Infection après installation Format Factory [Fermé]

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 4 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2018
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

Au début de l’installation, Avira a détecté quelque chose et l’antivirus m’a indiqué de l’avoir supprimé ou mis en quarantaine. Plus de trace ?
J’étais tellement pressé d’essayer ce logiciel, j’ai oublié de le passer par Virustotal. Ce logiciel est bourré de virus d’après Virustotal. Pourtant je suis passé par le site officiel du logiciel, à qui faire confiance ?
J’ai exécuté ZHPDiag et il me trouve 19 problèmes dont SUP.Orphan et SUP.Obsolète.Adobe
Rapport joint :
https://www.cjoint.com/c/HAsoMuHS8v3

Je vous remercie par avance de votre aide...


5 réponses


Bonjour,

Certains arnaqueurs créent un site officiel pour augmenter la popularité de leur logiciel...Après je ne connais pas ce logiciel.Pour vous rassurez, sup.orphan est totalement inoffensif, tandis que obsolète.adobe est surement du à une vieille version d'abode détecter....Penser à mettre à jour vos logiciels et désinstaller ce logiciel(Je vais me renseigner à propos de ce logiciel).Je vais aussi voir le rapport zhp diag.

Cordialement,

-Kragenskul
Utilisateur anonyme
Je pense que Avira à éliminer la menace.

La présence de ''Sup.adobe.obsoléte'' est peut-être dus à des installeurs d'une version d'adobe dépassé.Si adobe est à jour, je ne vois pas d'autres explications.

-Emsisoft anti-maware n'est pas très efficace, vous pouvez le désinstaller.

Je ne vois rien de malveillant dans le rapport de zhp diag.

cordialement,

-Kragenskul
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 4 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2018

Merci de votre réponse aussi rapide,

Emisoft n'est pas efficace selon vous. Quels logiciels le sont ?

A vous lire...
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 4 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2018

Je fais quoi pour SUP.Adobe.Osoléte, je désinstalle et réinstalle pour avoir les dernières versions d'adobe et je refais un ZHPDiag pour voir ?

Acrobat reader
Flash Player
Air Runtime
Utilisateur anonyme
Franchement, si vous penser avoir les logiciels à jour, pas la peine de se casser la tête à tous les réinstaller... (;

Pour emsisoft, il à du mal à s'adapter aux menaces récentes, un scan régulier avec votre antivirus et malwarebytes suffisent amplement...

Format factory semble être un logiciel légitime proposant des programmes tiers lors de son installation, ceci expliquant cela....La détection d'avira , le scan virus total...Je suis quasiment convaincu que ça explique le problème.Après réflexion, je vous conseille de garder le logiciel si il vous ait utile.
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 4 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2018

Format Factory n'est pas installé puisque Avira n'en a pas voulu.
Il a tout simplement disparu ! Il est ou ?

Sur quel site le trouver propre, si vous pouvez me répondre ?
Utilisateur anonyme
Il semblerait que le logiciel soit rempli d'adwares, je retire ce que j’ai dit, mieux vaut pas le garder...Il est normalement dans la quarantaine de avira si vous voulez le supprimer.Si vous pensez qu'il y a des résidus, faites un scan avec malwarebytes et il virera surement les résidus (:

-Kragenskul
Utilisateur anonyme
Il est d'ailleurs considérer par certains comme un virus, mais il est en fait juste rempli d'adwares.
Messages postés
178358
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 mai 2020
20 997
Salut,

Les détections ZHPDiag sont bidons.
Vu le rapport ton ordinateur n'est pas infecté.

Supprime ZHPDiag, évite les analyses régulières AdwCleaner, ZHPCleaner etc.
Utilise que Malwarebytes régulièrement seulement : Malwarebytes - Tutoriel Malwarebytes Anti-Malware version gratuite

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 4 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2018

Je fais le nettoyage de windows avec quel logiciel tous les trois mois et le registre j'y touche ou pas ?
A vous lire...
Messages postés
178358
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 mai 2020
20 997 >
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 4 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2018

avec CCleaner sans le nettoyage du registre ou avec cleanmgr si tu désinstalles CCleaner.
Voir : https://www.malekal.com/nettoyer-windows-10/
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 4 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2018

Tu me préconises quoi pour avoir un windows sein ?
Messages postés
178358
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 mai 2020
20 997 >
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 4 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2018

de ne pas télécharger n'importe quoi.
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 4 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2018

Oui, j'en ai fait la triste expérience, des sueurs en plus et merci d'avoir diagnostiquer mon ordi...
Sinon à part cela quoi d'autre ? Comment vérifier ce que je télécharge ?
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 4 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2018

Je vous pose plein de questions, j'espère que je ne vous embête pas ?

Une autre question, connaissez-vous un autre service en ligne comme Virustotal mais qui scanne des fichiers plus gros, plus de 200 mo ?
Virustotal ne scanne que des fichiers de 64 mo max.
Utilisateur anonyme
Il existe des alternatives à virus total, mais je doute qu'il supporte des fichiers volumineux, après, c'est possible.Je vais me renseigner.
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 4 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2018

Bonjour,
Je n'ai toujours pas de réponse à Virustotal, si il y en a une ?
Après je ne vous embête plus... Promis !!!
Merci de votre réponse !!
Messages postés
178358
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 mai 2020
20 997 >
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 4 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2018

200 mo c'est trop et ça n'a vraiment aucun intérêt.
- Si c'est un exe qui fait 200 Mo, il y a de forte chance que ce soit un malware.
- Sinon c'est un zip, iso ou autres... autant analyser les exécutables qui se trouvent dedans.
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 4 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2018

Merci de ta réponse rapide, Malekal_morte.
Utilisateur anonyme
Je suis désolé, je n'avais pas trouvé de réponse... Tu ne m'embête pas, au contraire, j'aime bien aider (;