Màj = plus aucun pilotes

Résolu/Fermé
Utilisateur anonyme - Modifié le 20 janv. 2018 à 10:23
 wat - 24 mars 2018 à 19:45
Bonjour à tous,

Je suis nouveau, et j'ai un petit problème.
Suite à une mise à jour de Windows 10 de mon Asus eeebook X205TA, le pilote de son s'est totalement désinstallé. J'ai essayé de la réinstaller mais rien n'a y faire.
Afin de rétablir tous les paramètres de l'ordinateur par défaut, je l'ai réinitialisé pour qu'il soit comme sortie d'usine.
Désormais je n'ai plus aucun pilotes: 0
Le clavier ne fonctionne pas
La souris ne fonctionne pas
Le son ne fonctionne pas
Je ne peux même plus voir l'état de chargement de la batterie, ni régler la luminosité.

J'ai essayé de réinstaller ATK Package mais ca ne change toujours rien.
Pourtant Windows 10 à l'air de fonctionner correctement, j'ai accès à internet..

Il s'agit de Windows 10 version 1709.

En espérant une petite aide !

Merci
A voir également:

19 réponses

kaneagle Messages postés 85165 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 8 juillet 2024 14 307
Modifié le 21 janv. 2018 à 14:03
Bonjour,

Essaie ce pilote --> Chipset
Dézippe-le
Lance le setup.exe



L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Merci infiniment !!!!
0
billmaxime Messages postés 50225 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 19 juillet 2024 5 985
20 janv. 2018 à 10:41
salut

Afin de rétablir tous les paramètres de l'ordinateur par défaut, je l'ai réinitialisé pour qu'il soit comme sortie d'usine.

comment as-tu procédé pour le réinitialiser?

ton pc est bien en 32 bits?

https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/169-32-bits-ou-64-bits-comment-savoir/

Désormais je n'ai plus aucun pilotes: 0
Le clavier ne fonctionne pas
La souris ne fonctionne pas
Le son ne fonctionne pas
Je ne peux même plus voir l'état de chargement de la batterie, ni régler la luminosité.

J'ai essayé de réinstaller ATK Package mais ca ne change toujours rien.
Pourtant Windows 10 à l'air de fonctionner correctement, j'ai accès à internet..


sans le clavier et la souris, comment as-tu fait pour installer ATK, et aller sur Internet?

@+
Utilisateur anonyme
20 janv. 2018 à 11:49
Merci pour ta réponse rapide !!

J'ai fait:
- Paramètres -> Mise à jour et sécurité -> Récupération -> Réinitialiser ce PC -> Supprimer tout (je n'avais rien dessus)
- Oui c'est bien un 32 bits
- J'ai branché un clavier et une souris externe afin de pouvoir l'utiliser..
0
billmaxime Messages postés 50225 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 19 juillet 2024 5 985
20 janv. 2018 à 11:55
re

ok, le pc était sous W8.1 initialement?

regarde sur cete page pour télécharger tes pilotes

https://dlcdnwebsites.asus.com/maintain/web/500.html

PS: choisi ton OS (W10) et télécharge puis installe les pilotes dont tu as besoin

dit moi ce que ça donne

@+
Utilisateur anonyme
20 janv. 2018 à 12:30
Initialement il est sous W10
J'ai télécharger et installer celui audio, en redémarrant ça ne change rien au problème sonore.
En installant Smart Gesture, l'installation plante et un message s'affiche m'indiquant qu'il y a un soucis avec ce package d'installation windows et me demande de contacter un revendeur ou une assistance.
0
billmaxime Messages postés 50225 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 19 juillet 2024 5 985
20 janv. 2018 à 12:36
re

tu as encore la partition recovery sur le pc?

regarde dans la gestion des disques, la partition fait +- 15 à 20 GO

@+

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
20 janv. 2018 à 12:41


Si cela peut répondre à ta demande.. ^^

Merci beaucoup pour ton aide en tout cas !!
billmaxime Messages postés 50225 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 19 juillet 2024 5 985
20 janv. 2018 à 12:52
re

la partition n'est plus présente...

par contre, 28,37 GO pour 1 DD (le C:\) avec W10 (ou tout autres OS), je trouve ça lamentable de la part du/des constructeur(s)

je ne sais même pas si tu pourras faire les MAJ avec aussi peu de GO

PS: tu as la dernière version de W10 >> Il s'agit de Windows 10 version 1709.

je vois sur ta capture d'écran que l'OS est "chiffré avec Bitlocker"

regarde ceci pour te faire 1 idée de Bitlocker

https://labo-microsoft.supinfo.com/articles/bitlocker_bitlockertogo/

tu peux tester ceci >> https://www.malekal.com/reparer-windows10-sans-perte-donnees/

@+
Utilisateur anonyme
20 janv. 2018 à 12:56
Pourtant à aucun moment je n'ai installé Bitlocker...
J'essaye de suite ce que tu me proposes !!
0
billmaxime Messages postés 50225 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 19 juillet 2024 5 985
20 janv. 2018 à 13:02
re

ok, en attente de ta réponse

PS: si tu as des données a sauvegarder, fait le avant d'exécuter la manipulation

@+
Utilisateur anonyme
20 janv. 2018 à 22:28
Désolé pour ce long délai..
Je viens de faire la manip'. Le résultat est le même qu'avant, ni pavé, ni clavier, ni audio..
0
billmaxime Messages postés 50225 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 19 juillet 2024 5 985
20 janv. 2018 à 23:05
re

J'essaye de suite ce que tu me proposes !!

tu as exécuté la réparation sans perte de données?

@+
Utilisateur anonyme
20 janv. 2018 à 23:10
Oui, j'ai suivi pas à pas le tutoriel. J'ai toujours les mêmes soucis qu'au tout début..
L'installation des périphériques ne fonctione pas non plus
0
billmaxime Messages postés 50225 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 19 juillet 2024 5 985
21 janv. 2018 à 00:06
re

ok, réinstalle W10 sur ton DD et dit moi ce que ça donne

PS: ne choisi plus "sans perte de données"

@+
Utilisateur anonyme
21 janv. 2018 à 11:43
Je viens de le faire. Toujours le même soucis.. Je commence à désespérer..
0
billmaxime Messages postés 50225 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 19 juillet 2024 5 985
21 janv. 2018 à 12:03
salut

poste moi 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques

https://www.commentcamarche.net/infos/25913-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion/

@+
Utilisateur anonyme
21 janv. 2018 à 12:13

Les périphériques clavier PIH et souris HID sont ceux que j'ai branché pour pouvoir utiliser l'ordinateur
billmaxime Messages postés 50225 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 19 juillet 2024 5 985
21 janv. 2018 à 12:22
re

il te manque le périphérique Audio


tu peux poster 1 capture d'écran de la gestion des disques

merci

@+
Utilisateur anonyme
21 janv. 2018 à 12:30

Oui j'ai remarqué. Puis quand je débranche le clavier et la souris, les périphériques ne s'affichent plus non plus dans le gestionnaire. Pourtant quand je vais dans le panneau de configuration et dans désinstaller un programme, les logiciels:
-Asus Smart Gesture (pavé tactile)
- ATK Package (clavier)
-Realtek I2S Audio
Sont affichés, ca veut donc dire qu'ils sont installés..
billmaxime Messages postés 50225 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 19 juillet 2024 5 985
21 janv. 2018 à 12:39
re

dans cette page:

https://docs.microsoft.com/en-us/previous-versions/windows/it-pro/windows-server-2008-R2-and-2008/cc732774(v=ws.11)?redirectedfrom=MSDN

regarde ceci pour désactiver Bitlocker:

Désactivation temporaire de la protection BitLocker

ensuite, regarde dans le gestionnaire de périphériques si tu vois ceux qu'il te manque

@+
Utilisateur anonyme
21 janv. 2018 à 13:34

Toujours rien... Cependant dans la gestion de disque le détail est différent.
billmaxime Messages postés 50225 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 19 juillet 2024 5 985
21 janv. 2018 à 13:36
re

ok, tu as vu le message de Kaneagle, que je salue au passage?

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35148542-maj-plus-aucun-pilotes#20

exécute la manipulation et dit nous ce que ça donne

@+
Bonjour kaneagle,

Merci beaucoup pour ton aide, tout fonctionne à merveille !!
Le son, la souris, le clavier, la luminosité et la batterie !!!

Merci beaucoup pour ton implication et ton aide depuis 2 jours billmaxime !!!


Un internaute ravit !
kaneagle Messages postés 85165 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 8 juillet 2024 14 307
21 janv. 2018 à 14:08
De rien, ca nous a fait plaisir.
Bonne journée.

billmaxime Messages postés 50225 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 19 juillet 2024 5 985
Modifié le 21 janv. 2018 à 14:13
re

merci pour le retour d'info, et content que ton problème soit résolu

félicitation à Kaneagle pour la résolution du problème

met ton topic en résolu

https://www.commentcamarche.net/infos/25917-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu/

merci

bonne continuation

@+

le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl