
8 010
25 janv. 2018 à 12:02
Mes options paramétrées
Dans cortana tape → options de l 'explorateur de fichiers (ou fais un copier/coller)
Va sur l 'onglet → Affichage
Compare tes réglages





Les Options de performances





Sinon avec Winaero Tweaker



A+
1
maitre-chaton
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2018

25 janv. 2018 à 12:14
haha la solution de winaero tweker à fonctionner !
dans Number of thumbnail in group j’avais 1 j'ai donc mit 10 comme sur ton screen et tada magie.

merci beaucoup pour ton temps et ton aide.
0
pistouri
Messages postés
16520
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
8 010
22 janv. 2018 à 15:28
Bonjour ,

Clic droit sur la barre des tâches → Paramètres de la barre des tâches

Au bas de la page

Combiner les bouton de la barre des tâchesJamais
il te faut cliquer sur la petite flèche




Tu peux également passeR par Paramètres , il te suffit de cliquer droit sur le bouton Démarrer
Ou bien avec les touche clavier Windows + X puis Paramètres
Ou encore Windows + i puis Personnalisation Barre des tâches

Tu verras ainsi les icônes de plusieurs applications ouvertes dans un onglet séparé.
Pour fermé un onglet sur la barre des tâches , passe le curseur de la sourie et clic sur la molette (astuce)

A+

0
maitre-chaton
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2018

22 janv. 2018 à 15:36
bonjours

Ce que tu me propose je l'es déjà trouver mais ce n'est pas ce que je cherche. La solution que tu me propose m'ouvre plusieurs onglet de la même application dans la bar de tache, j'aimerais que ça soit comme sur le premier screen (un onglet de la même application avec plusieurs fenêtre afficher lorsque je met le curseur de la souris dessus)
0
pistouri
Messages postés
16520
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
8 010
22 janv. 2018 à 15:56
Cela doit peut-être avoir un rapport avec les Miniatures
Je n 'ai pas trouvé l 'option dans
- Affichage de l 'explorateur
- Options de l 'explorateur de fichier → onglet Affichage
- Options de performances → clic droit sur CE-PC puis Propriétés → Paramètres système avancé
Rubrique Performances → Paramètres → Onglets Effets visuels

A+
0
maitre-chaton
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2018

22 janv. 2018 à 16:23
je n'est rien trouver j'ai essayer de voir avec un logiciel qui s'appel Winaero tweaker mais je ne trouve absolument pas ce que je cherche
0
pistouri
Messages postés
16520
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
8 010
Modifié le 22 janv. 2018 à 16:31
J 'ai trouvé cette procédure :

Il te faut sélectionné 3 images en surbrillance par exemple (dans ton dossier image ou ailleurs sur ton PC)

Clic droit puis → Open (ouvrir)

Les 3 images s 'affichent sur la barre des tâches
Tu peux passer de l 'une à l 'autre et vice versa

3 images au hazard



A+


pistouri
0
maitre-chaton
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2018

Modifié le 22 janv. 2018 à 21:15
le problème et la justement la tu me propose 3 miniature pour un même logiciel dans la barre des tâche. J'aimerais avoir une miniature pour une même application et quand même voir un aperçu des
fenêtres miniature, exactement comme sur mon tout 1er screen
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pistouri
Messages postés
16520
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
8 010
23 janv. 2018 à 08:14
Bonjour ,

Si tu pense que cela provient de la dernière mise à jour il te suffit de la désinstaller
Je pense à la KB4056892 (dans mon cas c 'est bien la dernière)
Avec Windows 10 PRO je ne sais pas , mais cela devrait être la même.

Microsoft fait machine arrière, bilan ici

Comment supprimer une mise à jour →par ici

Redémarre le PC et test.

0
maitre-chaton
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2018

Modifié le 23 janv. 2018 à 12:43
Ce n'est toujours pas ça :/

j'ai fait un petit test de mon coter qui c'est montrer à moitier concluant.
J'ai tout simplement crée un deuxième utilisateur avec les droit Admin.
Je me suis déconnecter de ma session principale pour me connecter sur la deuxième et j'ai pue constater que avec un nouveau compte utilisateur j'ai pue avoir une icone de la même application dans ma barre de tâche avec plusieurs aperçu des miniatures exactement comme sur mon 1er screen. mais ça na rien changer sur ma session principale qui contient toute mes donner.
0
pistouri
Messages postés
16520
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
8 010
23 janv. 2018 à 14:48
Compares ou vérifies les réglages de ta session et et ta nouvelle session crée.

- Affichage de l 'explorateur
- Options de l 'explorateur de fichier → onglet Affichage
- Options de performances → clic droit sur CE-PC puis Propriétés → Paramètres système avancé
Rubrique Performances → Paramètres → Onglets Effets visuels

Fais ta des captures d 'écran , une simple case de cochée ou décochée peut faire la différence

A+

0
maitre-chaton
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2018

24 janv. 2018 à 03:26
ils sont tout les deux identique
0
maitre-chaton
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2018

25 janv. 2018 à 08:49
up
0
pistouri
Messages postés
16520
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
8 010
25 janv. 2018 à 08:52
Bojour ,

Vérifie que tu ne soit pas en Mode Tablette

Si cela est le cas il te suffit de désactiver la case en surbrillance en passant sur l 'icône Notification à coté de l 'heure

A+


0
maitre-chaton
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2018

25 janv. 2018 à 08:56
je ne suis pas en mode tablette
0
pistouri
Messages postés
16520
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
8 010
25 janv. 2018 à 09:06
Peut tu m'expliquer comment tu peux afficher 3 miniatures photos en même temps sans les sélectionner avant que tu fasse la mise à jour, je ne trouve pas ou je ne vois pas dans les options de réglages et je n 'ai pas réussi à reproduire ton image dans la question (sans les sélectionner)

C 'est bien à partir de ton dossier image ?

Quelle est cette dernière mise à jour installée ?
Celle ci aurait pu t 'installer un nouveau pilote graphique , mais rien n 'est moins sur
La désinstaller et vérifier.

A+
0
maitre-chaton
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2018

25 janv. 2018 à 09:19
il me suffit d'épingler un raccourci dans la barre de tâche par exemple google chrome, d’ouvrir deux fenêtre séparer de google chrome.

Pour avoir un aperçu comme sur la 1er image il me suffisait de placer le pointeur de ma souris sur l'icone de google chrome dans ma barre de tache et j'obtenais un aperçu miniature des mes deux fenêtre de google chrome tout en ayant une seul icone de google chrome dans la barre de tache.

La mise à jour est celle cité plus tôt dans la discutions soit la KB4056892

je l'ai donc désinstaller comme demander, mais cela na rien changer. (depuis je l'ai ré-installer)
0
pistouri
Messages postés
16520
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
8 010
25 janv. 2018 à 09:30
Suite de ton message 15

Si j 'ai bien compris ,tu voudrait voir tous les onglets ouvert avec Google Chrome et non pas depuis le dossier Images

Si c 'est cela , pas encore trouvé de solution dans les paramètres avancés de Google Chrome

Par contre il est possible d 'afficher tous les onglets ouvert de Firefox en déplaçant le curseur sur la barre des tâches
Il suffit d 'aller dans les Options de Firefox et de cocher la case → Afficher un aperçu d onglets dans la barre des tâches Windows



En espérant que c 'est bien cela que tu veux → aperçu d onglets dans la barre des tâches Windows avec Google Chrome

A+

0
maitre-chaton
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2018

25 janv. 2018 à 09:35
j'ai prit google chrome comme exemple ça peut être VLC ou les photos ou même l'explorateur de fichiers.

peut t'on parler de tout ça en vocale sur discord ou je peut vous donner un accès team wivers à mon PC (en message priver bien sur)
0
pistouri
Messages postés
16520
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
8 010 > maitre-chaton
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2018

25 janv. 2018 à 09:46
L 'aide à distance est interdite sur le Forum → Lire la charte

Quand une application est ouverte vois tu la miniature affichée en passant le curseur dessus ?

Mis à part la question d 'onglets pour visualiser tous ce qui ouvert , aucune idées à partir d 'une application , ce qui est normal
Exemple
tu ouvre le VLC tu n 'auras que 1 seule fois la miniature dans la barre des tâche
Sinon il faut l 'ouvrir 2 fois et tu auras donc 2 aperçus de miniatures sur la barre des tâches
0
maitre-chaton
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2018

25 janv. 2018 à 10:00
si l'application est lancer une fois j'ai bien un aperçu, mais si elle est lancer deux fois je n'est plus cette aperçu

justement non j'ai que une miniature dans la barre de tache même si j'ouvre 30 fois VLC pour ça je tien à ce que ça reste comme ça, mais si je l'ouvre 30 fois je devrai avoir 30 aperçu (comme sur le 1er screen) lorsque je met pointeur dessus hors ce n'est plus le cas
0
pistouri
Messages postés
16520
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
8 010
25 janv. 2018 à 10:14
De mon coté cela fonctionne avec l 'exemple du VLC ou tout autre applications
Je peux visualiser les miniatures si l 'application est ouverte plusieurs fois

il faut en conclure que cela peux venir d 'un réglage comme je t 'en est parlé
- Affichage de l 'explorateur
- Options de l 'explorateur de fichier → onglet Affichage
- Options de performances

Pour résumer tu peux voir que 1 seule miniature même si tu ouvre 2 fois une application
A tout hasard ouvre 2 fois la même application puis passe le curseur dessus , attends quelques
secondes pour que la miniature s 'affiche

Si ce n 'est pas le cas , on ira vérifier dans les options par élimination
0
maitre-chaton
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2018

25 janv. 2018 à 10:57
  • Pour résumer tu peux voir que 1 seule miniature même si tu ouvre 2 fois une application

A tout hasard ouvre 2 fois la même application puis passe le curseur dessus , attends quelques
secondes pour que la miniature s 'affiche *

ça me fait comme sur le 2ème screen
0
pistouri
Messages postés
16520
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
8 010
25 janv. 2018 à 12:26
haha la solution de winaero tweker à fonctionner !


Content pour toi

Advanced SystemCare



Marque le sujet résolu comme ceci

Bonne continuation
Bonne journée.
0