Compatibilité carte mère : g41m-combo avec ram+ processeur

Fermé
Alex455 - 27 sept. 2017 à 21:27
slacker
Messages postés
554
Date d'inscription
samedi 9 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2018
- 4 oct. 2017 à 20:07
Bonjour,

J'ai actuellement une carte mère gigabyte technology co., Ltd G41m-combo,

4 go de mémoire de ram au total de ddr3 à 399,98mhz :
- 2 barrette de ram kingston (fréq max :667mhz, BP : PC3 10700),

Et un processeur Intel Pentinuim E5400 cadencé à 2,70ghz, (nombres de cœurs : 2 physiques 2 logiques).

Je cherche à augmenter les performances de mon ordinateur en terme de barrette de ram (4X2 Go en ddr3) et également au niveau du processeur.

J'aimerai connaître les possibilités en terme de barrette et de processeur pour que je puisse choisir de mon côté.
Pouvez vous m'aider ? Je vous en remercie par avance.

Cordialement.

4 réponses

paslau35
Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
700
27 sept. 2017 à 21:45
bjr


il y a plusieurs version de cette cm (rev 13/14/20)
0
Bonsoir,

Merci de votre réponse, je n'ai aucun idée de la version me semble que c'est 13 mais pas sur.
0
Je viens de voir que c'est rev. 2.0
0
paslau35
Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
700
28 sept. 2017 à 03:18
pour le processeur tu peut passer au Core™ 2 Quad Q6700 ( 4 cœur )
et ddr3 tu peut passera 8go max
Support for DDR3 1333(O.C.)/1066/800 MHz memory modules
si tu fais des jeux mettre les mèmes
0
Merci pour ces informations, ils vont je pense bien me servir !
0
Petite question, j'ai vu sur internet de la ddr3 en AMD ou Intel ? Quelle est la différence svp ?
0
paslau35
Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
700 > Alex45
2 oct. 2017 à 16:29
en faite ce sont des barrettes mémoire qui vont marché
que avec des processeur AMD ou indel
maintenant pour te dire si elle sont mieux que du standard !
elle semble moins chère,,,,,
0
Up
0
slacker
Messages postés
554
Date d'inscription
samedi 9 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2018
53
Modifié le 2 oct. 2017 à 17:54
Q9400/Q9500 ~20e
Q9550/Q9650 ~50e
Ta cm n'a que 2 slots ddr3 (les 2 autres sont en ddr2) donc tu dois passer sur 2x4go si t'en veux plus.
Après ça reste ancien, un proc à 70e en neuf aujourd'hui fait mieux donc c'est peut-être plus utile d'investir dans du matériel récent, à toi de voir.
0
OK merci
0
Selon vous, je prend quoi comme pâte thermique avec ?
0
slacker
Messages postés
554
Date d'inscription
samedi 9 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2018
53 > Alex45
4 oct. 2017 à 20:07
0