Comment augmenter son débit adsl [Fermé]

Signaler
Messages postés
325
Date d'inscription
mardi 25 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2019
-
Messages postés
325
Date d'inscription
mardi 25 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2019
-
Bonjour,

Je suis chez free depuis 5 ans et mon débit de 2,4 méga n'a jamais augmenter c'est trés faible avec plusieurs pc ,je suis obliger de couper la tv pour surfer.

J'ai vu plusieurs méthode comme celle ci:https://www.youtube.com/watch?v=HMd1Ftb6lDQ

Mais voilà j'ai toujours le vieille freebox hd et non la révolution.

Que dois je faire pour avoir plus de débit?
merci



3 réponses

Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 24 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2018
2
Il n'y a pas réellement de méthode pour augmenter son débit je pense...

As-tu fais un test d'éligibilité avec Degrouptest par exemple pour voir si tu peux avoir un meilleur débit chez un autre opérateur ?
Messages postés
28657
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
7 281
Salut,

Augmenter son débit n'est pas possible pour des raisons techniques dépendantes de ta ligne...

Il faut savoir que les opérateurs sont dépendant de la longueur de la ligne cuivre qui te fournit la connexion, pour le débit. Plus la ligne est longue, plus le débit est faible. Et quelque soit l'opérateur, il passera par cette ligne en cuivre et donc, sera limité au même débit. Seuls des méthodes de connexions alternatives permettent de monter en débit, quand elles existent (coaxial/FFTLA aussi appelée "fausse fibre" ou câble et la fibre optique).

Vérifie via le site de DegroupTest ou Ariase, les caractéristiques technique de la ligne (distance, atténuation, etc) et reviens nous voir avec celles-ci afin de permettre plus d'informations et éventuellement déterminer si le débit correspond à ce que tu devrais avoir (ou pas).
Messages postés
325
Date d'inscription
mardi 25 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2019
24
je ne peux pas faire de test je ne connais pas mon numéro de fixe d'origine et ariase ne me donne pas ses informations.

Est ce que passer de la freebo hd à la révolution mini 4 apporterai un plus?
>
Messages postés
325
Date d'inscription
mardi 25 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2019

Appelles ton portable, le numéro va s'afficher..
Messages postés
325
Date d'inscription
mardi 25 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2019
24
marley je pense que c'est une blague et j'ai bien sourit,sinon j'ai retrouver mon numéro le 02 bien entendu dans la facture free.
>
Messages postés
325
Date d'inscription
mardi 25 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2019

Pourquoi une blague ? quand on ne connait pas son numéro de fixe il suffit d'appeler un portable et le numéro s'affiche.
Messages postés
325
Date d'inscription
mardi 25 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2019
24
entral téléphonique : HENANSAL [ Fiche détaillée ]
longueur de ligne :4651 mètres
affaiblissement théorique : 47.9053dB
état de la ligne : ACTIVE
débit maximum estimé ADSL : 4.96 Mbps
débit maximum estimé VDSL : incompatible
Messages postés
25507
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
2 051
Bonjour,

J'ai changé de fournisseur et de 4 je suis passé à + de 20...yapasfoto. :-)
Messages postés
325
Date d'inscription
mardi 25 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2019
24
oui mais comment choisir le bon?
Messages postés
28657
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
7 281
Sur la même ligne et avec un contrat "identique" ? ;-)

Parce que, passer de 4Mbps en ADSL (cuivre) à 20Mbps en Coaxial, 4G ou autre truc du genre.... c'est pas comparable.