[ Problème de pilote graphique VGA STANDART ] [Fermé]

Signaler
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019
-
Messages postés
80189
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2020
-
Bonjour

Il y'a peu de temps, j'ai installer Windows 7 sur un ancien PC et donc il possède une NVIDIA GeForce Go 7400 mais le problème c'est qu'il possède en pilote une VGA STANDARD et ne supporte pas directx. Pourriez vous m'aidez ? Merci

6 réponses

Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019
2
Au fait mon modèle c'est un VGC-LA1.
Messages postés
85924
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 691
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019
2
Windows 7 64 bits et le numéro d'identification de la carte graphique est :
PCI\VEN_10DE&DEV_01D8&SUBSYS_8205104D&REV_A1
PCI\VEN_10DE&DEV_01D8&SUBSYS_8205104D
PCI\VEN_10DE&DEV_01D8&CC_030000
PCI\VEN_10DE&DEV_01D8&CC_0300
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019
2
Le processeur est Intel Core 2 Duo
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019
2
Au fait j'ai Windows 7 PROFESSIONNEL
Messages postés
85924
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 691
Pourquoi avoir installé une version 64 bits ? Tu as minimum 4 Go de RAM ?

Je te demande ça car sur le site de Sony, le pilote graphique le plus récent proposé pour ton modèle est pour Vista 32 bits.
Messages postés
80189
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2020
11 271
Bonjour,

Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Essaie ce pilote --> nVidia
Pas certain que ca va fonctionner ?

Fais clic droit sur le pilote --> 20348933.....cab
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "20348933......\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Sélectionne le dossier du pilote dézippé --> 20348933......
OK, suivant
Redémarre


L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019
2
Bonjour kaneagle

J'ai donc testé la manip
Resultat : https://gyazo.com/80d0a58f27d0da442a6c043101b6925c
Messages postés
180
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2017
35
Bonjour,

Je trouve un peu bizarre que personne n'ait posté de lien de Nvidia directement...

Oui le pilote est disponible pour Windows 7 64 bits, faut juste aller le chercher à la bonne place. Si le pilote Sony n'est pas à jour et pas pour la bonne version de Windows, la meilleure place est Nvidia puisque c'est une GeForce.

Voici le lien vers le pilote dont tu as besoin exactement :

https://www.nvidia.fr/Download/driverResults.aspx/9032/fr

Bonne fin de soirée :)
Messages postés
85924
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 691
Perso, j'avais trouvé ce pilote, kaneagle aussi je pense, mais en fait il n'a pas l'air compatible d'après le numéro d'identification même si d'après le le nom de la carte graphique, cela semble convenir.

Il peut quand même essayer, il aura le message du genre "n'a pas trouvé de matériel compatible" au pire.
Messages postés
180
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2017
35
Salut,
Peut-être, j'ai connu quelques portables qui étaient capricieux sur les pilotes en effet mais ça vaut quand même la peine d'essayer. C'est quelques secondes / minutes de téléchargement et s'il a vraiment Windows 7 64 bits, il trouvera pas de pilote plus récent.

Bonne journée à toi
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019
2
Salut korke

J'ai essayé ta manip et ça fait : https://gyazo.com/95a05e2aa73d0458d44ae6147049cce7
Messages postés
80189
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2020
11 271
As-tu essayé le pilote proposé ?
Regarde le message plus bas.
Messages postés
80189
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2020
11 271
Essaie celui-ci --> nVidia

Fais clic droit sur --> nVidia.zip
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "nVidia\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Sélectionne le dossier du pilote dézippé --> nVidia
OK, suivant
Redémarre


Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019
2
Je te laisse voir par toi même : https://gyazo.com/971bc119962d4cfd3e73b48ae6b5a195
Messages postés
80189
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2020
11 271
Donc, pas de pilote compatible pour un 64 bits.
Messages postés
77
Date d'inscription
samedi 13 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2017
6
Bonsoir à tous
Je me permets d'intervenir pour soumettre à votre sagacité ma réflexion 4 Go de mémoire pour un Windows 64 bits cela ne vous parait 'il pas un tantinet trop court en ce qui me concerne pour un dual core en X64 je me suis trouvé forcé de mettre au minimum 8 Go je ne dis pas qu'avec 4 Go cela ne marche pas.
Cordialement
Messages postés
85924
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 691
Quel est le rapport avec le sujet ?

4 Go peut suffire, cela dépend de ce que l'on fait avec le PC. Pour aller sur Internet, c'est suffisant par exemple.