Pid d'un processus

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2013
-
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
-
salut tout le monde
j'ai un processus "/home/Administrateur/prg" et j'aime récupérer sont pid seul pour l'utiliser dans une variable

j'utilise comme shell le shell Bash

et merci
A voir également:

7 réponses

Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 891
Salut,
pgrep ton_programme
;-))
15
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 562
Salut,

pourquoi pas
lami20j@deb:~$ ps -C mysqld -o pid=
 2647
donc pour le récupérer dans une variable tu fait comme ça
lami20j@deb:~$ pid=$(ps -C mysqld -o pid=)
lami20j@deb:~$ echo $pid
2647
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2013
9
bon je vous remercie tous je vienx de trouver la réponse sur un autre forum:

https://www.developpez.net/forums/d389157/systemes/linux/shell-commandes-gnu/recuperer-pid-processus-l-on-cree/

le commande est:

ps -ef | grep "nom_de_ton_process" | awk '{ print $2 }'
Messages postés
9367
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2016
1 363
Bonjour,

Normalement tu as la commande "ps -ef|grep prg" qui te permettra de trouver le processus, de l'afficher, et de te montrer son PID.

Loup.
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2013
9
Merci bien pour vos réponse les commandes qe vous m'avez proposé marche mais elles me donnent une ligne contenant toutes les informations sur mon processus alors que moi je ne veux qu'il m'affiche que le pid seul
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 891
[tmpfs]$ ps -e | grep bash

 3996 pts/1    00:00:00 bash
 4077 pts/1    00:00:00 bash

[tmpfs]$ pgrep bash

3996

[tmpfs]$
;-))
tu peux utiliser la commande cut par exemple :

ps -ef|grep prg|cut -c15-22

le cut va ici prendre sur la ligne sélectionnée de la colonne 15 à la colonne 22, cut a aussi d'autre possibilité

A+
Messages postés
9367
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2016
1 363
;););););)