Changement de disque dur [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
395
Date d'inscription
mardi 8 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020
-
Messages postés
395
Date d'inscription
mardi 8 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020
-
Bonjour,
J'ai un vieux ordi portable Packard Bell qui est très lent malgré un formatage.
J'essaie de changer le disque dur. En remplacement, j'essaie de mettre l'ancien disque dur de ma PS4. Au démarrage sur le disque de restauration, l'ordi me demande un code...
L'ordinateur portable est un Easynote MX65 U 044W.
Aucune info sur le site de Packard Bell, il doit être trop ancien.

Merci d'avance de votre aide.

Sebouille

1 réponse

Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
8 674
Salut,

Vu l'intitulé demandé, je dirai qu'il demande "Serial Number" donc, numéro de série, de la machine.

Tu as un numéro de série sur la machine ? Si oui, essaie de l'introduire à cet endroit.

Par contre, si malgré le formatage ça reste plutôt lent, c'est peut-être lié au matériel et/ou à son usure, outre le disque.

Enfin, vérifie aussi que le disque dur soit bien formaté, avant de réinstaller Windows.
Messages postés
395
Date d'inscription
mardi 8 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020
73 >
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021

Euh... tu peux me dire comment faire?
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
8 674 >
Messages postés
395
Date d'inscription
mardi 8 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020

Il faudra avoir une ISO qui inclus le Windows qui était présent sur cette machine et ensuite, le réinstaller directement via le CD/DVD ou la clé USB qui contient l'iso.

Le "Recovery" ne fonctionnera pas, car le numéro de disque n'est pas celui qui correspond à l'origine... et donc, le tatouage coince. C'était typique sur les vieux systèmes du genre... juste pour te forcer la main à payer une année de service chez la marque pour avoir les outils fonctionnels pour pouvoir réinstaller la machine.
Messages postés
395
Date d'inscription
mardi 8 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020
73
et du coup, je peux l'avoir chez microsoft le windows vista iso?
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
8 674 >
Messages postés
395
Date d'inscription
mardi 8 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020

Vista ? C'est plus supporté, donc plus distribué... Donc, pas chez microsoft non, malheureusement.

D'ailleurs, il n'est plus vraiment conseillé d'utiliser et d'installer Vista aujourd'hui, le système est très vulnérable aux menaces récentes et de toute façon, plein de logiciels (navigateurs internets inclus) ne fonctionnent plus et refuse de s'y installer.
Messages postés
395
Date d'inscription
mardi 8 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2020
73
le soucis c'est qu'il n'a pas assez de ram pour windows 7