Windows store erreur 0x803FB005 [Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2017
-
Messages postés
180197
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 novembre 2020
-
Bonjour,

Ma question est dans le titre! ^^
Bon voilà sa fait un moment que je cherche sur internet et que je ne trouve pas de réponse à mon erreur!

j'ai essayé les solutions suivantes:

-WSRESET
-Réinstallation de WIN10 partielle (j'ai gardé mes applis installées)
-Command en tous genre dans powershell.

Il faut savoir que tous sa est pour le download de GOW4 (Gears of wars 4)

A savoir que l'installation se lance sur mon SSD mais qu'il est plein et que je ne peux rien enlever dessus et que quand je switch sur mon HDD ou il reste 324Go l'erreur apparaît!

Merci à celui ou celle qui prendra le temps de me lire et de me fournir une aide voir une réponse précieuse.


9 réponses

Messages postés
180197
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 novembre 2020
22 616
Salut,

Suis cette page pour réparer Windows Store : https://www.malekal.com/windows-10-reparer-windows-store/

et sur ton clavier Touche Windows + R
tape winver et OK.
Donne la version, 1703 ?

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2017
1
Merci de répondre aussi vite! :)

Oui version: 1703
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
180197
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 novembre 2020
22 616
ok si les manips dans le lien donné précédemment ne résout pas les problèmes Windows Store alors

Installe la mise à jour Windows 10 Fall Creators Update 1709 manuellement, voir :
https://www.malekal.com/telecharger-installer-windows-10-fall-creators-update-version-1709/
https://www.commentcamarche.net/faq/48417-windows-10-1709-installer-la-mise-a-jour-windows-10-fall-creators-update

Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2017
1
D'accord j'essaye tous sa, et je vous tiens informez! Encore merci de m'accorder de votre temps. =)
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2017
1
Alors,

Avec la commande PowerShell pour reset WinStore j'ai obtenu:

Add-AppxPackage : Impossible de trouver le chemin d'accès « C:\AppXManifest.xml », car il n'existe pas.
Au caractère Ligne:1 : 28
+ ... | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.I ...
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : ObjectNotFound: (C:\AppXManifest.xml:String) [Add-AppxPackage], ItemNotFoundException
+ FullyQualifiedErrorId : PathNotFound,Microsoft.Windows.Appx.PackageManager.Commands.AddAppxPackageCommand

et le petit soft Appsdiagnostic10
n'a pas fonctionné.

ERREUR:

Un problème empêche le démarrage de l'assistant de dépanage.

ID PACKAGE: Inconnu
Chemin d'accès: Inconnu
Code erreur: 0x803C010A
Source: Moteur
Utilisateur: nom de la machine
Contexte: Restreint
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2017
1
Après avoir installé la version 1709 j'ai une nouvelle erreur au téléchargement.

ERREUR: 0x80246007
Messages postés
180197
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 novembre 2020
22 616
y a un antivirus installé ?
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2017
1
Oui AVAST
Messages postés
180197
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 novembre 2020
22 616
Désinstalle le pour voir.
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2017
1
Toujours le même problème...
Messages postés
180197
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 novembre 2020
22 616
si tu télécharges autre chose, ça fonctionne ?
T'as une bonne connexion au niveau débit ?
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2017
1
Oui ça fonctionne.
Le problème c'est clairement par mon débit, car quand je le laisse se mettre sur mon SSD sa fonctionne et quand je lui fais passer le téléchargement sur mon HDD sa fonctionne plus!
Messages postés
180197
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 novembre 2020
22 616 >
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2017

ok du coup, je sais pas =)
C'est surement une histoire de débit du disque.