Windows 10 et IDT High Definition audio CODEC non fonctionnel. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 15 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017
-
 Texdrop -
Bonjour !

J'ai un peu écumé les forums avant de me décider à poster ce message. Il y a quelques temps, possiblement suite à un virus, mon ordinateur a perdu accès à Internet (aucune application ne pouvait se connecter, malgré un.e envoi / bonne réception de paquets vers/depuis la box.). J'ai donc décidé d'employer la méthode forte et de réinitialiser complétement mon ordinateur.

Depuis, le son ne marche plus. Plus précisément, quand je vais dans le gestionnaire de périphériques pour mettre à jour les pilotes, j'obtiens ce message :
https://img-19.ccm2.net/zHCtamRso5a4Sh82BZjU9QBkgUc=/93f6f9c536ad42afa298dc3de22f9c66/ccm-ugc/MaJ_pilote.png

En plus d'avoir une joli petite icône "Son non fonctionnel" dans la barre des tâches.

Ne me démontant pas, je décide d'écumer les forums, et tombe sur diverses solutions :
Installer un pilote depuis le site constructeur http://www.realtek.com.tw/downloads/
Installer depuis le site de HP (marque de mon ordi) : rien pour Win10 et mon modèle.
Sans oublier les divers pilotes proposés à droite à gauche par des forums, et l'astuce de redémarrage du service Audio de Windows.

J'en m'en remets donc à votre sagesse et vos connaissances, joignant un rapport speccy http://speccy.piriform.com/results/kvGCbrsUVD6MJZaZhCKKjOP

Merci et bonne journée,
Idra'

17 réponses

Messages postés
80016
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2020
11 157
Fais clic droit sur le pilote --> sp63932.exe
Choisis --> extraire tout

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> sp63932
Dossier --> src
Sélectionne le dossier --> wdm
OK, suivant
Redémarre

13
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 59483 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 15 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017

Yop

Je ne peux pas extraire le pilote https://image.prntscr.com/image/kzr1oWlgTZOAulr5aNswJg.png, ni le sélectionner dans le gestionnaire de périphérique.

D'autres solutions ? :/
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 15 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017

Victoire o/ avec7zip j'ai pu extraire le pilote, j'ai suivi tes instructions et ça a marché o/

Merci beaucoup à vous deux !!
6 heures pour arriver au résultat, merci pour le post, je n'y serai jamais arrivé.
Messages postés
80016
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2020
11 157
De rien, ca nous a fait plaisir.
Bonne journée.
Messages postés
41291
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
4 053
salut

le lien de Speecy n'est pas fonctionnel

pour ton pilote son, essaye avec Drivers Cloud

installe l'agent, prend celui correspondant à ton pc 32 ou 64 bits

https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/169-32-bits-ou-64-bits-comment-savoir/

le lien pour Drivers Cloud >> https://www.driverscloud.com/fr/demarrer

quand l'agent est installé, clique sur le bouton "mes pilotes"

regarde s'il te propose 1 pilote audio pour ton pc

@+
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 15 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017

My bad, j'ai oublié d'enlever le point final, ce qui donne plutôt ceci : http://speccy.piriform.com/results/kvGCbrsUVD6MJZaZhCKKjOP.

Drivers Cloud ne me propose que des pilotes pour ma carte graphique et ma carte réseau. Par contre, en allant zieuter du côté de la détection du matériel, je suis tombé sur ceci, comme si le périphérique ne présentait aucun problème : https://image.prntscr.com/image/cVwoUKNwQlersfizq5p-dg.png.

D'autres idées ? :/

merci !
Messages postés
41291
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
4 053
salut

je vois ceci pour le son dans le rapport de Speecy:

Audio
NVIDIA High Definition Audio

la carte est activée dans le bios?

En plus d'avoir une joli petite icône "Son non fonctionnel" dans la barre des tâches.

tu as 1 croix rouge sur l'icône du son dans la barre des tâches?

donne moi la référence complète de ton pc (marque, modèle), j'ai l'OS W10 en 64bits

@+
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 15 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017

Hey,

Mon ordi est un HP h8-1570ef. C'est la première fois que je vais dans son BIOS, et j'ai peut-être mal cherché, mais je n'ai rien trouvé sur la carte graphique :/ Par contre, je suis allé jeter un oeil du côté du panneau de configuration NVIDIA et je suis tombé là-dessus : https://image.prntscr.com/image/3M3HLGetS8yhVEPDxXarRw.png.

En effet, j'ai la croix rouge, qui indique qu'aucun haut-parleur ou casque n'est branché, ce qui n'est pas le cas. (https://image.prntscr.com/image/tvzr_b_OQNSHFcmybZvk3A.png)

Merci de prendre le temps de te pencher sur mon problème C:
Messages postés
41291
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
4 053
re

clique sur l'icone du son dans la barre des tâches, et regarde ceci:


dit moi ce que ça donne (si le son est fonctionnel)

@+
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 15 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017

Cliquer entraîne une résolution des problèmes, je n'ai pas accès au volume.
Messages postés
41291
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
4 053
re

Cliquer entraîne une résolution des problèmes, je n'ai pas accès au volume.

je vois dans ta capture d'écran:


qu'il n'y a pas de hauts-parleurs ou de casque de branchés

tu as des hauts-parleurs intégrés sur le pc?

le pc est 1 portable ou 1 fixe (tour)?

@+
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 15 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017

C'est une tour, sans hauts-parleurs intégrés. J'ai des enceintes fonctionnelles branchées sur une des deux prises Jack, mais l'ordi n'a pas l'air de les détecter, quelque soit la prise utilisée.
Messages postés
41291
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
4 053
re

J'ai des enceintes fonctionnelles branchées sur une des deux prises Jack, mais l'ordi n'a pas l'air de les détecter, quelque soit la prise utilisée.

c'est pareil si tu branches les enceintes à l'avant ou à l'arrière de la tour?

Cliquer entraîne une résolution des problèmes, je n'ai pas accès au volume.

la résolution des problèmes te donne quoi comme message?

@+
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 15 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017

La résolution affiche ceci : https://image.prntscr.com/image/I_uvPYcPRUmX3K2eS2l2Ig.png, puis https://image.prntscr.com/image/C2XN3OPBSmiER016gjLgRQ.png.

Et le redémarrage ne change rien...

Pas de modifications en utilisant les prises avant.
Messages postés
41291
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
4 053
re

c'est quoi ce mesage d'installation de pilotes?

dans ton gestionnaire de périphériques, tout est OK il me semble?

@+
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 15 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017

C'est ce que donne la résolution des problèmes. Sauf qu'elle n'installe rien du tout, ou rien qui ne marche D:

Pas exactement, quand j'essaye de mettre à jour les pilotes de IDT High Definition audio CODEC, j'ai ce message : https://image.prntscr.com/image/xoc5svsbTbyHxl1rfdgfYw.png.
Messages postés
41291
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
4 053
re
tu peux me donner l'identifiant de >> IDT High Definition audio CODEC

https://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

@+
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 15 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017

Bien sûr ! C'est HDAUDIO\FUNC_01&VEN_111D&DEV_7676&SUBSYS_103C2AD5&REV_1001
Messages postés
41291
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
4 053
re

pendant que je fais 1 recherche, regarde ceci

https://h30478.www3.hp.com/t5/Archives-Ordinateurs-Bureau-Moniteurs-Lecture-Seulement/Son-windows-10/td-p/598557

@+
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 15 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017

Et pas la moindre trace de HP recovery Manager, j'essaye de le télécharger.
Messages postés
80016
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2020
11 157
Bonjour,

Va dans le gestionnaire des périphériques
Contrôleurs audio, vidéo et jeu
Fais clic droit sur --> IDT High Definition Audio
Désinstaller (incluant tous les pilotes)

Clic droit sur Démarrer
Panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> IDT High Definition Audio
Redémarre le pc.

Essaie ce pilote audio --> IDT
Messages postés
41291
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
4 053
re Kaneagle

j'allais le faire car j'ai trouvé 1 de tes anciens topics^^

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-34311269-pilote-son-disparu

merci pour ta collaboration

@+
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 15 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017

Yop, merci de ton aide, mais je crois que c'est un pilote pour win8 :/ l'installation affiche un message d'erreur : https://image.prntscr.com/image/-oOSgjZgTFaD86nTjY4uSw.png.
Messages postés
41291
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
4 053
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 15 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017

J'ai déjà essayé, mais l'installation échoue ^^
Messages postés
41291
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
4 053
re

J'ai déjà essayé, mais l'installation échoue ^^

je vais demander à Kaneagle de venir sur le topic pour t'aider

@+
Messages postés
80016
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2020
11 157
Si ca ne fonctionne pas avec le pilote proposé, essaie celui-ci --> IDT audio
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 15 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017

Toujours le même problème, je ne peux pas extraire des .exe :/
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 15 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017

Et en le lançant simplement, même message d'erreur "Votre système d'exploitation n'est pas conforme aux exigences minimales. La mise à jour a été annulée. (9998)"
Messages postés
41291
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
4 053
re

télécharge 7ZIP sur ton bureau clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

quand il sera installé, clique droit sur le "pilote" et choisi 7ZIP >> extraire vers...

@+
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 15 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017

ALZip ne suffit pas ? ^^
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 15 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017

Mea culpa
Messages postés
41291
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
4 053
re

ALZip ne suffit pas ? ^^

il ne te propose pas la "dézippage" directement, alors que 7ZIP le propose

@+
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 15 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017

Merci beaucoup à tous les deux !!
Messages postés
41291
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
4 053
re

Victoire o/ avec7zip j'ai pu extraire le pilote, j'ai suivi tes instructions et ça a marché o/

Merci beaucoup à vous deux !!


pas de soucis pour l'aide, ça nous à fait plaisir

comme ton problème est résolu, pense a mettre ton topic en résolu

https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

merci

@+
Au toooppp!!!! la dernière solution marche pour moi aussi !!! thks