PHP affichage d'un include pas au bon endroit

Résolu/Fermé
Angelneonizz Messages postés 784 Date d'inscription mardi 9 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2018 - 29 août 2007 à 19:18
Angelneonizz Messages postés 784 Date d'inscription mardi 9 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2018 - 30 août 2007 à 18:13
Bonjour, je post encore une fois sur ce forum pour un petit problème :

j'ai une page PHP qui se résume à 2 variables : $titre_page et $contenu_page avec un include à la fin qui renvoit vers theme.php (pour faire simple)

voici ma page qui contient les 2 variables :
<?
$police_texte = file_get_contents('police_texte.php');
$bbcode = file_get_contents('bbcode_ajout.php');
$titre_page = "Ajout d'une News";
$contenu_page = '<form id="form1" name="form1" method="post" action="index2.php?page=envoie_ajout_news">
  <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
      <td colspan="3">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td colspan="3"><p align="center">'.$police_texte.'
	  </p></td>
    </tr>
    <tr>
      <td colspan="3">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="17%">Titre :</td>
      <td colspan="2"><label>
        <div align="left">
          <input name="titre_news" type="text" id="titre_news" size="50" maxlength="100" />
          </div>
      </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Contenu</td>
      <td width="51%"><label>
      <div align="left">
        <textarea name="corps" id="corps" cols="50" rows="7"></textarea>
      </div>
      </label></td>
      <td width="32%" valign="top"><div align="center">';
$contenu_page .= include('bbcode_ajout.php');
$contenu_page .= '</div></td>
    </tr>
    <tr>
      <td colspan="3"><label>
        <div align="center">
          <input type="submit" name="button" id="button" value="Envoyer" />
          </div>
      </label></td>
    </tr>
  </table>
</form>';
include  ("theme.php");
?>

le problème c'est que cette ligne :
$contenu_page .= include('bbcode_ajout.php');

se retrouve à l'extérieur de mon tableau une fois que la page theme.php s'affiche
j'ai essayé de remplacer le include par
file_get_contents('bbcode_ajout.php');

mais c'est pire il m'affiche que la moitié de la page bbcode_ajout.php, on dirait qu'il n'éxécute pas la partie PHP de cette page

SVP Help me !!!

merci d'avance

3 réponses

Irresistibledemon Messages postés 97 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2011 9
29 août 2007 à 19:56
Bonjour,

si j'ai bien compris tu enregistres le titre et le contenu de la page dans 2 variables, que tu utilises dans theme.php.
Or j'aimerai bien savoir comment tu appelles ta variable "contenu_page" dans theme.php

Je ne pense pas que tu ai le droit de faire :
echo include include('bbcode_ajout.php');


Il te faudra surement par une fonction d'affichage qui contiendra :

<!-- code html -->
<?php include('bbcode_ajout.php'); ?>
<!-- fin du code html -->


Tu appelles cette fonction depuis theme.php et le tour est joué !
Cette fonction pourra prendre plusieurs paramètres afin de faire évoluer son contenu
0
Ssylvainsab Messages postés 2884 Date d'inscription samedi 29 juillet 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 15 août 2020 825
30 août 2007 à 15:17
Salut.

C'est parce que inclue affiche directement le contenu du fichier inclu, mais ne le retourne pas.
Voir : https://www.php.net/manual/en/function.include.php
0
Angelneonizz Messages postés 784 Date d'inscription mardi 9 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2018 191
30 août 2007 à 18:13
ok, merci pour vos réponses
0