UC utilisée a 100% [Fermé]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 11 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2017
-
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 11 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2017
-
Bonjour, depuis peu mon ordinateur (fixe) est très lent, quand j'ouvre une simple page Internet l'UC est utilisé à 100%, mais si elle est chargé l'UC est utilisé normalement, en revanche si je clique sur un lien cela recommence et parfois le programme ne répond pas.Je joins une photo de l'utilisation du processeur.
J'ai nettoyé mon ordinateur avec plusieurs anti malware (adwcleaner, emsisoft, rogue killer, malware byte) mais cela ne change rien.

Mer


Merci de m'accorder votre temps.

6 réponses

Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 345
Salut,

Ouvre le gestionnaire de tâches
En bas à gauche, clic sur afficher tous les processus/détail, si présent.
Clic sur l'onglet Processus.
(Si tu es sur Windows 7 : Clic en bas sur "afficher tous les processus de tous les utilisateurs").
Clic sur la colonne CPU/Processeur pour trier les processus par ordre d'utilisation de Processus.
Fourni des captures d'écran du gestionnaire de tâches.

puis :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
349
Bonjour, en même temps chrome quoi ... Firefox c'est tellement mieux.

Sinon ben je te conseille de passer un petit ( un gros plutôt ) coup de CCleaner à voir déjà si ça réglerai pas le pb
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
349 >
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 11 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2017

C'est étrange comme problème :/

désinstalle tout tes navigateur, sauf internet explorer bien évidemment.

refais une nettoyage total avec ccleaner, adwcleanear, roguekiller etc.

une fois fais, créer une nouvelle session utilisateur test par exemple, installe chrome ou peu importe le quel, et voit si la sollicitation cpu et identique.

désinstalle flash player aussi
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 11 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2017
>
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017

Je l'ai fais, même en ayant aucun programme d'ouvert, l'utilisation de l'UC peut monter jusqu'à 80% et quand j'ouvre Internet explorer cela monte à 100%...
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
349 >
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 11 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2017

ok alors essaie ça :

tu fais Windows + R, dans la fenêtre qui s'ouvre tu tape msconfig et tu fais ok.

ensuite tu vas dans l'onglet services, tu coche en bas masquer les service microsoft et parmi tout ce qu'il reste tu désactive tout.

ensuite tu vas dans l'onglet démarrage et idem tu désactive tout

tu fais ok et tu redémarre
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 11 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2017

Je l'ai fais, pendant je dirais 10 minutes ça va et puis ça recommence
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
349 >
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 11 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2017

Bon. au moins on a une piste.

Un programme qui fais partie de ceux dont on a désactiver le lancement au boot est surement la cause du problème.

Mais après que faire ... désinstalle tout les programme que tu ne connais pas et tous ceux dont tu ne te sert pas ?

Ca peut etre assez fastidieux à faire mais je ne vois pas beaucoup de solutions :/

Sinon après je te dirais bien de sauvegarder toutes tes données, et de tout formater et faire ensuite une install propre de Windows 10 du coup.

Ca ferai un grand bien au PC
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 345
Regarde ta capture d'écran, tu as mal trié la liste, on ne voit que ceux qui n'utilisent pas la CPU.
Du coup on ne sait pas quel processus bouffe la CPU.

C'est svchost.exe ?
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 11 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2017

Si on voit, c'est juste dans l'ordre inverse, les processus en bas sont ceux qui utilisent la plus le CPU
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 345
ha oui j'avais mal regardé, c'est bizarre car le total n'a pas l'air de faire 100%

Réparer Google Chrome (seulement le premier paragraphe).

Désinstalle :
Emsisoft Anti-Malware
Java


Vois ce que cela donne,
Si pas mieux, désinstalle aussi Microsoft Security Essentials.

Tu n'auras pas d'antivirus, donc télécharge pas n'importe quoi, tu regardes 10/15min, si c'est mieux.

Et si ça va mieux, réinstalle Microsoft Security Essentials.

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 345
Vérifie aussi que l'ordi ne surchauffe pas :

Installe "Real Temp" ou "Coretemp" pour Monitorer la température de l'ordinateur.
Voir à combien monte la température de l'ordinateur lors de son utilisation. Celle-ci ne doit pas dépasser les 60 degrés Celsius. Si possible joindre au message une capture d'écran du logiciel.
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 11 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2017

J'ai fais ce que vous avez dit, cela ne change pas la situation...

Et mon ordi chauffe bien, la température indiqué est de 96°, pourtant tout mes ventilateurs tournent et la pâte thermique à été changé il y à peu par un professionnel.
Je n'ai pas pu upload de screen.
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
349
Je crois qu'on tiens la source du problème ...
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 345
Au delà de 65 tu as une perte de performance.
Donc tu as un problème de ventilateur et pâte thermique.

Tu peux montrer la capture d'écran de Core Temp, juste pour voir si tu es bien à 96 ?
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 11 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2017



Oui
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
349
Retourne voir ton "professionnel" lol il a visiblement mal fait le boulot, le PC est surchauffe total :/
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 11 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2017

Ça ne peut pas être le ventirad le problème ? Ou le processeur lui même ? Désolé si c'est bête comme question je m'y connais très peu.
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 345
ha oui, c'est tout à fait anormal et tes problèmes viennent de là.
Faut résoudre ces problèmes de températures.
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 11 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2017

Je dois appeler un pro ? Ou je peux tester des trucs tout seul ?