Carte SD partitionné par Rpi

[Fermé]
Signaler
-
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 21 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
-
Bonjour à tous et merci d'avance pour les réponses ou simplement l'intention que vous allez me porter ...
Je vais tout de suite mettre les choses au clair : J'ai 14ans.
Donc ,je connais certaines choses en informatique mais je suis pas non plus diplômé . BREF

Je reprend la carte SD de mon Rpi (Raspberry Pi 3) pour changer les systèmes d'exploitation qui y sontinstallés et la BIM ! La carte SD est fractionné . Donc bien sûr je fais ce qu'il dise sur tout les forums pour enlever les partitions mais la encore BIM! On ne peux pas supprimer les partition . Ils me mettent que c'est en cour de lecture un truc dans le genre ... Une idée?

4 réponses

Messages postés
21708
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2021
5 685
Bonjour,

A mon avis, tu ne dis pas tout... ta SDcard ne s'est pas partitionnée toute seule.. et pourquoi veux-tu enlever les partitions..?? ces partitions sont utiles pour le fonctionnement du Rpi3

Je suppose que tu as voulu installer plusieurs system..?? et que tu as utilisé "Berry Boot" et berry boot partitionne ta carte, il laisse 62Mo en FAT32 et le reste est formaté en EXT3 (linux) ou se trouvent les différents OS que tu as installé, comme Debian, Ubuntu, OpenMediaVault, Puppy etc.. invisibles sous windows.

Disons que tu peux visualiser cette SDcard sous Linux et aussi la formater totalement...

Si tu veux tout détruire son contenu par un formatage sous windows, tu peux utiliser "SD card Formatter" https://www.sdcard.org/downloads/formatter/

Mais bon... il te restera le probleme de faire fonctionner ton RaspBerry
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
21708
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2021
5 685
J'aimerais avoir ton retour d'info... ce que tu as fait pour regler ton problème..
Messages postés
21708
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2021
5 685
OK, c'est normal parce que tu reste sous windows... il n'y a que Linux et Android qui voient ces partitions..

Si tu utilises le Logiciel SDformatter avec ta SD dans un adaptateur, sur ton PC Windows, tu pourras la formater completement et retrouver tes 32Go... attention: tous les adaptateurs ne fonctionnent pas bien.

Tu sais, pour joindre des captures d'écran, il y a un outil merveilleux sous windows, c'est "SnippingTool", il est dans le dossier "Accessoires"
Tu peux aussi placer tes images sur le site "cjoint.com" puis donner le lien ici, on saura retrouver ton image avec la possibilité de zoomer dessus, ce qui n'est pas possible sur ton image ici, qui est bien petite.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
21708
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2021
5 685
tu peux aller sur ce site https://www.pcastuces.com/pratique/windows/secours_usb_hiren/page2.htm uniquement la première page qui traite le formatage USB avec logiciel spécialisé.
Pour Une SDcard monté dans un adaptateur, c'est la même chose.
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 21 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018

Ok merci pour les logiciels , je vous avouerais que je ne m'intéresse pas beaucoup aux logiciels que proposent windows ;)
Je vous tiens au courant si je n'arrive toujours pas les formatées .
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 21 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018

Bonjour et désolé pour la réponse tardive mais je n'ai reçu la réponse que ce matin :)
J'ai déjà essayé de formater la carte avec sd formatter mais je n'y arrive pas ...
Par conséquent, je ne peux pas y mettre de nouveaux OS ...
Merci d'avance pour les différentes réponses ;)
Messages postés
21708
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2021
5 685
si on peut y mettre des OS... ceux présentés par BerryBoot et ils sont stockés dans la partition EXT4 Linux..
Ce sont des OS compatibles avec Rpi, on ne peut pas mettre n'importe quoi.
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 21 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018

Ok je vais alors réessayer et vous mettre au courant ;)
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 21 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018


Je n'arrive pas à y mettre de nouveaux os et impossible de les formatées ...
PS: c'est une carte 32G