[VB.NET] La référence d'objet n'est pas définie sur une instance [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 22 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2017
-
Messages postés
14759
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
-
Bonjour à tous, j'ai un problème avec Visual Basic .Net, je construis un logiciel et je ne peux plus continuer car j'ai beaucoup de problèmes. J'ai créé un logiciel (nommé x) Je tente d'ouvrir et de modifier la valeur de l'autre formulaire à partir du formulaire principal (frmMain) et le deuxieme frmSettings.
j'ai essayé ,
Dim frmSettings As New frmSettings
frmSettings.Textbox1.Text = "Je ne fais rien",
il ne fait rien

Dim frmSettings As frmSettings = New frmSettings ()
frmSettings.Textbox1.Text = "Je ne fais rien",
il ne fait rien

Mais quand j'ai essayé:
Dim frmSettings As frmSettings = frmSettings
frmSettings.Textbox1.Text = "Je ne fais rien"

Il m'a dit: "la référence d'objet n'est pas définie sur une instance"
Contact :<adresse supprimée>
Aidez-moi, s'il vous plaît…..!!!

2 réponses

Messages postés
14759
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
275
Il faut afficher ton formulaire avec .Show
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 22 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2017

Salut NHenry, Merci pour cette réponse très rapide.
Mais il se pose un prpoblème faut il que je mette toujours cela.

Car pour raison de UI(User Interface ) je veut mettre une barre pour le status


Regarde l'image pour mieux comprendre : https://imgur.com/FsKaXmq

Et : https://imgur.com/xKwYuJB

Merci de m'aider

J#ai 14 ans je suis entrain de programmer un telechargeur de video YouTUbe très pro mais comme suis pas pro en VB.Net je sais pas trop

Voici mon site : www.mysoftstudio.ml
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 22 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2017

Salut à tout Merci m'avoir aider car à l'instant que je cause avec vous J'Ai reussi a corriger ce problème moi même
et la solution est ;

Sub New()

' Cet appel est requis par le concepteur.
InitializeComponent()

' Ajoutez une initialisation quelconque après l'appel InitializeComponent().
Dim frmMain As frmMain = New frmMain()

End Sub

Merci Bcp
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 22 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2017

Mais une question J'Ai un problème
Messages postés
14759
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
275
Oui ?