EasyCAP DC60 USB 2.0 Video Adapter Audio

Fermé
icila
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 2 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2021
- 25 nov. 2015 à 11:43
icila
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 2 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2021
- 29 nov. 2015 à 12:44
Bonjour,
Question qui a déjà été posée et dont je n'ai trouvé aucune solution.
Ce dispositif fonctionnait bien sur wXp ,mais j'ai un nouveau PC sous W8.1 64 bits et j'ai voulu charger le CD pour les drivers sans résultat (échec), j'ai essayé la compatibilité Windows, pareil. même les drivers pour W7 64 bits....rien
Donc si quelqu'un a réussi de faire fonctionner cette bestiole, merci par avance de m'indiquer la procédure qu'il a utilisé.

7 réponses

icila
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 2 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2021
7
26 nov. 2015 à 14:05
Bonjour,
je suis tombé sur le pilote de STK1160 Grabber que j'ai chargé sur mon PC et je le retrouve bien dans "Contrôleurs audio, vidéo et jeu", mais pas dans "Périphériques acquisition d'image"
Tout est pourtant bien connecté et quand je lance le programme d'acquisition d'images "Début-Enregistreur de vidéo Professionnel (sans licence)" j'arrive à sélectionner "Outils-Options" USB2.0 Grabber
Je démarre mon magnétoscope connecté sur un film, mais mon écran reste noir, étant sur InPut.
Si quelqu'un a une idée de dépannage , je suis preneur , merci par avance
0
icila
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 2 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2021
7
27 nov. 2015 à 14:05
Bonjour,
Réflexions d'un solitaire!!!!!!
Avec le CD, j'ai réussi de charger, mode compatibilité XP Sp2 le pilote de "USB 2.0 capture device" que je vois bien dans "Périphériques et imprimantes"
Le problème c'est que je ne vois toujours pas "STK1160" dans "Périphériques d'acquisitions d'images" et donc la clé est toujours inutilisable.
Avec VLC, je peux sélectionner STK1160Grabber, mais j'ai un écran noir à la lecture de la cassette vidéo sur mon magnétoscope. Ah je signale que sur le petit boitier qui dispatche le signal du magnétoscope en s-vidéo et audio D/G j'ai mis le bouton sur output.
Le problème , je crois qu'il vient du fait que le programme ne se charge pas complètement puisque je ne vois pas STK1160 là où il devrait être.
Bon, je suis toujours dans l'attente d'une âme charitable qui serait susceptible de m'apporter une réponse favorable
0
Utilisateur anonyme
27 nov. 2015 à 14:16
Réflexion d'un utilisateur d' autre boitier d'acquisition

L'ensemble drivers+ logiciel fonctionnait impeccable avec XP mais avec W8.1-64 le fenêtre était AUSSI noire ............
Donc 2 solutions:1-mettre à jour le logiciel de capture, cout env 60 € !! ou 2- utiliser un AUTRE logiciel de capture
J'ai utilisé; AVS video recorder et ca marche parfaitement

MAIS il faut que les drivers matériel soient bien compatibles W8-64
0
icila
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 2 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2021
7
27 nov. 2015 à 15:11
Merci pour la réponse,
Si je comprends bien yakaplus acheter une autre clé d'acquisition qui fonctionne avec W8.1 et si je passe à W10 le problème risque de se renouveler.
W=daube, certains ne se trompent pas.
Le problème qui crée ce non fonctionnement vient peut-être du fait que le logiciel annexé au CD "Ulead videostudio" lors de son démarrage me donne un message d'erreur "Impossible d'initialiser l'application- la résolution de l'écran est trop petite pour lire la vidéo-la résolution de l'écran doit être d'au moins 1024x768"
Or s'il s'agit de la résolution de l'cran de mon PC, elle est de 1440x900
donc je ne comprends rien
une piste peut-être voir s'il existe un format de ce logiciel compatible avec W8.1
A voir, je cherche encore
AVS Video Recorder n'est pas gratuit je crois, mais c'est un logiciel de remaniement de vidéos, donc il faut de toutes façons une clé de capture.
çà ne résous pas mon problème.
Si tu as une autre idée, je suis preneur, merci.
0
Utilisateur anonyme
27 nov. 2015 à 18:31
AVS=pas gratuit peut être ? mais je l'ai eu en version gratuite, essaye le quand même , je me méfie toujours des limitations (de toutes façons il n'est plus sur le site de AVS , ca simplifie )...............

Ulead= c'est exactement le logiciel qui marchait avec XP et pas avec W8, sauf à prendre une nouvelle version, payante bien sur

Moi je fonctionne avec un boitier Dazzle, certes plus cher, mais qui fonctionne depuis un peu plus de 10 ans (le boitier, pas le logiciel fourni avec à l'époque )

Donc ma SEULE idée est de tester avec AVS vidéo recorder ou acheter un Dazzle ..................
0
icila
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 2 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2021
7
28 nov. 2015 à 12:45
Bonjour,
J'ai chargé AVS Vidéo Converter 9.1 pour avoir un avant goût, le problème c'est que je ne vois pas sur quel pavé je dois cliquer pour que ce logiciel se mette en rapport avec mon système d'acquisition.
Dans la grosse ligne grise, je vois "Favoris, non actif, Apple, Android,samsung, sony,consoles,lecteurs, Palm,, Editer, Menu non actif, Paramètres et A propos.
Dans "Paramètres" "Appareils" j'ai la liste " Favoris non actif,et la liste des apareils cités ci-dessus. donc çà bloque.
Je ne vois nulle part mon STK 116Peux-tu me dire où je dois cliquer pour que ce prog entre en liason avec mon périphérique, merci
0
Utilisateur anonyme
28 nov. 2015 à 13:25
2 <GROS soucis >
  • je n'ai jamais parlé dé AVS vidéo converter " (que je ne connais pas) mais de "AVS vidéo recorder"
  • Pour que ton STK apparaisse j'ai dit aussi (post #3 ) que les drivers W8-64 soit installés , sinon AVS ne verra JAMAIS le périphérique
0
icila
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 2 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2021
7
28 nov. 2015 à 14:01
bon , je suis nul, je vais voir avec recorder
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
icila
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 2 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2021
7
28 nov. 2015 à 14:32
Vu avec Recorder, mon appareil de réception est bien défini, je le programme en Sécam, mais ni image, ni son. Image noire. donc conclusion mon appareil est naze je vais donc voir à acquérir un autre .
Merci pour tes réponses
0
icila
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 2 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2021
7
29 nov. 2015 à 11:17
Euréka, pour ceux qui ont eu mon problème
J'ai à nouveau tout désinstallé
Dans le CD, j'ai copié/collé le fichier "Setup des Drivers" sur le bureau
J'ai cliqué gauche pour "Propriétés" "Compatibilité" "Mode de compatibilité" et j'ai choisi "Windows XP(Service Pack2)"
et OK
Ensuite, j'ai cliqué droit sur le dossier "Setup" et ensuite "Exécuter en tant qu'Administrateur" au préalable, mettre sur "Input" au boitier de conversion "AV/Composites-S-Vidéo
Les drivers se sont installés et ma clé est reconnue "USB 2.0 Grabber" dans "Contrôleurs audio, vidéo et jeu",
J'ai lancé AVS Video Recorder , après réglage "Secam L", j'ai le son et l'image, mais en noir et blanc via la prise Vidéo Composite, je vais rechercher une rallonge S-Vidéo, je pense que cela devrait améliorer l'image et récupérer ainsi la couleur. A suivre
0
icila
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 2 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2021
7
29 nov. 2015 à 12:44
pas Xp Sp2 ------Xp Sp3
0