Probleme System32\logfiles\Srt\SrtTrail.txt [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 16 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2019
-
Messages postés
179886
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 septembre 2020
-
Bonjour,

Voici mon problème, ce matin j'ai tenté de rallumé mon pc car la veille je m'étais endormi avec le pc à coté et un écran bleu apparaît avec résolution automatique. J'ai donc tenté quelque truc pour réparer et la seule info était:"C:\WINDOWS\System32\Logfiles\Srt\SrtTrail.txt" et j'ai réussie à accéder au bureau grâce a cette commande:
" Tapez——> C:
Tapez——> dir
Tapez——> cd \windows\system32\config
Tapez——>md backup
Tapez——>copy *.* backup
Tapez——>cd regback
Tapez——>dir
Tapez——>copy *.* ..
Tapez——>T "

Ensuite mon pc ma fait redémarrer car je n’avais pas le pilote graphique Nvidia à jour mais malheureusement le problème est réapparue et donc j'ai du refaire la commande encore une fois.

Une fois rallumé j'ai fait invité commande exécute en tant qu'administrateur et écrit : "sfc /scannow"
voici ce qui est apparu après quelques minutes:

La protection des ressources Windows a trouvé des fichiers endommagés, mais n’a pas réussi à tous les réparer. Des détails sont inclus dans le journal CBS.Log windir\Logs\CBS\CBS.log. Par exemple C:\Windows\Logs\CBS\CBS.log. Notez que la journalisation n’est pas actuellement

Je ne sais pas quoi faire et je n'ose plus éteindre mon pc.

Pouvez-vous m'aider à faire en sorte qu'au démarrage cet écran bleu avec résolution automatique disparaisse.

1 réponse

Messages postés
179886
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 septembre 2020
21 959
Salut,

Depuis les options de récupération, tente de réinitialiser Windows 10.
Si ça marche pas ou rien ne fonctionne.

Réinstalle Windows 10 à partir d'un support d'installation.

Réinstaller Windows 10 sans formater :

Suis ce tuto qui explique comment installer Windows 10 : comment installer Windows 10.
Toutes les étapes sont données de A à Z avec des conseils à la fin pour sécuriser Windows 10.

Les étapes sont en gros :

- Tu télécharges l'ISO d'installation de Windows 10 : https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10 (d'autres méthodes de téléchargement : https://www.malekal.com/telecharger-iso-windows/ ).
- Créer le support d'installation avec Media Creation Tool
- Démarre dessus en modifiant la séquence de démarrage et indiquer la clé USB ou le DVD : Comment démarrer l'ordinateur sur clé USB
Si la clé ne fonctionne pas, tente d'en refaire une avec Rufus : comment télécharger Rufus - voir ce tuto pour les détails : comment créer une clé USB d'installation de Windows
- Laisse toi guider pour installer Windows 10.
- Choisis personnaliser (pas mise à niveau)
- Durant la phase des partitions, sélectionne la partition principale et clic sur suivant.
- L'installeur va te dire que Windows est déjà présent et propose de le déplacer.
- Suis la procédure d'installation de Windows à l'aide du tutoriel plus haut.

Surtout ne formate pas.

Tes données utilisateurs seront copiées dans un sous-dossiers de Windows.old Windows.old.

Une fois Windows installé, je te conseille de suivre ces conseils pour bien configurer et utiliser Windows : Conseils après réinstallation de Windows.
10
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61202 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 16 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2019

Merci pour ta solution mais est ce qu'il n'y aurait pas une solution un peu plus simple? Sinon pense tu qu'une réinitialisation du pc pourrait réparer mon problème.
Messages postés
179886
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 septembre 2020
21 959 >
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 16 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2019

Le réinitialiser dans la première partie est plus simple mais ça peut ne pas fonctionner.