Freemake video converter (Devenu payant) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
59
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019
-
Messages postés
23410
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
-
Bonjour,

Avant j'avais une version vraiment gratuite de Freemake video converter, que j'utilisais pour passer des fichiers vidéos de caméscope (MTS) en AVI, puis les compiler avec VideoPad.
Avec VideoPad et des fichiers MTS, les débuts et fins de séquences sont de mauvaise qualité (distorsion). C'est OK en les transformant en AVI.
Manque de bol, j’ai fait une mise à jour de Freemake et me retrouve avec la version payante.
-Quelqu’un aurait une ancienne version ? Ceux du site ne sont plus opérantes.
-Comment faire pour transformer des vidéos MTS en autre chose, en version gratuite ? Fichiers jusqu’à 500Mo.
Merci coop.


14 réponses

Messages postés
25771
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
6 657
Salut,

Testes Format Factory qui est gratuit.

Il prend en charge une très grande quantité de formats dont le MTS.

Il y a aussi Avidemux qui est pas mal non plus.
15
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65104 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

merci beaucoup de votre aide
Messages postés
4037
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2020
850
Explication complète :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35522432-dvd-mp4

Freemake Video Convertor version 2.3.4.2 :
https://www.cjoint.com/c/HHBlDvHv1dU
(fichier ".zip")
Messages postés
23410
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
4 742
Bonjour,

Pour Freemake Video Converter, il faut prendre la version 4.1.5.4 et ne surtout plus faire de MAJ. C'est à mon sens, la dernière version qui reste valable car le logo n'apparait qu'a la fin; dans les versions suivantes c'est au moins au début et à la fin...
Pour la télécharger (c'est celle que j'ai) : http://dl.free.fr/getfile.pl?file=/QKQWY9v4
Passe un coup de MBAM, sait-on jamais ?

Mais d'autres logiciels comme ceux cités par MPMP10 par exemple, feront aussi bien l'affaire ;)

Cordialement
Hello Ziggourat,
vraiment super merci pour ton lien, tu viens de sauver ma journée ^^
bonne continuation !
J'ai besoin d'aide avec ce problème aussi. J'avais la même version qui allait bien depuis 2016, la semaine passée j'ai dû envoyer mon pc dans une boutique d'informatique et ils ont fait la mise à jour automatique... Résultat: je suis prise avec la dernière version, qui force le logo dans l'image et je suis pas ravie du tout. J'avais gardé le fichier setup de l'ancienne version mais même après l'avoir ré-installé avec celui-ci, c'est la nouvelle version qui embarque. Aidez moi s'il vous plait, je sais plus quoi faire.
Messages postés
23410
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
4 742
Salut,

Désinstalle la version installée sur ton ordinateur en utilisant par exemple RevoUninstaller, qui peut faire le ménage dans la base de registre, et ré-installe au choix :
- la version 4.1.5.4 que je propose : http://dl.free.fr/getfile.pl?file=/QKQWY9v4
- la version 2.3.4.2 proposée par extampor, voir cette réponse et suivantes : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35522432-dvd-mp4#11

Par contre je ne comprends pas qu'avec ton ancien setup (fichier .exe) tu ne puisses pas réinstaller le logiciel...

Le version portable de RevoUninstaller se trouve ici : https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34075951-revo-uninstaller-freeware-portable
Allo :) D'accord j'ai essayé ça en prenant la version 4.1.5.4 et je crois bien que ça a fonctionné! Merci tellement. J'avais la 4.1.9.4 et je ne comprends pas pourquoi non plus, mais là je devrais plus avoir de problèmes. Comment je fais pour m'assurer qu'il n'y aura pas de mise à jour automatique par la suite?
Messages postés
23410
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
4 742 > Lily
Lorsque le logiciel en propose, tu refuses mais je ne pense pas qu'il devrait le faire en principe si tu n'as installé que le logiciel et lui seul.

De même tu ne dois pas installer le Gold Pack ou le Subtiles Pack ou toutes autres choses qui sont des options payantes si mes souvenirs sont exactes.

Voilà, bonne conversion ;-)
Messages postés
59
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019
2
Je vais tester. Freemake demande un abonnement d'un an à 10€ ou illimité à 20€ sinon il insère un bandeau publicitaire sur les 20 premières secondes.
Messages postés
25771
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
6 657
Tuto Avidemux ici.

Et le tuto pour Format Factory c'est ici et .
Messages postés
21857
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
5 646
Pour la pub c'est normal il faut une contrepartie à la gratuité ...
tout à fait juste merci
Messages postés
21857
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
5 646
Bonsoir ,
Oui je confirme ce logiciel est gratuit actuellement ( +1 ) ...

vous avez procédez comment pour le mettre à jour via l'interface du logiciel ou sur le site officiel ou sur un autre site ?
Messages postés
59
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019
2
Je viens de retester, la version 4.1.10 de cette page
https://www.freemake.com/fr/free_video_converter/
Télécharge le fichier : FreemakeVideoConverterSetup.exe

Lors de l'installation, vers la fin, il me dit qu'il a échoué et me renvoie vers cette page :

https://www.freemake.com/fr/offline/offline_videoconverter/?net=1

Freemake Video Converter 4.1.10.18

Qui télécharge le fichier : FreemakeVideoConverter Full.exe, payant.
Messages postés
59
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019
2
Bjr
Je suis allé sur le site officiel et ai téléchargé la version 4.1.10 !
Messages postés
21857
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
5 646
OK , car quand ton va ailleurs que sur le site officiel on n'a vite fait de ce faire infecté donc pour le coup tous va bien ...
Messages postés
21857
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
5 646
Je pensé à un truc tout bête il suffirai d'utilisé un point de restauration antérieure à la date ou vous avez fait la mise à jour du logiciel ...

Merci de répondre svp ...
Messages postés
59
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019
2
Pour la petite histoire, j'ai changé d'antivirus et suis passé sous Avira il y a quelques mois et c’est la notification d’update qui m’a demandé de prendre la dernière version.
Entre temps, j’ai vu que j’avais un problème de création de point de restauration (Je ne regardais pas et ne savais pas que ça ne fonctionnait pas), j’ai trouvé le bug il y a quelques temps donc je n’ai pas de point de retau depuis plusieurs mois.
Et pour finir, je ne sais plus de quand date la mise à jour vers la 4.1.10…..
De plus, je n’avais plus utilisé Freemake depuis mai dernier.
Donc comme on dit c’est la L.E.M.
Messages postés
21857
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
5 646
Dommage ...
Messages postés
59
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019
2
Je viens de faire le test avec "Format Factory", c'est bien. Ça résout mon problème de fichier MTS mais pas pourquoi la version freeware de Freemake ne s'installe pas.
A suivre.
Messages postés
59
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019
2
Merci pour cette version, je testerai demain. Là, je fais des test avec "Format Factory" pour trouver la bonne config, pas évident mais je pense l'avoir trouvée. Je ne sais plus quelle version de Freemake j'avais mais pas d logo du tout.
Messages postés
23410
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
4 742
Cela devait être une très ancienne version alors ;-)
Messages postés
21857
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
5 646
J'ai ceci sur le lien " http://dl.free.fr/getfile.pl?file=/QKQWY9v4 ":
.
Avoir ...

Merci de répondre svp ...
Messages postés
28615
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 juillet 2020
6 577
Salut,

La détection concerne des PUP, donc Adware, je n'ai pas Windows sous la main, mais il faut vérifier si l'installation se fait de force ou si on a la possibilité de décocher la case pour éviter d'installation le truc "en plus" ;o)

Dans le second cas, R.A.S.

Dans le 1er, effectivement, il faudra penser à passer Adwcleaner ensuite... et remercier le développeur du logiciel qui semble aimer inclure des Adwares.

Cf: https://www.virustotal.com/gui/#/file/7b688e8e74d98b8345473f105d080dce2b91b14f837305dab81b887777e0f80b/detection

Les infos : https://nicolascoolman.eu
Messages postés
23410
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
4 742 >
Messages postés
28615
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 juillet 2020

C'est vrai que Freemake contient OpenCandy, qui se trouve encore chez moi dans une clé du registre, donc prudence quand même :
Messages postés
59
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019
2
Effectivement, il y a un PUP sur cette version mais en passant de suite Malwarebytes, ça le supprime. Donc pas de logo avant mais il y en a un à la fin. En chargeant les vidéos dans VideoPad, le logo de fin n'apparait plus ???
Comme avant je ne vérifiais pas les vidéos transformées en AVI, c'est peut être cette version que j'avais ???
Je vais placer cette conversation en résolue mais si quelqu'un a une version sans PUP, ça serait bien.
Messages postés
28615
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 juillet 2020
6 577
Sachant que le PUP semble fournit dans l'installateur par le développeur... Pas sûr !
Messages postés
21857
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
5 646

Windows 8.1

Sujet : NotFreeIsNotAlwaysGood

Bonjour,
Non seulement il est devenu payant mais de plus le téléchargement de la version 4.1.10 fournit un exécutable de 991 Ko (Freemake Video Converter.exe) qui, s'il procède à une installation de

Freemake Video Converter version 4.1.10 Ellora Assets Corporation (installée le 30 mai 2018) de 109 Mo ne fonctionne pas !