Erreur Service Client de Stratégie de Groupe [Fermé]

Signaler
Messages postés
283
Date d'inscription
lundi 21 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
-
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
-
Bonjour,

Depuis quelque temps, quand je démarre mon ordinateur, j'ai un message me disant que Windows n'a pas pu se connecter au Service Client de Stratégie de Groupe, ce qui a pour effet que je ne peux pas me connecter aux sessions utilisateur (cependant ma session Administrateur fonctionne comme il faut).

J'ai supprimé la session utilisateur pour voir si ça résolvait le problème, mais ça n'a rien changé.

Si quelqu'un sait ce que je pourrais faire, il est le bienvenu.

Merci !
A voir également:

1 réponse

Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 724
Salut,

Touche Windows + R
Tape msconfig
onglet Services
Clic sur la colonne fabricant pour rassembler les services par fabricant.
Coche tout ce qui est Microsoft
Clic sur OK et redémarre l'ordinateur

Je t'invite ensuite à effectuer une réparation Windows Repair : https://www.malekal.com/windows-repair-tutoriel/
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
283
Date d'inscription
lundi 21 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
25
Tous les services Microsoft étaient activés, j'ai essayé Windows Repair, sans succès pour le moment.
Je vais encore essayer en faisant plus attention aux presets sélectionnés, il est possible que j'ai oublié de cocher le bon..
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 724 >
Messages postés
283
Date d'inscription
lundi 21 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019

En dernier lieu, il faut faire une réparation de Windows 7 sans perte de données : https://www.malekal.com/reparer-windows-7-sans-perte-de-donnees/