Attribution de la lettre G à un support externe

Résolu/Fermé
Signaler
-
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
-
Bonjour,


Je souhaite attribuer la lettre G à un support externe (Disc dur).
J'ai essayé dans la GESTION DES DISQUES, elle ne vient pas dans la liste.
J'ai essayé sous DOS on me fait comprendre que cette lettre n'est pas libre.
Pourtant il n'y a qu'un seul support externe qui est branché.
Aidez moi svp.

16 réponses

Messages postés
45640
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2021
5 606
salut

poste 1 capture d'écran de ta gestion des disques

https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

@+

le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 2 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2018

Hello voici la capture.

Messages postés
45640
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2021
5 606
re

la partition de 101 MO "non allouée" c'est bizarre, je pense que c'est la partition réservée au système

exemple de mon pc:



branche ton DD externe et reposte 1 capture d'écran STP

@+
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 2 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2018

Ok. Merci bien. Le DD oft était déja branché.

Messages postés
45640
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2021
5 606
re

tu as accès au données du DD externe?

tu as quoi dans le menu contextuel si tu cliques droit sur le DD?



@+

le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 2 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2018

Une fois la lettre attribuée j'y ai accès.
Mais jai besoin de la lettre G qui ne s'affiche malheuresement pas dans la liste.
Parceque entre temps j'avais traité des images sur LIGHTROOM depuis le disque...Et il avait comme lettre G.
Présentement j'ai besoin d'exporter ces données depuis lightroom mais pour que cela soit possible il faut que mon DD reprenne la lettre G.
Messages postés
45640
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2021
5 606
re

tu n'as pas répondu à ma 2ème question dans le message précédent >> tu as quoi dans le menu contextuel si tu cliques droit sur le DD?

tu as testé le DD sur 1 autre pc?

@+
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 2 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2018

Sur win 8 et 10 le DD s'affiche directement.
Dans le menu contextuel nous avons:
Modifier la lettre de lecteur.....
Formater
Propriété.....
Messages postés
45640
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2021
5 606
re

regarde ce que ça donne si tu modifie la lettre sur 1 autre pc (W8/W10)

ATTENTION de ne rien formater etc...

@+
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 2 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2018

ok
Messages postés
45640
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2021
5 606
re

tiens moi au courant, dit moi ce que ça donne

@+
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 2 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2018

ok je reviens tout de suite. Merci Maxime
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 248
Bonjour laplanche94 et billmaxime !

Actuellement
Lightroom a un fichier qui était sur G et a enregistré cet emplacement pour le dossier.

Mais ton disque était identifié avec une lettre de lecteur temporaire.
Entre temps ton disque ne peut plus être appelé G , car sans doute un autre périphérique de stockage ou logiciel (lecteur virtuel par exemple) a du se l attribuer.

Se qui fait que Lightroom ne trouve plus le dossier.
Icone de fichier qui doit avoir un point d interrogation dessus.

--------------------------------------------
Deux solutions possibles:

1 >>>

Retrouvé ce périphérique qui aurait pu se l attribuer et lui donner une autre lettre pour libérer G.

----------
Ou
(peut être plus simple pour ton fichier, et pour évité cette meme situation par la suite, la solution 2 )
----------

2 >>>

Attribuer depuis la gestion de disque une lettre H ( par exemple) .
Depuis le gestionnaire cela fait que cette lettre serra réservé a ton disque ( ça ne changera plus)

Et ensuite

Sur Lightroom modifier le chemin d accès du fichier en cause.
(seulement le fichier en question et pas les autres)
Chapitre : "Localisation des dossiers manquants"
Sur cette page > https://helpx.adobe.com/fr/lightroom-classic/help/create-folders.html

Se qui ferra que par la suite ton dd externe serra toujours H sur le pc en question, et Lightroom ne se trompera plus pour le fichier en question.
(et autre fichier par la suite, car la lettre de ton disque serra fixe, et donc plus possible qu elle soit "volé" par un autre périphérique )
Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 2 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2018

Merci gugu1. Je fais un test et je te reviens
Messages postés
45640
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2021
5 606
salut Gugu01

@+
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 248
Et bonne année !
( a laplanche94 aussi au passage )
Messages postés
45640
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2021
5 606 >
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021

re

merci, et je vous en souhaite tout autant:)

@+
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 2 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2018

C'est gentil. Heureuse année à nous. Je nous souhaite la santé surtout.
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 2 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2018

De retour les amis.
Maxime j'ai essayé sur le 8 et oui, il y avait bien la possibilité d'affecter la lettre G.

gugu01 J'ai opté pour l'option 2. et j'ai bien changer l'emplacement de mes données.
Du coup je suis satisfait..tout souriant.
Messages postés
45640
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2021
5 606
re

et tu as "retesté" le DD sur ton W7?

@+
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 2 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2018

En le reconnectant à w7 la G n'était toujours pas disponible. Du coup je lui ai attribué le H puis j'ai modifié l'emplacement depuis LIGHTROOM.
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 248 >
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 2 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2018

Du coup ton dd serra reconnue H sur se pc , et sur un autre il prendra une lettre dispo en aléatoire.
Donc si tu l utilise sur plusieurs machine en travaillant directement sur des fichiers dessus, tu sait se qu il te reste a faire pour pas te retrouver avec le meme souci.
(il peut avoir lettre fixe autre, x par exemple selon dispo, sur un autre pc c est pas gênant)
Si sur d autre pc, cest juste pour lecture ou modif "ponctuelle" tu peut laisser avec une lettre aléatoire.
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 248
Je pense pas que d attribuer G sur un autre Windows donnera G sur le Windows en question
(ou hazard car la lettre serrait libre)

La lettre attribuer en fixe sur un disque, serra identifier par le Windows ou ça été fait.
Rien sur le disque externe en lui meme.
Windows reconnais le lecteur d après sa référence matériel et se rappel que tel lettre lui correspond, c est interne a "un Windows".

(j ai pas testé mais c est vite fait de vérifié, simple flemme de ma part ;-) )
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 2 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2018

Sinon mon problème est résolu
Messages postés
45640
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2021
5 606
re

ok si tu n'as plus de soucis, tu peux mettre ton topic en résolu

https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

merci

@+
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 2 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2018

ok. Merci bro
Messages postés
45640
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2021
5 606
re

pas de soucis pour l'aide, et merci aussi à Gugu01pour son intervention

@+
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 248
De rien , réponse collégial avec billmaxime ;-)