Redirection vers un lien [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 20 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2017
-
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 20 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2017
-
Bonjour,
Je Vien vous demandé de l'aide car je Vien de démarré dans le Visual Basic

Je voudrais faire que celons se que coche l'utilisateur sa le redirige sur un lien différent

exemple : Bouton 1,bouton2,bouton5 coché = Lien1
Bouton2,Bouton3,bouton5 coché = lien3
Bouton6,Bouton1,Bouton5 coché = lien2

ext...

comme je viens de débuté et je n'y connais presque rien quelqu'un pourrait t'il me faire le code ? avec toute les possibilité ?

j'en serai très reconnaissant

En attendant une réponse le plus rapidement possible.

4 réponses

Messages postés
30472
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2020
3 047
Bonjour

Deja... quel vb ? Vba ? Vb6 ? VB.net ???
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 20 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2017

Ben je n'y connais pas trot mais j'utilise visual basic 2010 fin apres je serai pas du tout vous dire
Messages postés
30472
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2020
3 047 >
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 20 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2017

Donc c'est su VB.net
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 20 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2017
>
Messages postés
30472
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2020

Ok :)
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 20 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2017
>
Messages postés
30472
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2020

Du coût j'ai appris que c'était du VB.NET merci :D sinon pour mon problème pouvez vous m'aider car vraiment sa serai tellement sympas mon application doit être terminé mais j'ai eu ce problème du coût j'ai vu que ce forum les personne son simpas

--
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 20 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2017

Je peut pas vous aide plus je prend souvent les code sur internet pour les modifier par la suite :/
Messages postés
15177
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2020
625
Bonjour

Tu parles de bouton coché, en en winform, les boutons de ne pas "cochables", parles tu de radiobuton ou de checkbox, ou alors travailles tu en wpf?
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 20 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2017

Bonsoir,
Je parle de radiobutton :)
Messages postés
15177
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2020
625
Mettre plus 1 permet de signaler le message qui apporte une solution à ton problème.
Je ne pense pas t'avoir apporté cette solution, donc le plus 1 n'est pas justifié
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 20 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2017

Excusez moi je suis nouveau sur le forum :D
Messages postés
15177
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2020
625
Alors le fait est que le comportement (et c'est voulu) des radiobuton c'est qu'il n'y en a qu'un seul de coché, si tu coches un autre, ça décoche le précédent.

Donc soit, tu les mets dans des groupbox différents, ce qui est valable quand tu dois faire quelques choix exclusifs (par exemple 1er groupbox 1 seul parmi 3, 2ème groupbox 1 seul parmi 5, etc...).

Ou alors, tu utilises des CheckBox.

Pour pouvoir te répondre, je dois être sûr quel principe te convient.
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 20 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2017

CheckBox sa sera mieux du coût je préfère :)
Messages postés
15177
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2020
625
Exemple avec 3 checkBox, l'évènement CheckBox2 de chacune est abonnée à une seule et même méthode que voici (y'a Handles pour les 3)

    Private Sub CheckBox1_CheckedChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles CheckBox3.CheckedChanged, CheckBox2.CheckedChanged, CheckBox1.CheckedChanged
        If (CheckBox1.Checked And CheckBox2.Checked) Then
            'faire un truc
        ElseIf (CheckBox1.Checked And CheckBox3.Checked) Then
            'faire un autre
        ElseIf (CheckBox2.Checked And CheckBox3.Checked) Then
            'faire un troisème
        ElseIf (CheckBox3.Checked) Then
            'faire le dernier truc
        End If
    End Sub

Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 20 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2017
>
Messages postés
15177
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2020

Un lien mediafire ou Google fin www.jesuisunlien.fr :D
Messages postés
15177
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2020
625
Et quand tu dis redirigé, tu veux dire que ton programme va afficher le site ou qu'il va lancer ton navigateur pour afficher le site?
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 20 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2017

Il va lancé le navigateur pour afficher le site
Messages postés
15177
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2020
625
Voilà, donc la prochaine fois que je te dis que je ne comprends pas explique directement ce que tu veux au lieu de répéter ce que tu as déjà dit. On ne perdra pas une heure pour rien.

Process.Start("http://www.commentcamarche.net")
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 20 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2017
>
Messages postés
15177
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2020

Merci du coût c'est résolu