Réinstallation de Money

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
368
Date d'inscription
lundi 13 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2017
-
Messages postés
27588
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2021
-
Bonjour,
Bonjour,
Voici quelques années que j’utilise Money mais depuis 2010, je crois, j’avais téléchargé la version 2005 et je m’en servais normalement.
Les sauvegardes étaient effectuées sur une carte SD branchée sur un port USB correspondant au lecteur E

Par suite d’une fausse manœuvre, le disque dur de mon pc a été remis en situation de sortie d’usine.

A tout hasard, je signale que j’ai fait réinstaller la suite Office 2016 Famille et étudiant.

Mon problème actuel, j’ai bien téléchargé Money 2005 mais au moment de procéder à la restauration j’ai un, chemin qui me conduit à C : comment faire pour indiquer le chemin qui mène au lecteur E ?

[URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=471735Money2017121313h0502.png][IMG]http://img15.hostingpics.net/pics/471735Money2017121313h0502.png[/IMG][/URL]

Merci de tout renseignement qui me permettrait de récupérer Money.



8 réponses

Messages postés
27588
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2021
4 690
Bonjour ;

Ne sachant pas ce que tu as fait exactement je te suggère de faire selon ci-dessous .

Désinstallation et réinstallation de Microsoft MsMoney


1-S'assurer que la dernière sauvegarde est bien à jour et valide : Si c'est bien le cas il faut faire une copie de cette sauvegarde sur un support amovible (Clé usb-CD/RW ou DD Externe)

2-Désinstaller entièrement MsMoney à l'aide de Revo Uninstaller à télécharger suivant >> Ce lien
Lancer cet outil , chercher Microsoft MsMoney et désinstaller celui-ci

3-Ouvrir les fichiers cachés de Windows / Si problèmes >> Voir Ce lien
puis parcourir le chemin C:\Utilisateur(Nom de l'utilisateur)\AppData\local\Microsoft >> Chercher Money et supprimer celui-ci

4-Ouvrir le registre par la cde Regedit (en cliquant sur l'icône Windows en bas à gauche et taper regedit et ouvrir celui-ci (voir en haut de la fenêtre))
Ouvrir la clé Hkey_Current_User puis chercher Software >> Microsoft >> Money > A supprimer
Ouvrir la clé Hkey_Local_Machine et faire la même opération (Si Money présent mais en principe non !)

5-Redémarrer la machine

6-Réinstaller MsMoney version 2005 à l'aide du patch de mise à jour (ou réinstallation) disponible sur >> Ce lien
puis faire son installation en suivant la procédure du lien ci-dessus

7-Relancer MsMoney à partir de la sauvegarde faite en 1- et tout devrait rentrer dans l'ordre

Pour des raisons de sécurité >> Toujours faire une sauvegarde de MsMoney sur un support amovible (Disque dur externe - Clé USB ou CD/RW)
Il faut configurer sa sauvegarde en prenant le modèle des images écrans du lien de téléchargement du patch selon la destination de la sauvegarde (Exemple fait pour une sauvegarde sur CD/RW)

Pour indiquer le bon chemin il suffit de faire cela à la fermeture de MsMoney en cliquant sur Options puis d'indiquer le chemin que tu désires en l’occurrence E: ......


A+ pour tes commentaires à venir mais si aucun >> Résolu


Cordialement
Bien vieillir   :   C'est préférer le temps qui reste au temps qui passe
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 26 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2021
9
Bonjour,

Enfin, je te retrouve !
J'avais Money sur le bureau et par suite d'une fausse manœuvre, j'ai remis sans le vouloir le DD dans l'état de sortie d'usine donc plus de Money.

J'ai donc installé Money que je trouve dans le panneau de configuration mais au moment de restaurer j'ai le chemin qui apparaît dans l'illustration que tu as reproduite ci-dessus.

Par contre j'ai sur une clé SD les sauvegardes jusqu'au 02 décembre 2017. .

Ce matin, j'ai fait un envoi de cette sauvegarde vers Documents. Est ce que je pourrais me servir de cette copie pour la restauration ?

Merci encore une fois de t'occuper de mon sort.
Messages postés
27588
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2021
4 690
Bonjour ;

Ce matin, j'ai fait un envoi de cette sauvegarde vers Documents. Est ce que je pourrais me servir de cette copie pour la restauration ?   
>> Si tu as correctement réinstallé MsMoney tu n'as pas d'autres choix que de le relancer via ta dernière sauvegarde à condition que celle-ci soit valide

A+
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 26 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2021
9
Bonjour jmarion3

J'ai bien suivi tout ce que tu m'as indiqué mais maintenant je suis au début de Money qui m'a été signalé comme étant en état de fonctionner. Je suis sur une page qui me demande un nom d'utilisateur et un mot de passe et quand je clique sur Suivant "c'est là que Money enregistrera votre fichier" et je ne sais plus quoi faire ...
De plus la dernière sauvegarde dont je dispose est sur une clé SD dans le lecteur E :
Pourrais tu me dire ce que je dois faire ?? Merci
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 26 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2021
9
Merci je verrai demain car pour aujourd'hui j'ai ma dose
Messages postés
27588
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2021
4 690
Bonjour zaz6 ;

Si bien compris MsMoney est correctement installé ?
Maintenant il faut lancer MsMoney via le support de ta sauvegarde et si avant tu avais un mot de passe il faut que tu renseignes celui-ci afin que MsMoney reconnaisse ta sauvegarde et l'ouvrir avec Le MsMoney réinstallé

A+
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 26 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2021
9
Bonjour jmarion3,
Je pense avoir réinstallé "correctement" Money mais je n'arrive pas à "diriger" la restauration vers la clé SD qui est sur le leceur E:
Je n'avais pas mis de mot de passe.
J'ai bien peur d'avoir perdu mon Money ... que Joueur avait récupéré il y a quelques années
A+
Messages postés
27588
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2021
4 690
Bonjour zaz6 ;

Aurais-tu un autre support où est stocké ta sauvegarde ?

A+
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 26 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2021
9
Bonjour jmarion3

Non je n'ai pas d'autre support que cette clé SD
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 26 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2021
9
Je suis connecté avec ce pseudo et l'enveloppe n'affiche aucun message
Messages postés
27588
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2021
4 690
Bonsoir zaz6 ;
Pourtant je t'affirme que j'ai répondu aux 3 MP que tu m'as adressés
1-joueur - 10 déc. 2017 à 14:42 - Dernière réponse : jmarion3 - 10 déc. 2017 à 18:36
2-joueur - 13 déc. 2017 à 14:51 - Dernière réponse : jmarion3 - 13 déc. 2017 à 17:35
3-jmarion3 - 18 déc. 2017 à 08:47 - Dernière réponse : jmarion3 - 18 déc. 2017 à 08:54 (Celui-ci était adressé à zaz6)

C'est simple tu te connectes non pas avec zaz6 mais avec joueur et tu cliques sur la petite enveloppe blanche qui est en haut à droite de ton pseudo "joueur" c'est ça d'avoir 2 pseudos différents !!

Cordialement
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 26 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2021
9
Bonjour jmarion3,

Oui, mais quand je me connecte, j'apparais avec le pseudo zaz6 et je ne peux le remplacer par joueur. Quand je veux "m'inscrire" avec le pseudo joueur il m'est signalé que ce pseudo est indisponible ou quelque chose de ce genre, c'est le bazar !!!
Maintenant, dans la petite enveloppe j'ai le chiffre 1 mais quand je clique ça m'ouvre le message que je t'ai envoyé ce matin.
Messages postés
27588
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2021
4 690
Bonjour zaz6 ;

Il existe bien ton pseudo joueur >> Voir ce lien Tu te déconnectes de Zaz6 et te connectes avec ton mot de passe à joueur et tout devrait être OK
A+
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 26 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2021
9
Oui, mais comment me déconnecter de zaz6 ? Quand je me connecte sur CCM ça m'ouvre la page avec zaz6
Messages postés
27588
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2021
4 690
Bonjour zaz6;

Tu l'as bien bien fait puisque tu m'as envoyé 2 MP via ce pseudo donc il ne devrait pas y avoir de problèmes ?
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 26 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2021
9
Bonjour jmarion3,

Je cherche comment indiquer que le problème est Résolu mais je ne trouve pas , sans doute peux tu le faire ??? Merci de ton aide et à plus tard
Messages postés
27588
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2021
4 690
Bonjour zaz6 ;

C'est fait !