Je ne captés aucune chaîne Téléviseur LE32C530F1W Samsung [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2018
-
Messages postés
114460
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2021
-
Bonjour,
comme indiqué dans le titre je ne parviens pas à recevoir les chaînes basiques de la TNT, malgré qu'un décodeur soit intégré à ma télévision.
J'ai essayer par plusieurs moyens, en changeant de prise antenne, en essayant sur un autre téléviseur (Téléviseur LG celui ci les reçoit facilement), et aussi en changeant de câble.
Je penches pour un problème de paramétrage du téléviseur mais rien ne me permet d'en être sûre.
Si quelqu'un aurait une idée d'où pourrait venit le problème ou même quelqu'un ayant déjà rencontré ce problème, toute aide est la bienvenue !

Cordialement

4 réponses

Messages postés
114460
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2021
9 186
Bonjour et bienvenue
"malgré qu'un décodeur soit intégré à ma télévision. " les chaines de la TNT HD étant émises en clair, il s'agit d'un tuner TNT intégré et non d'un décodeur...:-)
Essaie donc de faire un "reset" ou "retour aux réglages d'usine" ou " configuration initiale" ( voir menu ) mais tu devra refaire toute l'installation et réglages.
Fais tu bien une recherche de chaines numérique terrestre ?
J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2018

Merci de votre réponse, et désolé pour le mauvais emploi du terme, je connaissais celui de "tuner TNT" mais ne voyait pas la différence.
Pour tout dire je l'ai déjà reinitialiser 2 fois, et donc lors du demarrage après le retour aux réglages d'usine elle me demande de choisir la langue, le type d'utilisation, le pays, un code PIN puis ensuite arrive le menu du "Plug and Play" avec comme sous menu "Antenne" et comme choix "Hertzien" ou "cable" et comme autre sous menu "Source des chaînes" avec comme choix "Numérique et analogique", "Numérique" ou "Analogique".

J'ai déjà essayer plusieur fois ce procédé pour recherché les chaînes en sélectionnant chacun des choix sans résultats. Mais pour vous quelles seraient les bonnes configurations pour ce menu ?
Messages postés
114460
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2021
9 186
Le bon choix est Hertzien -> Source des chaines -> numérique.
Le tuner est peut être malade si une autre TV reçoit correctement sur la même prise.
Pour sauver cette TV il faudrait lui adjoindre un Adaptateur TNT HD, (en vente partout à partir de 20 € ) et le brancher sur une source HDMI
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2018

Très bien je penses avoir déjà essayer cette configuration, mais je reessairai demain.
Existe t il un moyen de savoir si le tuner est malade ?
Messages postés
114460
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2021
9 186
Si l'affichage de ta TV est correct ( menus, lecture d'un DVD )
Si une autre TV reçoit correctement les chaines en étant branché sur la même antenne, c'est que ton tuner est en cause
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2018

En fait il s'agissait seulement d'une mauvaise configuration de ma part, j'ai réessayer ce matin avec la votre et ça a enfin fonctionné !
Rassuré de ne pas à acheter un autre tuner,
Merci beaucoup.
Cordialement.
Messages postés
114460
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2021
9 186
Mais de rien et content pour toi , je met la question en vert.