Pas d'appels entrant téléphone fixe Orange

[Fermé]
Signaler
Messages postés
870
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2021
-
Messages postés
21628
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2021
-
Bonjour,
je rencontre depuis quelques jours un problème concernant mon téléphone fixe. lorsqu'on m'appelle mon téléphone s'allume mais ne sonne pas. j'ai effectué tous les contrôles possibles sans aucun résultat. Pourriez-vous m'aider ? D'avance merci. Cordiablement

11 réponses

Messages postés
870
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2021
106
Merci pour ton aide. Comment vérifier que je suis en mode silence ?
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
29310
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2021
11 151
Sur le mien je fait défilé les menus avec les flèches " Haut & bas " et donc j'ai le répertoire , le journal d’appels ; répondeur et autres ... et le mode silence etc sur le combiné ...

Pour ta question quand le mode silence est engagé il n'y à pas de sonnerie et c’est le répondeur qui prend le relai ...
Messages postés
21628
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2021
5 628
Bonjour,

Est-ce de la téléphonie internet..?? qui sort de la BOX.

Marque et modèle du téléphone..?
Messages postés
870
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2021
106
Merci pour votre aide. J'ai simplement un téléphone fixe PHILIPS D21X rattaché à la Livebox pas le deuxième. Aucun ne fonctionne.
Messages postés
100796
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2021
12 911
Salut,
1/ vérifier que le volume de sonnerie n'est pas à zéro
2/ essayer un autre téléphone
Messages postés
870
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2021
106
Merci pour votre aide. J'ai effectué tous les contrôles. Rien n''y fait.
Messages postés
41648
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2021
12 077
Bonjour,
D21X ? D210 ou D215 (quelle réf sous la base ?)
Avez- vous tenté de réinitialiser la box en coupant sont alimentation électrique pendant quelques dizaines de secondes
Messages postés
870
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2021
106
C'est un modèle Philips D21X. Oui j'ai réalisé ce que vous préconiser rien n'y fait.
Messages postés
41648
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2021
12 077
D21x n'existe pas comme référence de téléphone.
c'est peut être une référence de combiné mais pas de téléphone.

C'est celui la
https://www.download.p4c.philips.com/files/d/d2151b_38/d2151b_38_dfu_fra.pdf
Messages postés
29310
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2021
11 151
Bonjour ,
J'ai ça sur le mien regarde ci tu à un mode silence à tout hasard ...
( et aussi vérifié les câbles ... ).

10
Messages postés
870
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2021
106
Je n'ai pas le mode silence sur mon téléphone. Quand je consulte le répertoire je n'ai que le 31 03 qui est enregistré.
Messages postés
29310
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2021
11 151
Dans le lien fourni par @baladur13 ( merci ) :

Tu peut réinitialiser le téléphone :
https://www.hostingpics.net/viewer.php?id=264763Capture.png
Messages postés
21628
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2021
5 628
Pour ma part, sur le plan matériel, j'envisage deux possibilités:

1° -- Le transfo d'alim de la BOX est devenu faible en puissance de sortie, essayer de le remplacer par un autre de la même tension et le même ampérage ou davantage...

2° -- Le téléphone est en défaut et il ne détecte pas bien les sonneries, c'est une panne des téléphones sans fil utilisant le même composant.
J'ai eu personnellement cette panne sur un téléphone Matra, après échange tout est rentré dans l'ordre...

Voila, mon avis ne remplace aucunement les autres avis, il s'y ajoute.
Messages postés
100796
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2021
12 911
Salut,
a priori, il a testé 2 téléphones ...
A voir pour l'alim en effet.
Messages postés
21628
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2021
5 628 >
Messages postés
100796
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2021

OK, ça marche..

J'ai dit l'alim, parce que j'ai déja vu ça...
Messages postés
870
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2021
106
Merci pour votre aide. Je vais changer de téléphone.
Messages postés
29310
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2021
11 151
A tu tenté de le réinitialiser avant comme expliqué plus haut ?
Messages postés
41648
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2021
12 077
Avant de changer de téléphone... personnellement j'irais faire un essai chez un ami ou voisin.
Je ne suis pas persuadé que ce soit le téléphone qui pose problème.
Messages postés
29310
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2021
11 151 >
Messages postés
41648
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2021

Et puis ça coute rien ...
Messages postés
41648
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2021
12 077 >
Messages postés
41648
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2021

de plus vérifiez, à nouveau comment est réglé le volume de la sonnerie
Extrait de la notice du D210/D215
Volume de la sonnerie du combiné
Vous pouvez régler le volume sur 5 niveaux différents, ou [Désactivé].
1 Appuyez sur la touche MENU/OK.
2 Sélectionnez [Réglages] > [Sons] > [Vol. sonnerie], puis appuyez sur MENU/OK pour confirmer.
3 Sélectionnez un niveau de volume, puis appuyez sur MENU/OK pour confirmer.
» Le réglage est enregistré.
Messages postés
870
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2021
106
Bonjour. Oui j'ai fait tous les contrôles possibles.
Messages postés
21628
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2021
5 628
Et alors, ça donne quoi..??

Et le transfo de la LiveBox a-t-il été changé par un autre au moins pour vérifier..??