Question calculatrice Graph 35+E: les puissances

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2017
-
Messages postés
55103
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2021
-
bonjour, comment "redescendre" d'une puissance sur cette calculatrice? par exemple si je fais (5^6)+1 la calculatrice me calcule 5^(6+1) .... je n'arrive pas à redescendre du mode "exposant" merci de votre aide!
A voir également:

3 réponses

Messages postés
222
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020
107
Appuie sur [MENU] et check tes modes
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2017

merci de ta réponse rapide, je suis dans le menu [RUN] classique ... je ne vois pas comment faire
Messages postés
55103
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2021
17 022
Et si tu essayais 1+(5^6) ?
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2017

je ne peux pas garder la puissance pour la fin du calcul car les formules que je dois calculer sont bcp plus complexes (et puissance à répétition), donc il faut vraiment que je trouve la solution
Messages postés
55103
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2021
17 022 >
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2017

Alors il te faut étudier la notice d'utilisation de ta calculatrice, ou interroger tes camarades et ton prof de maths.
https://mesnotices.20minutes.fr/manuel-notice-mode-emploi/CASIO/GRAPH-35-E-_F / Ici nous traitons très rarement des questions de calculatrices
Et il faudrait déjà qu'on possède ton modèle ...

Il n'y a pas de parenthèses, dans ta machine ?
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2017
>
Messages postés
55103
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2021

il y a des parenthèses mais ça ne marche pas, la parenthèse reste au niveau de l'exposant...
Messages postés
55103
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2021
17 022
J'ai fait le travail de recherche à ta place ! Clique ici

Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2017

incroyable!!! merci beaucoup!! vous me sauvez car je passe un examen mercredi, merci!!!!
Messages postés
55103
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2021
17 022 >
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2017

Eh bien, sache que moi aussi je suis bien content de t'avoir amenée à la solution !
Et j'ai appris quelque chose, par la même occasion ...
Mais en échange, promets-moi de réussir à cet examen !