Gros problème avec Vlc freeboxTV [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2017
-
Messages postés
23558
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020
-
Bonjour,
Bonjour,

j'ai changé ma freebox server
après cela
freebox TV sur vlc ne fonctionnait plus
impossible d'avoir la liste des chaînes
j'ai réinstallé vlc 2.2.6
en ajoutant le http de free comme toujours
pareil...pas de liste des chaînes

j'ai suivi les conseils de billmaxime dans ce forum

j'ai la liste des chaînes
mais impossible de lancer une chaîne en cliquant dessus

dans la colonne de droite "liste de lecture, il semble qu'une ligne manque à la rubrique "internet" concernant free

j'ai un message d'erreur :
"Votre média d'entrée ne peut être ouvert:
VLC ne peut pas ouvrir « rtsp://mafreebox.freebox.fr/fbxtv_pub/stream?namespace=1&service=213&flavour=ld ». Vérifiez les messages pour plus de détails.

mais vlc balaie la liste et montre en bas à droite la chaîne normalement accessible dans l'ordre de la liste

désolé si je manque de clarté
merci

6 réponses

bonjour,
j'ai installé adsl Tv
je n'ai que la liste des radios
le logiciel Z...tv ne fonctionnait pas non plus, il se ferme
j'ai tout desinstallé avec retro

reinstallé vlc 64 bits
curieux vlc.exe se trouve dans le dossier "programme"

j'ai dû le rajouter manuellement dans le pare-feu de win 10

j'ajoute l'adresse : http://mafreebox.freebox.fr/freeboxtv/playlist.m3u

j'ai le message d'erreur :
Votre média d'entrée ne peut être ouvert:
VLC ne peut pas ouvrir « : http://mafreebox.freebox.fr/freeboxtv/playlist.m3u ». Vérifiez les messages pour plus de détails.

çà fait des années que l'utilise vlc avec ma freebox
le changement de freebox serveur a tout perturbé

j'ai aussi des petits problèmes avec win 10 qui ajoute des défauts à chaque mise à jour
je pense reinstaller win 10
merci encore
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60350 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
23558
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020
4 815
ZedTV, ADSL TV et autres applications de ce type se servent de VLC pour capter les flux des chaines TV.
Comme cela ne fonctionne avec aucun de ces programmes, c'est donc ta configuration par-feu de VLC qui pose problème pour moi.

Je ne connais pas le pare-feu intégré de Windows 10 car j'emploie Norton mais cela ne dois pas trop difficile à faire je pense. Toutefois en principe, pour ADSL TV du moins, c'est lors du premier lancement que l'autorisation est accordé par le pare-feu Windows ou tout autre, sans rien avoir à faire de particulier.
Dans Windows 10 v.1703, il faut peut-être aussi se rendre dans le Centre de sécurité de Windows Defender. Dans mon cas, c'est là que j'ai du désactiver Le Contrôle des applications et du navigateur car ce dernier me supprimer ou me gêner pour ZedTV il me semble en empêchant son lancement.
Si tu as Avast en plus, il me semble que il y a quelques années, que ce dernier pouvait générer ce type de problème pour ADSL TV mais je ne sais pas si c'est encore d'actualité.

D'autre part, pour te plus avoir à t’embêter une fois que le souci sera résolu avec VLC, utilise la solution de ARMAGEDDON, pour retrouver Freebox TV dans l'interface de VLC si tu veux : https://forum.universfreebox.com/viewtopic.php?t=45214
Certes la liste des chaines n'est pas à jour (D8 pour C8 maintenant) mais cela fonctionne bien.

Quant au Freebox Server, je suppose que tu as la Révolution que je ne connais pas, il n'y a pas de rapport à priori puisque cela permet juste d’accéder au disque dur de ton boitier TV et à ton "réseau".

Enfin, réinstaller Windows 10, c'est toi qui vois...
Je te laisse juste une page de Malekal si nécessaire en lien : https://www.malekal.com/tag/windows-10/
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2017
1
la TV fonctionne avec mafreebox.freebox chez free
rebonjour,
j'ai de nouveau la ligne freebox dans la colonne rubrique internet
la liste des chaînes aussi
grace à un petit fichier freebox.luac
mais je ne peux lancer une chaîne en double-cliquant dessus

et si je revenait à une version antérieur de VLC ?
merci d'avance
Messages postés
23558
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020
4 815
Bonjour,

Arrives-tu a avoir les chaines avec ADSL TV ?

Vérifie aussi que ton Pare-feu ne bloque par VLC.

Perso, cela fonctionne chez moi avec VLC 2.2.6 donc je ne pense pas que revenir à une version plus ancienne changera les choses.

Cordialement
Vive Bobo ! ~ Petit poisson deviendra grand ~
bonjour
j'ai instalé vlc version 2.0.8
qui me signale le blocage du pare-feu win 10
je place la ligne http://mafreebox.freebox.fr/freeboxtv/playlist.m3u

çà marche.. mais 1 mn après
j'ai le message d'erreur :

VLC 2.0.8 a cessé de fonctionner... fermer le programme

(j'ai la TV sur freebox OS)

adsltv et Zedtv ne fonctionnait pas)
bonsoir,
je suis repartis de zero
réinstallation de vlc2.2.6
http://mafreebox.freebox.fr/freeboxtv/playlist.m3u
sans plus

çà a l'air de marcher
le problème était réel

merci encore

je ne trouve pas comment définir la question
comme RESOLU
Messages postés
23558
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020
4 815
Je mets en résolu pour toi ;-)
Bonne continuation ici et ailleurs,
Tchao