Fatal error lors de la mise en ligne du site ?

Résolu/Fermé
alainjjb
Messages postés
761
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2022
- 16 déc. 2017 à 12:15
alainjjb
Messages postés
761
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2022
- 15 janv. 2018 à 16:11
Bonjour,
j'ai créé un site avec IziSpot il y a déjà plusieurs années et jusqu'à présent tout fonctionnait parfaitement. Mais voilà quelques semaines, lorsque je fais une mise en ligne j'obtiens à la fin du transfert sur le serveur Free (pages perso) le message suivant : Fatal error: Call to undefined function pg_escape_string() ... izispot/class/funct.class.php on line 52.
J'ai cherché sur Internet mais sans succès.
Auriez-vous une petite idée de ce problème ? ... qui n'est à priori pas bloquant car la mise en ligne se fait apparemment bien.
Merci de me venir en aide car, même si la mise en ligne parait OK, ce n'est jamais rassurant d'avoir un msg d'erreur.
Alain


11 réponses

PaulLeGameurduBled
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2017

16 déc. 2017 à 12:17
il faut demander a l'hébergeur du site pour le problème
0
alainjjb
Messages postés
761
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2022
107
16 déc. 2017 à 13:07
C'est fait (à Free).
Merci !
Alain
0
PaulLeGameurduBled
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2017

16 déc. 2017 à 13:07
Mais derien veuillez dire que le topic est résolu svp
0
alainjjb
Messages postés
761
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2022
107
16 déc. 2017 à 13:17
Enfin "résolu" ... pas encore, car ça va dépendre de la réponse de Free. Si cette réponse est "Free n'a rien à voir dans ce cas de figure" mon problème sera le même. OK ?
Alain
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PaulLeGameurduBled
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2017

16 déc. 2017 à 13:17
Le problème viens biens de free appelez les et demandez leur
0
alainjjb
Messages postés
761
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2022
107
16 déc. 2017 à 13:44
Je les ai contacté par mail en expliquant mon pb. Je n'ai pas la réponse.
Je viens de les contacter par tél. et leur réponse a été "nous avons reçu votre mail et nous vous y répondront dès lundi".
Donc "résolu" ou pas lundi non ?
Alain
0
dugenou
Messages postés
6083
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021
1 454
16 déc. 2017 à 13:56
Bonjour,
Si tu veux avoir une réponse, je te conseille de passer par les NewsGroups.

proxad.free.services.pagesperso : réservé aux requêtes liées au service Pages Perso de Free : création, installation de scripts, signalement de dysfonctionnement sur un serveur, etc.

https://www.free.fr/assistance/541.html
0
alainjjb
Messages postés
761
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2022
107
16 déc. 2017 à 17:34
Bonjour et merci. Je vais essayé
Alain
0
alainjjb
Messages postés
761
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2022
107
5 janv. 2018 à 16:10
Bonjour,
je suis en relation avec le gestionnaire d'IziSpot ainsi qu'avec le groupe de discussion de Free. Et jusqu'à maintenant personne n'a la réponse à mon problème.
Personne n'a rencontré un problème identique ?
Je n'imagine pas que je suis unique.
Merci !
Alain
0
Judge_DT
Messages postés
28791
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 916
5 janv. 2018 à 16:24
Salut,

Cette fonction : pg_escape_string() est liée à PHP et plus particulièrement aux fonctions de PostGreSQL, voir : https://www.php.net/manual/fr/function.pg-escape-string.php

Au vu de l'erreur, il semblerait que la page PHP concernée ne puisse accéder à la fonction, car inexistante sur l'hébergement que tu utilises.

Quelle est la version de PHP que tu as sur ton hébergement Free ?

En l'état, seul Free pourra intervenir, si le problème vient d'une librairie manquante chez eux...
0
alainjjb
Messages postés
761
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2022
107
8 janv. 2018 à 17:50
Bonjour,
j'ai créé un fichier .htaccess que j'ai mis dans la racine sur le serveur de Free et ainsi j'accède à PHP Version 5.6.8. Ce que je ne comprends pas, c'est que ce site est hébergé chez Free depuis plusieurs années et que instantanément il ne trouve plus une fonction. Je suis sur un groupe de discussion Free spécialisé dans les Pages Perso (hébergement chez Free) et qu'ils sont tous secs !!!
Et la mise en ligne se passe bien, à part ce message. Et le site fonctionne.
Merci
Alain
0
alainjjb
Messages postés
761
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2022
107
15 janv. 2018 à 16:11
Bonjour,
Eh bien, vous n'allez pas me croire ! Le message a disparu et je crois savoir pourquoi. En mettant en ligne le bulletin d'adhésion 2018 de l'association dans la page "Infothèque / Formulaires divers", j'ai vérifié (allez savoir pourquoi ?) la disponibilité de tous les autres documents en ligne de cette page. Et là, bizarrement les statuts ne s'affichaient plus. J'ai regardé dans la bibliothèque des fichiers présents sur le serveur pour voir si ce fichier "statuts" existait bien. Eh bien oui ! ce fichier y était mais ne s'affichait plus. J'ai donc recréé le lien en remettant ce fichier dans la bibliothèque, refait la mise en ligne ... Et, au miracle : PLUS DE "FATAL ERROR".
Je ne sais pas pourquoi ce lien avait un problème mais il était très certainement à l'origine de ce msg.
Merci ! à vous tous
Alain
0