Mémoire insuffisante ou espace du disque insuffisante

Résolu/Fermé
porcupine65 Messages postés 191 Date d'inscription mardi 15 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2017 - Modifié le 25 août 2017 à 14:46
phil2k Messages postés 10846 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 - 31 août 2017 à 09:52
Bonjour,
Windows 10, Microsoft edge et Opera . 64 bits, ordinateur 5 ans. mémoire installé 6.00 GO et 5.80 Utilisable.

Bonjour
1. J'ai des messages quand je vais ouvrir mes courriels disant mémoire insuffisante.
2. J'ai voudrais supprimer les anciens versions windows 7 installés sur ce même ordi, car je constate que Recovery D est presque plein.
Mes disques sont nettoyés. J'utlise CCleaner à tous les jours, et pas des virus sur mon ordi. Il fonctionne très bien mon ordi, sauf que les pages de jeu commencent à être lentes.

Mes connaissances en informatique sont très limites.
J'attend votre aide. Merci
A voir également:

8 réponses

MaximusMaximum Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 17 février 2017 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2017
25 août 2017 à 15:04
Ton drive C: est plein, c'est normal, tu dois désinstaller tout ce dont tu ne te sers plus ou qui prend trop de place.
0
porcupine65 Messages postés 191 Date d'inscription mardi 15 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2017 12
25 août 2017 à 15:11
Bonjour Maximus

1. J'ai fait le ménage de mes e mails dans le web.
2. Comment désinstaller les 2 windows 7 sur on ordi ?
0
Utilisateur anonyme
25 août 2017 à 15:24
Je présume que les Win7 sont installés sur des partitions de l'ordinateur. Il faut donc les supprimer puis restaurer l'espace non alloué
0
porcupine65 Messages postés 191 Date d'inscription mardi 15 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2017 12
Modifié le 25 août 2017 à 15:38
Je ne sais pas comment faire.
0
porcupine65 Messages postés 191 Date d'inscription mardi 15 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2017 12
25 août 2017 à 15:43
Help- Jason Merci, je dois partir et je le ferai à mon retour et je vous donnerai de mes nouvelles. ,
0
porcupine65 Messages postés 191 Date d'inscription mardi 15 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2017 12 > porcupine65 Messages postés 191 Date d'inscription mardi 15 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2017
Modifié le 25 août 2017 à 21:21
Mon lecteur C a beaucoup d'espace. C'est mon D Recovery qui est presque plein. J'ai encore désinstallé plusieurs programmes et mon lecteur D Recovery n'a pas changé.

Comment trouver la console de gestion des disques de Windows 7 dans mon Windows 10 ?
0
Judge_DT Messages postés 28787 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 952 > porcupine65 Messages postés 191 Date d'inscription mardi 15 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2017
25 août 2017 à 22:42
Mon lecteur C a beaucoup d'espace. C'est mon D Recovery qui est presque plein. J'ai encore désinstallé plusieurs programmes et mon lecteur D Recovery n'a pas changé.

En principe "Recovery" contient les données permettant la restauration du système... Et ne doit pas être touché.

Est-il possible d'obtenir une capture d'écran du "Gestionnaire des disques" ?

Pour l'obtenir : Cliquer sur le bouton "Démarrer" ou appuyer sur le bouton "Windows" du clavier et taper "diskmgmt" dans la recherche, l'option devrait apparaître pour l'ouvrir.
0
porcupine65 Messages postés 191 Date d'inscription mardi 15 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2017 12
Modifié le 25 août 2017 à 23:45
J'ai fait une capture d'écran. Comment vous l'envoyer ?
0
Judge_DT Messages postés 28787 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 952
25 août 2017 à 23:47
Lorsque tu réagis avec un message, tu as un petit bouton se trouvant au fond de la barre d'insertion (au dessus de la fenêtre d'écriture), tu pourras insérer une image ;-)
0
porcupine65 Messages postés 191 Date d'inscription mardi 15 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2017 12 > Judge_DT Messages postés 28787 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021
26 août 2017 à 14:01
Je vous ai envoyé la capture d'écran par email.
0
porcupine65 Messages postés 191 Date d'inscription mardi 15 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2017 12
25 août 2017 à 23:51
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
porcupine65 Messages postés 191 Date d'inscription mardi 15 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2017 12
26 août 2017 à 14:05
Judge_DT
Je vous ai envoyé la capture d'écran par email. car Ici une fois collé, nous ne la voyons pas.
0
tontonsebastien Messages postés 2897 Date d'inscription samedi 13 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 15 août 2019 480
Modifié le 26 août 2017 à 14:51
salut
Pour faire avancer le "chimiliblic",je poste la capture pour porcupine65,il/elle a du mal ^^


Ton disque est loin d’être plein et ton recovery ne sert a rien,sauf si tu veux éventuellement revenir a W7,mais tu te retrouverais avec un W7 datant de l' installation constructeur ,c'est a dire,avec des logiciels et un W7 pu a jour ,
sachant la galère avec Windows Update pour remettre un Windows(7/8/8.1) sur pied,je déconseille fortement l'utilisation du recovery constructeur ^^
j'ai du récemment réinstaller un W7 avec un Iso avec le sp1 et les mises a jours jusqu’à avril 2017 intégré pour avoir Windows fonctionnel,Windows Update (ou Microsoft) faisant des misères :-(

Utiliser Ccleaner tout les jours ne sert a rien,c'est même déconseillé ^^
Ccleaner n'est pas un antivirus,ne pas confondre

 J'utlise CCleaner à tous les jours, et pas des virus sur mon 
ordi


@Help-Jason
en informatique,on ne présume pas,on demande des captures,un diskpart pour faire bien,et ensuite on guide dans le dépannage!
dire que son Disque est plein sans avoir aucune info n'a pas de sens ?
Mais ton intention d'aider est bonne,continu ;-)

donc,pour porcupine65

/!\ne touche a aucune partition sans indication d'intervenant confirmé ,tu risque de faire pire que mieux /!\

un ptit tuto ici pour désactiver ce message,c est pour W7,mais pas de raison que ça fonctionne pas sur W10 (c est une solution temporaire,hein!!)
https://sospc.name/dfesactiver-messages-espace-disque-faible/
si tu n es pas sur de ton coup,ne fais rien surtout,j ai pas envie de te revoir en disant,j ai planté mon pc ;-)

bonne chance





"tu n'aime pas Windows 10,prend un Curly" 
"Google n'est pas votre ami"
0
J'ai juste répondu à la question :
"2. Comment désinstaller les 2 windows 7 sur on ordi ?"
Il me semble pas avoir fait mention d'un disque plein ...
0
tontonsebastien Messages postés 2897 Date d'inscription samedi 13 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 15 août 2019 480 > Utilisateur anonyme
26 août 2017 à 15:05
oui ,normal,c'est Maximus
Maximum 25 août 2017 à 15:04
Ton drive C: est plein, c'est normal, tu dois désinstaller tout ce dont tu ne te sers plus ou qui prend trop de place.

tu a répondu a la suite de son message,mais mon intervention reste la même(d'ailleurs,je modifie pas) et elle est juste "instructif" ,on ne fait pas supprimer de partition a l'arrache,surtout a un demandeur pas très calé ,il supprime celle qui faut pas
"par mégarde" et on en voit tout les jours,il se retrouve sans OS :-)
bonne continuation ^^
0
Utilisateur anonyme
26 août 2017 à 18:29
Voir le message après : "Je ne veux plus mes 2 Windows 7 dans mon ordi."
0
porcupine65 Messages postés 191 Date d'inscription mardi 15 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2017 12
26 août 2017 à 17:56
Je ne veux plus mes 2 Windows 7 dans mon ordi. Comment nettoyer D Recovery alors.
0
porcupine65 Messages postés 191 Date d'inscription mardi 15 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2017 12
28 août 2017 à 13:41
Une réponse serai appréciée . Merci
0
Utilisateur anonyme
28 août 2017 à 16:50
Pour les 2 partitions Windows, merci de suivre la démarche décrite un peu plus haut
0
porcupine65 Messages postés 191 Date d'inscription mardi 15 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2017 12 > Utilisateur anonyme
28 août 2017 à 20:57
Message reçu: Windows ne peut pas supprimer la partition système active sur ce disque.
0
Utilisateur anonyme > porcupine65 Messages postés 191 Date d'inscription mardi 15 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2017
Modifié le 29 août 2017 à 10:57
"Bonjour,

Tu peux éventuellement essayer :

1. Ouvre une invite de commande et tape Diskpart
2. Tape List Disk
3. Tape Select Disk n ( ou n est le numéro du disque dur)
4. Tape List Partition
5. Tape Select Partition n (ou n est la partition active que tu veux rendre inactive)
6. Tape Inactive
7. Tape Exit pour quitter Diskpart
8. Tape EXIT encore pour quitter l'invite de commande
9. Redémarre."

Source : https://forums.cnetfrance.fr/materiel-informatique-composants-et-peripheriques/251633-partition-rendue-active-par-erreur-sur-dd-externe

Afin de s'assurer qu'une partition active existe, refaire les mêmes commandes citées au dessus mais changer étape 6 : Tape Active. Le mieux est que tu configures Active la partition qui contient Win10. Cependant, cela ne peut se réaliser que si la partition est physique et non logique ...
0
porcupine65 Messages postés 191 Date d'inscription mardi 15 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2017 12 > Utilisateur anonyme
Modifié le 30 août 2017 à 17:25
Bonjour
J'ai suivi les étapes et après avoir redémarré mon ordinateur , j'ai vérifié et mon disque D Recovery est encore au même pourcentage et il est demeuré actif.

Autre question. Quand je clique sur propriétés de ce disque j'ai la possibilité de le fragmenter , peux je le faire sans perdre mon Windows 10?
0
phil2k Messages postés 10846 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 303
30 août 2017 à 18:19
Bonjour
Si je puis me permettre :

fichez la paix à cette partition.
Enlevez lui la lettre D , et n'y touchez plus ..
C'est elle qui permet au pc de démarrer : actif , systeme
0
porcupine65 Messages postés 191 Date d'inscription mardi 15 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2017 12
30 août 2017 à 18:33
quoi faire alors si mon D et à 2% de capacité ?
0
phil2k Messages postés 10846 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 303
30 août 2017 à 18:37
Vous le laisseaz comme ca .
Vous n'avez pas à y toucher , c'est réservé pour les réinstallations .

si vous ne lui donnez pas de lettre , il ne vous dira plus qu'il est plein.
0
porcupine65 Messages postés 191 Date d'inscription mardi 15 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2017 12 > phil2k Messages postés 10846 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023
Modifié le 30 août 2017 à 19:06
Merci. J'espère u'il ne tombera pas en rouge et qu'il cause entrave au bon fonctionnement de mon ordinateur.
0