Ram utilisé à 50%

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 17 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2018
-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
-
Bonjour,

Ayant acqui un pc dernièrement j'ai chopé un trojan.fakeav qui à ensuite été mis en quarantaine par Norton.
Ensuite j'ai remarqué que ma rame était utlisée à 50% avec beaucoup de fichier hote de service.
Est-ce lié ?
Et comment remédier au problème ?

6 réponses

Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 236
Salut,

Détecté dans quel fichier ?
50% ce n'est pas forcément anormal selon la quantité de mémoire disponible.

Tu peux fournir une capture d'écran du gestionnaire de tâches ?

puis :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 17 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2018
1
norton me supprime frst avant de pouvoir l’exécuter et je ne sais pas comment faire.
merci d'avance de votre réponse
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 17 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2018
1
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 236
Sur tes captures, la mémoire est à 39%

Vide le cache de Firefox :
https://www.malekal.com/vider-cache-windows-10/#Cache_Mozilla_Firefox
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 17 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2018
1
https://img-19.ccm2.net/zREgtvXxu77Ju6_07r0D-huzHIk=/510373db16644b1a94afdeffcc210311/ccm-ugc/13.png

Je suis remonté à 47% là.

Et du coup qu'à donné les trois liens?

j'ai bien vider le cache mais ça n'a rien changé.

Encore merci de vos réponse
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 236
bha avec Firefox à 1Go d'utilisation, c'est normal.
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 17 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2018
1
Et du coup mon ordi n'est pas infecté ?
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 236 >
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 17 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2018

non :)
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 17 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2018
1
d'accord merci beaucoup de m'avoir aidé
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 236 >
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 17 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2018

de rien :)