Comment configurer mon répéteur wifi ZyXEL ?

Fermé
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2019
-
Messages postés
101974
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2022
-
Bonjour,
J'ai un répéteur Wifi (que l'on peut basculer en point d'accès Wifi si on veut) de marque ZyXEL (modèle : NWA-3100).
J'ai une livebox mais j'aimerais la détecter en Wifi de l'autre côté de ma rue (10 mètres plus loin). Avant, ça fonctionnait avec ce ZyXEL, puis tout a été mal rangé et mauvaises manipulations. Je dois repartir à zéro pour le re-paramétrer...
Il est branché en câble RJ45 sur la Livebox.
Déjà mieux vaut-il le mettre en répéteur wifi ou en point d'accès Wifi ?
Merci beaucoup de votre réponse !
Manuseb


4 réponses

Messages postés
101974
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2022
13 393
Salut,
si il est connecté par câble ethernet à la box, c'est que c'est un point d'accès, pas un répéteur....
dans ce cas, tu configures juste un réseau wifi, SSID et clé dessus, ainsi qu'un canal différent, éloigné de 4 de celui de la box.

et ... Voili  Voilou  Voila !
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2019
8
Merci beaucoup Brupala,
Je vais faire ça. Mais je le ne peux le faire que demain.
SSID, clé, je comprends. Par contre canal différent, va falloir que je cherche...
Je vous tiens au courant.
Merci beaucoup de votre réponse.
Manuseb
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2019
8
Bonsoir,
Finalement, je me perds pour le paramétrer en point d'accès.
Je le paramètre sur l'option "Repeater". Mais il me demande le nom de domaine. C'est quoi le nom de domaine de ma box SFR ?
Merci d'avance,
Manuseb
Messages postés
101974
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2022
13 393
pas un nom de domaine, ça doit être le SSID de la box qu'il faut choisir dans la liste affichée.
les noms de domaine, ça ne regarde que les routeurs et encore ...
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2019
8 >
Messages postés
101974
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2022

D'accord, j'essaie tout de suite.
Merci Brupala
Manuseb
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2019
8
Non, ça ne marche pas.
Mon problème c'est que je suis obligé de le brancher en éthernet sur ma box pour le configurer en "Repeater" car si je le réinitialise avec un trombone dans le bouton reset, il se met automatiquement en "Access Point".
D'ailleurs si je le réinitialise il apparait dans mes reseaux wifi disponibles.
Mais dès que je vais dans son interface (192.168.1.2) et que je le mets en repeater, il disparait des reseaux wifi disponibles.
Je nage un peu...
Merci de votre réponse
Manuseb
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2019
8
Re-bonjour,
Je suis finalement arrivé à faire fonctionner le ZyXEL.
Voici comment j'ai fait :
Je l'ai branché en RJ45 à ma box.
Puis je l'ai réinitialisé avec un trombone.
Là déjà, mon ordinateur en Wifi le détectait (je pouvais aller sur internet) mais la connexion n'était pas sécurisée (tout le monde pouvait s'y connecter).
J'ai démarré mon navigateur (FireFox) et j'ai tapé l'adresse IP par défaut du ZyXEL. J'ai juste paramétré le type de sécurité WPA... (celui de ma box) et j'ai tapé la clé de sécurité (de ma box).
Puis j'ai fermé le navigateur.
Et là, nickel, accès internet sécurisé. Je me suis connecté avec mon PC en wifi en tapant cette clé de sécurité.
Merci de votre aide !
Manuseb
Messages postés
101974
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2022
13 393
Tout est bien qui finit bien, quand on s'y prend bien :-)