Résultat test de débit internet [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2850
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020
-
Messages postés
2850
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020
-
Bonjour,

Pour commencer, suis je sur le bon forum?

J'ai effectué un test du débit internet depuis mon PC.
Les résultats sont les suivants (voir pièce jointe).

Est il possible de faire augmenter ce débit? Peut être auprès de mon FAI (Free)?. Si oui, comment dois je procéder?

Brefff, si quelqu'un peut m'en dire davantage?

Merci

https://www.cjoint.com/c/GHylqa3RqRn



Sans les Helpers notre errance informatique serait sans fin - Mots croisés

3 réponses

Messages postés
94063
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020
10 510
Salut
tu es parfaitement sur le bon forum ....
en adsl,
ton débit maximum dépend principalement de ta longueur de ligne et de son atténuation ...
Est ce que tu les connais ?
si non, voir sur Ariase ou dégrouptest.
Tu l'as aussi dans l'interface client sur le site free.

Messages postés
2850
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020
69
Bjr Brapula

Oui en adsl.

Je ne connais pas ces données.

Que veux tu dire par "l'interface client"?

Par le passé j'étais chez Orange. Je sais que le point NRA (ou quelque chose comme ça) si situait à environ 1km700 de mon domicile. Est ça la longueur de ligne?
Messages postés
94063
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020
10 510 >
Messages postés
2850
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020

oui, c'est la longueur de la ligne, une ligne comme ça doit permettre une synchro adsl entre 10 et 15Mbit/s descendants.
Messages postés
2850
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020
69
Je pense avoir trouvé ce que tu demandes.
Dans les paramètres de la Freebox, j'ai déniché ces données :
- IP descendant ; 11.4 Mb/s
- IP montant ; 981.7 Kb/s
Messages postés
94063
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020
10 510
Donc tu es dans la norme à ce niveau, sans que ce soit parfait....
ça aboutit à 8 ou 9 Mbit/s en débit IP.
Le résultat sur Ariase est un peu faible.
fais le test sur speedtest.net ou testdebit.info plutôt que Ariase.
Test en raccordement ethernet à ta box, ton PC seul est pas de télé via la box.
Messages postés
94063
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020
10 510
au passage,
ça de doit pas être IP qui est écrit à ce niveau, car ça ne veut rien dire ;-)
Messages postés
2850
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020
69
J'ai déniché ces infos dans les paramètres de la freebox. Ptet que ce n'est pas ce que tu demandais lorsque tu me dis """Tu l'as aussi dans l'interface client sur le site free.""""

https://www.cjoint.com/c/GHAh6nlmGqn
Messages postés
94063
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2020
10 510 >
Messages postés
2850
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020

c'était pas dans les paramètres freebox, mais carrément sur ton compte free, tu as longueur de ligne et atténuation, sinon Ariase ou Degrouptest.
Tu as quel modèle de fbx ?
Messages postés
2850
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020
69
Alors,

Longueur : 1784m
Affaiblissement : 26 dB
Modèle : Freebox Server Mini (r2)

C'est cela?
Messages postés
2850
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020
69
J'ai testé avec les 2 autres propositions, c'est quasiment identique au test d'Ariase.
Les tests ont été effectués comme tu le proposes à la fin de ton post.
Ca ira comme ça, dès lors que je suis dans la norme, par rapport à la longueur de ligne.
J'en aurai appris pour tester chez la frangine, qui elle (tout comme ses voisins), a une vitesse de réaction du PC très très lente. Je vais tester tout ça avec les éléments que j'ai ici.

Merci Brupala.

Je clos le sujet.