Impossible d'installer AVAST

Fermé
Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2021
-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
-
Bonjour,
Avast 2017 m'a lâché, j'ai donc désinstallé celui ci avec l'outil approprié avastclear, j'ai téléchargé à nouveau AVAST gratuit sur le site de l'éditeur, je l'installe et après de longue minute je reçois un message une erreur s'est produite et je dois annuler, dans le log je vois qu'il ne sait pas se connecter au serveur avast pour l'installation, Pouvez vous m'aider?
Je joint les lien scan FRST
FRST https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20170912_o8l7w10d9n13
ADDITION https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170912_z15v12l5v7o13
SHORCUT https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170912_g10k11w13r11u6

Voila je pense avoir encore une crasse sur pc.
Merci encore à toi Malekal :-)



2 réponses

Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 404
Salut,

Utilise ça pour voir : https://toolslib.net/downloads/viewdownload/385-avcertclean/

et désinstalle Glarysoft
vu que tu as déjà CCleaner.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2021

Re bonjour,
Voila j'ai effectué avcertclean j'ai un rapport qui je pense explique qu'il a supprimé dans les certificats, enfin je pense, j'ai désinstallé avant Glarysoft et malheureusement toujours impossible d'installer Avast, erreur, dans le log pas possible de se connecter au serveur avast :-(
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 404
ok t'as des DNS pourris apparemment : 172.18.11.1
Peut-être lié à TunnelBear
que tu devrais désactiver pour l'occasion...

Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R,
Dans le champs "Exécuter", saisir notepad et OK.
Copie/Colle dedans ce qui suit :

CreateRestorePoint:
AlternateDataStreams: C:\Windows\system32\drivers:ucdrv-x86.sys [68562]
RemoveProxy:
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:



Une fois, le texte collé dans le Bloc-notes,
Menu "Fichier" puis "Enregistrer sous",
A gauche, place toi sur le Bureau,
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clique sur "Enregistrer", cela va créer fixlist.txt sur le Bureau.

Relance FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire )
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.

Remets/Vérifie que tous les serveurs de noms (DNS) sont automatiques. Suis le paragraphe "manuellement" du tutoriel pour réintialiser les DNS PUIS vide ensuite le cache DNS et internet. Ces 3 étapes sont importantes et à faire sinon les publicités vont continuer.


Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...