(BATCH) Copie d'un dossier [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
107
Date d'inscription
mercredi 30 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2017
-
Messages postés
13422
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mai 2021
-
Bonjour,
J'ai un petit problème depuis quelque temps et je n'ai pas trouver la solution sur le net, ma question est : comment faire pour copier-coller un dossier vers un autre dossier via un batch.
J'ai déjà tester plusieurs commande comme :
xcopy "C:\Users\NOMutilisateur\Desktop\dossier" "C:\Users\NOMutilisateur\Desktop\test" /e /i /c /h /y
mais cela ne marche pas.

Si vous pourriez m'apporter votre aide je vous en serais très reconnaissant :)

2 réponses

Messages postés
13422
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mai 2021
4 332
Slt la commande fonctionne également chez moi.

Par contre ça ne copie que le contenu du dossier, pas le dossier lui-même.

Si tu veux le dossier également, il suffit de le créer avec la commande MKDIR.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13422
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mai 2021
4 332 >
Messages postés
107
Date d'inscription
mercredi 30 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2017

Laisse tomber MKDIR, fais comme ça :
xcopy "%USERPROFILE%\Desktop\dossier" "%USERPROFILE%\Desktop\test\dossier" /e /i /c /h /y
Messages postés
107
Date d'inscription
mercredi 30 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2017
34 >
Messages postés
13422
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mai 2021

Deja merci beaucoup de votre implication pour m'aider, sinon quand met cette commande le problème est toujours le meme. Les fichiers dans le dossier sont bien copier mais ce que j'aimerai c'est copier le dossier (et son contenu) et le coller dans un autre dossier.
Messages postés
20335
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021
4 397 >
Messages postés
107
Date d'inscription
mercredi 30 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2017

C'est exactement ce que fait la commande de barnabe0057

Ça copie le dossier dossier (et son contenu) dans le dossier test
Messages postés
107
Date d'inscription
mercredi 30 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2017
34 >
Messages postés
20335
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021

Ok autant pour moi j'avais oublier une partie de la commande (-_-') on peut dire que le sujet est résolut je remercie vraiment tous ceux qui m'on aider et surtout barnabe0057 pour avoir trouver la commande :)
Messages postés
13422
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mai 2021
4 332 >
Messages postés
107
Date d'inscription
mercredi 30 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2017

De rien, à bientôt peut-être.
Messages postés
20335
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021
4 397
Slt

Quel est le message d'erreur en exécutant la commande dans une invite de commandes (cmd)?

Chez moi, ta commande fonctionne tant en cmd qu'en fichier bat

tu n'aurais pas un accentué dans ton NOMutilisateur ?

Si c'est le cas, mets chcp 1252 en première ligne de ton bat



 
Messages postés
20335
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021
4 397 >
Messages postés
107
Date d'inscription
mercredi 30 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2017

la fenêtre du cmd s'ouvre et se ferme instantanément 

C'est normal

il y a forcément un message à la fin de la commande

ouvre une fenêtre cmd (invite de commandes) et tape manuellement ta commande, tu verras le message

C'est quoi le nom d'utilisateur ?

Mets-nous une copie d'écran

Comment mettre copie d’écran


Ps : tu n'aurais pas Bureau au lieu de Desktop comme nom du dossier dans ton disque dur?

(En invite de commande, pas dans l'explorateur Windows)


J'ai deja vu ça sous Windows

Messages postés
107
Date d'inscription
mercredi 30 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2017
34
Salut, en fait le contenu du dossier est bien copier mais pas le dossier :/
Messages postés
20335
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021
4 397 >
Messages postés
107
Date d'inscription
mercredi 30 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2017

Quand tu le sens, tu réponds aux questions posées précédemment pour t'aider et tu fournis les copies d'écran demandées... ;-)

A part ça,
en fait le contenu du dossier est bien copier mais pas le dossier :
/

Copier où ?

Ta commande est faite pour copier le contenu du dossier nommé dossier dans un autre dossier nommé test

Tu veux faire quoi exactement ??
Messages postés
107
Date d'inscription
mercredi 30 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2017
34
Salut, et bien comme indiquer dans le titre j'aimerai copier un dossier et non le contenu du dossier. Et non j'ai bien desktop et non pas bureau (désolé je n'avais pas vu) et merci pour ton aide
Messages postés
20335
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021
4 397
Apparemment tu as aussi des problèmes de lecture ... bon courage

Barnabé avait bien deviné apparemment ..