Supprimer une police [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
262
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020
-
Messages postés
9352
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2021
-
Bonjour,
J'ai installé une police dans window 10, je veux la supprimer car je me suis trompé, mais il refuse, j'ai le message:
"Fira Code Medium ne peut pas être supprimée car elle est en cours d'utilisation.".
Comment savoir où elle est utilisée. J'ai redémarrer mon PC, mais en vain.
Merci pour votre aide.
Cordialement


1 réponse

Messages postés
9352
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2021
8 907
Bonjour Chabinot,

Dans un premier temps, masquez la police puis redémarrez l’ordinateur. Puis après redémarrage, supprimez là.

Messages postés
262
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020
14
J'ai fait ce que vous préconiser, mais j'ai toujours le même problème, impossible de supprimer la police.
Messages postés
9352
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2021
8 907 >
Messages postés
262
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020

> Depuis le gestionnaire des tâches, tentez de localiser, puis d’arrêter le programme ou processus en cours d’utilisation qui utiliserait cette police.


> Sinon, dans le répertoire C:\Windows\Fonts, faites un clic droit sur la police et cliquez sur Propriétés. Notez ensuite le nom de celle-ci. (ex: nom-de-police.ttf)

Pensez à fermer tous les programmes qui sont en cours d’utilisation au préalable.

Ouvrez l’invite de commandes en tant qu’administrateur, puis tapez la commande suivante del /f /s /q /a "C:\Windows\Fonts\nom-de-police.ttf" et validez par Entrée.

Une fois fait, redémarrez votre ordinateur.
Messages postés
262
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020
14
Bonjour,
J'ai pu réinstallé la police que je voulais "Fira Code Medium", c'est la seule police qui utilise le "font ligatures" dans mon IDE "Sublime Text 3"
Le sujet es résolu.
Cordialement
Messages postés
9352
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2021
8 907 >
Messages postés
262
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020

D’accord.
Content de voir que votre problème est réglé.
Bien à vous